• 3 января 2017, 14:31
  • 36363

Сыр из куриной грудки

Рецепт: Сыр из куриной грудки

В одной кулинарной книге меня заинтересовал рецепт под названием "Сыр из дичи". В качестве дичи предлагался тетерев, но а по сколько с дичью у нас напряженка, решила заменить тетерева на куриную грудку, и знаете, получилась просто песня!

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Сыр из куриной грудки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.3 ккал
белки
69 г
жиры
129 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
309.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
26.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Сыр из куриной грудки»:

  • Я готовила куриное филе по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/949 19/ Вкратце, филе обсушила, натерла солью, поперчила, присыпала прованскими травами, убрала на 30 минут.
    Затем обжарила с 2х сторон, выдержала в сковороде под крышкой 30 минут.
    Филе остудить, мелко нарезать, небольшими порциями истолочь в ступке.

  • К куриному филе добавить 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) и перетереть с истолченным филе.

  • Натереть на мелкой терке сыр.
    Я готовила с качественным сыром "Белебеевский" Белебеевского МК

  • Затем положить в миску лёд и на льду ложкой выбивать куриную массу, прибавляя постепенно сыр, оставшееся мягкое сливочное масло, вино, соль, перец.
    ( В рецепте было указано 200 г сливочного масла, у меня ушло 150г.)

  • Сыр выбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пышной.

  • Далее в рецепте было сказано, что готовому сыру придать форму конуса и выложить на плоскую тарелку, остудить на холоде.
    Я пошла другим путем, выложила сыр в готовые тарталетки.

  • Посыпала дробленными фисташками, остудила.

  • Оставшийся сыр выложила в плоскую форму, оформила брусникой и зеленью.

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/94919/









Дорогие друзья, вот и наступил год Петуха, с Новым Годом вас!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр из куриной грудки
Рецепт: Сыр из куриной грудки

В одной кулинарной книге меня заинтересовал рецепт под названием "Сыр из дичи". В качестве дичи предлагался тетерев, но а по сколько с дичью у нас напряженка, решила заменить тетерева на куриную грудку, и знаете, получилась просто песня!

Ингредиенты для «Сыр из куриной грудки»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сыр из куриной грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обожаю эту закуску! Знаю это блюдо ещё с советских времён, только пропорции другие. Этим паштетом обычно начиняла волованы - оторваться невозможно. Спасибо, что напомнили о такой вкуснятине!
Необычно
Какой аппетитный паштет!!!
Необычно, сырно-куриный паштет!
Интересный рецепт,спасибо!!
Людочка, какой интересный рецепт Не сомневаюсь, что это вкусно
Спасибо, моя хорошая!
Просмотрела такую красоту-вкуснотищу. Петушок бесподобный.
Красотища то какая!!!!!
Большое спасибо!
Спасибо, очень понравилось!
Приятно, что рецепт понравился, спасибо!
Очень вкусно, только насчет вина не совсем понятно, пишите белое сухое в идеале мадера, но мадера и близко не сухое или на вкус не влияет
Я использовала белое сухое вино, но в оригинале - мадера, выбор за вами.
Рецептик понравился, обязательно приготовлю!!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Отличная идея !!!! Наверное можно использовать различные варианты - например вместо курицы использовать высококачественную колбасу или ветчину.... Чтобы ускорить приготовление . Да и вариантов украсить тоже много - зависит от фантазии готовящего . А если готовить без льда ?
Не думаю, что колбаса или ветчина подойдет для этого рецепта. Будут хороши варианты с мясом индейки, с уткой, гусем и пр....
ок . использовать колбасу или ветчину - конечно дело вкуса каждого, мы не пробовали рецептурный оригинал - и сравнивать не с чем .......Так на счёт использования льда ?
Насчет льда, я могу только догадываться, поэтому воздержусь от комментария, но я следовала оригиналу рецепта. Замечу одно, что делается все легко.
Рецепт понравился, но не все понятно на счет льда. Если на нем выбивать ингредиенты и добавлять сливочное масло и вино при этом, то лед будет крошиться, таять, пропитываться всей этой массой. Значит он в итоге тоже войдет в состав рецепта "Сыр из куриной грудки"?
В одну миску положить лед и на эту чашку со льдом поставить другую миску, с курино-сырной массой.
Спасибо, теперь все поняла.
Делали в вафельных тарталетках. На донышко ложили кусочек листового салата, который играл двойную роль: сохраняет хрусткость тарталетки + свежесь салата. Сверху часть тарталеток украсили черной икрой,другую часть красной( икра из водорослей). И завершили сие чудо оливкой. Тарталетки были крошечные и всё было очень вкусно. Но основой, естественно, был курино-сырный паштет. Жаль, не сделала фото. Надо будет впредь щёлкать )
Представляю, какая красивая подача получилась! Спасибо!
Это разновидность "Охотничьей закуски", тоже из советского времени: мелко порезана курица (лучше подкопченая сливочная колбаска), мягкое слив масло, рубленые вареные яйца, тертый сыр, чуть-чуть чеснока. И все это заправить майонезом. Тонко нарезанные медальоны колбасы сворачивались конусом и начинялись этой закуской. Они красиво смотрелись на тарелке (о существовании тарталеток мы тогда и не подозревали...)), иногда начиняли закуской блины). И были очень вкусные. С Новым годом, дорогие поварята!
Спасибо! С Рождеством Христовым! С Новым годом!
Это, действительно, очень вкусно! У меня подобный рецепт хранится ещё с 70-х годов. Думаю, источник у них один. Только пропорции немного другие: масла гораздо меньше и ещё добавляется куриный бульон и мускатный орех (без него вообще курицу не представляю). Этим паштетом всегда начиняю волованчики. Вино капается сверху на паштет, который затем накрывается крышечкой от волована. Я, правда, ленюсь толочь и пользуюсь процессором. Вкуснятина неимоверная!
Спасибо за внимание к рецепту и ценные дополнения к нему!
Ну, что ж. Вкусно. Куриный паштет с сыром. Спасибо, напомнили.
Можно ведь и не только с сыром. И процесс можно упростить. На что хорошие мясорубки и блендеры?
По мне, так белого перца добавить. А кого не пугает цвет - куркумы или шафрана (изменение вкуса учесть!). Любителям, так карри.
Тьма интересных вариантов.
Да, тут фантазиям нет предела. Спасибо!
А если таким образом замаринованную грудку не обжаривать, а в пароварке приготовить? Я примерно так для нарезки готовлю филе куриное.
Всё на ваш выбор. Готовьте на здоровье!
Спасибо! И светлого Рождества!
Благодарю! С Рождеством Христовым!
Оригинально. А если в блендере курицу+сыр?
Оригинально. А если в блендере курицу+сыр?
У меня тоже было такое желание, но решила делать всё по рецепту, тем более никаких сложностей не возникло.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки