• 2 января 2017, 19:06
  • 7676

Закусочные чесночные булочки "Малышки"

Рецепт: Закусочные чесночные булочки "Малышки"

Вкусная закуска в виде маленьких булочек с начинкой. Вкус булочек сырный, куриный, пряный, не слишком острый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Закусочные чесночные булочки "Малышки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.9 ккал
белки
110.3 г
жиры
46.1 г
углеводы
146.6 г
Порции
ккал
67.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Закусочные чесночные булочки "Малышки"»:

  • 1. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • 2. Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела.

  • 3. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха, и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты.
    Мясо не зажаривать.

  • 4. Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок и молотый перец, измельчить.
    Получилась однородная масса.

  • 5. Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.

  • 6. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
    Делим тесто на 20 частей.
    1 часть весит~20 грамм

  • 7. Припыляем столешницу мукой и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.

  • 8. Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку.

  • 9. Укладываем заготовки мини булочек на застеленный силиконовым ковриком противень.
    Смазываем сметаной.
    Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке до 180 С, 20-25 минут.

  • 10. Затем достаем булочки, переключаем t на 200 С.
    Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы булочка не остыла.

  • Закусочные булочки "Малышки" готовы!
    Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить на сервировочное блюдо.

    Приятного аппетита!

    P.S. 1. Сыр твердый можно заменить на мягкий, но кол-во муки увеличится.
    2. Если вместо филе куриных бедер взять филе грудки, то надо добавить в тесто немного сливочного масла или густую сметану (1 ст. л.)
    3. Вяленые помидоры можно заменить на оливки.
    Но перед тем как положить в тесто, окуните оливку в растопленное сливочное масло или смажьте маслом середину лепешки.
    4. Мучная смесь для выпечки - это мука с разрыхлителем.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные чесночные булочки "Малышки"
Рецепт: Закусочные чесночные булочки "Малышки"

Вкусная закуска в виде маленьких булочек с начинкой. Вкус булочек сырный, куриный, пряный, не слишком острый.

Ингредиенты для «Закусочные чесночные булочки "Малышки"»:

Фотографии «Закусочные чесночные булочки "Малышки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот и мои булочки поспели.Пекла,придерживаясь перевода оригинала.Получилось вкусно,остро,пикантно.Мужу понравилось их есть с первым,намазав на них еще и аджику.Дочке тоже понравилось - я даже не ожидала,обычно она воротит нос от чеснока,а тут только так уплетала.Спасибо за рецептик Если хотите,напишу Вам пропорции.
Надя, спасибо большое за аппетитный фото отчет
Красота - прямо глаз не отвести!!!!
Забрала в КК. Спасибо за рецепт!!!
и вам Спасибо!
Ой,ну какая красота!!! И догадываюсь,что вкуснота)))Обязательно ребёнку такие симпапульки сделаю! Спасибо за рецепт
Спасибо!
хороши малышки-карапышки
Зоя, спасибо!
Вкусненько
Оля, спасибо!
ароматные булочки!
Света, спасибо!
Какие аппетитные булочки !
Аллочка, спасибо!
Прелесть какая!
Спасибо!
Великолепные булочки, разрезик аппетитный
Оля, спасибо!
Ольга, обалденные булочки! Затейливо и очень изысканно!
Вика, спасибо!
Шикарные булочки
Вероника, спасибо!
Чудесно!
Спасибо!
Шикарные будочки! Очень заинтересовал рецепт. Разрыхлитель не надо добавлять? Хватит того что есть в блинной муке?
Спасибо, я не добавляла. По оригинальному рецепту, ниже комментарий, должна быть "универсальная смесь для выпечки". У меня такой не было, я решила заменить на блинную и вот что вышло. Нам понравилось.
Чудесные булочки, вкусно и красиво!
С Новым Годом!
Таня Спасибо!
Оленька! Какие милые очаровательные крошки! А ароматные какие!
Спасибо!
Отличные булочки-крошечки! Красиво!
Верочка, спасибо! С Новым Годом тебя!
Оля, очень симпатичные и вкусные малыши!
Ангелина, спасибо!
Очень аппетитные!
Марина, спасибо!
Очень понравились булочки,такие красотульки! У меня простая мука.На 160г. сколько взять разрыхлителя?
А блинной муки нет? Готовила первый раз, рецепт был без начинки, просто шарики. У них как раз мучная смесь. На свой риск приготовила из блинной муки, она тоже самоподнимающаяся. Сайт английский.
Я думаю, что от 0,5-1 ч. л. разрыхлителя. Увеличение булочек было небольшое, в верх. И обязател. смазывайте сметаной заготовки, выпечка будет мягкой. А готовую сметанную выпечку очень хорошо смазывать желтком, булочки будут блестящими.
.............................................................
А это вот такой рецепт откуда взяла, а в процессе готовки добавила от себя все остальное

"Острые куриные сырные шарики
--------------------------------------
3 чашки универсальной смеси для выпечки
500 г фарша куриного
2 столовые ложки Гвадалахара Пиканте соус Сальса острый соус
4 стакана резкое сыра чеддер, тертого
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
тире или соль и перец

Инструкции
Разогреть духовку до 350 градусов и линии большой лист кастрюлю с пергаментной бумагой.*
В большой миске соединить все ингредиенты и перемешать, пока они не только в сочетании.
Форма на 2-дюймовые шары и место на вашем выстроились листе пан.
Выпекать 20 до 25 минут или пока они золотисто-коричневого цвета."
Спасибо большое за подробный ответ! Попробую испечь.Может даже попытаюсь воспроизвести оригинал.Я так понимаю,что фарш должен быть сырой и смешивается со всем остальным.Куриные оладья получаются вкусные,а булочки думаю будут еще лучше!
Да в оригинале фарш сырой. Но у них и не мука, а смесь для выпечки.
Мой конечно отличается рецепт и без добавления соли.
Сегодня поедем закупаться продуктами,заодно посмотрю.Что-то такое там точно есть.Просто оно не нужно было,я и не смотрела особо.Там и сальса есть.Я уже залезла посмотрела про эти чашки долбаные,сколько там граммов. Что-то мне прям загорелось их испечь!
Надя, хотя бы на пробу 1/4 часть рецепта приготовить. Я смотрела в поисковике есть готовая мучная смесь С.Пудовъ, Настюша.
Отличная закуска
Надя, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки