• 3 января 2017, 18:25
  • 7058

Мясо вяленое "Мраморное"

Рецепт: Мясо вяленое Мраморное

Предлагаю еще один вариант вяления мяса в домашних условиях.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо вяленое "Мраморное"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5396.6 ккал
белки
212.4 г
жиры
480.9 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Мясо вяленое "Мраморное"»:

Мясо обсыпать солью и оставить в холодильнике на 3 суток.
Спустя время мясо достать и промыть от соли.
Приготовить маринад из соли, розмарина, тимьяна, чеснока и яблочного уксуса. Мясо хорошо промыть в маринаде, дать полежать в маринаде 1 час.
Истолочь черный перец горошком и кориандр в ступке. Приготовить смесь из свежемолотого черного перца, кориандра, розмарина, тимьяна и соли. Мясо достать из маринада, выложить на пергамент и хорошо обвалять в смеси. Мясо завернуть, придать круглую форму, обмотать толстой нитью.
Положить мясо в холодильник, вялить 30 суток.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо вяленое "Мраморное"
Рецепт: Мясо вяленое Мраморное

Предлагаю еще один вариант вяления мяса в домашних условиях.

Ингредиенты для «Мясо вяленое "Мраморное"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

не протухнет мясо за месяц?
Нет. Станет вяленым.
благодарю за ответ, а что по поводу количества соли?
Возьмите на обсыпку 300 грамм. А потом по ложке. Соль можно брать и больше, кто как на это смотрит.
доброго дня, если я правильно поняла из видео, то берем 300г соли на первый засол, затем 1 стол. л. для маринада и еще 1 стол. л. для панировки или всего 300г? и еще после маринада мясо обсушиваем или просто отжимаем и панируем в пряностях?
Да. ВЫ поняли правильно. Я просто достаю из маринада, даю стечь уксусу и сразу панирую. И лучше прилипает, и аромат начинает отдавать.
Хороший рецепт!!!!
Спасибо Вам за отзыв!!!
Я правильно поняла, что чеснок контактирует с мясом только 1 час? в панировку его не добавлять? Разве за час он сможет пропитать кусок мяса?
Да. Чеснок только в маринаде на один час. В панировке его нет. Не пропитает он за час мясо, скорее он даст какой то аромат верхнему слою мяса.
спасибо
хотела оставить отзыв на рецепт, подобный Вашему. Мясо получается восхитительное. Делала из куска свиной шеи. Теперь сделаю из свиной вырезки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки