Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
  • 23 июня 2021, 0:12
  • 11467

Варёный шпондер

Рецепт: Варёный шпондер

Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной, ароматной, очень вкусной грудинки. Его я позаимствовала у украинского шеф-повара Андрея Дромова. Эту закуску я посвящаю замечательной, доброй, милой, искренней моей любимой подруженьке Юлечке (virgola71) и поздравляю её с юбилеем!!!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Варёный шпондер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
27.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.4 г


Рецепт «Варёный шпондер»:

  • У меня был вот такой кусок грудинки. В народе называемый "галстуком". Вырезается из брюшины от горла и имеет форму треугольника. От сюда и название. По стоимости гораздо дешевле обычной грудинки.

  • Натереть обильно солью.

  • Все специи в рецепте были указаны по вкусу. Соли я взяла вот такую столовую ложку.

  • Подчерёвок замотать в плёнку и оставить в холодильнике на двое суток.

  • Так у меня выглядела грудинка после указанного времени.

  • Лук почистить, помыть и нарезать на 4 части.

  • Отмерять семена горчицы.

  • В кипящую!!! воду добавить лук, душистый перец, лавровый лист и зёрна горчицы. Влить уксус и посолить. (я брала 2 ст. л. соли без горки). Добавляйте всё по своему вкусу и предпочтениям.

  • После закипания добавить засоленный подчерёвок (мыть после засолки не нужно) и варить на небольшом огне 1 час.

  • Затем дать ему полностью остыть в бульоне и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Вот такой он получился после варки.

  • Почистить и помыть чеснок.

  • Соединить выдавленный чеснок, чёрный и красный молотый перец, кориандр и паприку.

  • Перемешать.

  • Хорошо натереть подчерёвок полученной смесью.

  • Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я оставила на ночь.

Нарезаем и подаём! Приятного аппетита!





Пы. Сы. Отварной лук и бульон у меня тоже были при деле!
С пельмешками и сливочным маслом ушли на ура!



Юленька! Дорогая моя и любимая сестрёнка! С юбилейчиком тебя!!!
Ты самая лучшая!!! Спасибо тебе за всё!!! Безумно тебя люблю!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варёный шпондер
Рецепт: Варёный шпондер

Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной, ароматной, очень вкусной грудинки. Его я позаимствовала у украинского шеф-повара Андрея Дромова. Эту закуску я посвящаю замечательной, доброй, милой, искренней моей любимой подруженьке Юлечке (virgola71) и поздравляю её с юбилеем!!!

Ингредиенты для «Варёный шпондер»:

Фотографии «Варёный шпондер» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как же аппетитно выглядит! Я люблю такое мясо
Таня! Спасибо за внимание к рецепту!
Мясо получилось высший класс!!!!
Ароматное, отлично промаринованное, в меру просоленное, нежное, держит форму.
Великолепный рецепт!
НаталИ, огромное спасибо!
"Смотри, какая красота - ей невозможно наглядеться!" (с)
ЖенЁк! Вот такие строчки "всплыли" в моей голове, глядя на твоё шикарное, очень аппетитное фото! Спасибо, солнышко, за отчёт и приятный комментарий! Готовь с любовью и на доброе здоровье своим родным и близким!
Сердечная благодарность тебе, Наташенька, за потрясающий рецепт! Сказать, что нам было вкусно, значит ничего не сказать - ооочень вкууусно!!! Грудинка получилась очень сочной, нежной и такой ароматной, что просто невозможно оторваться! Рецепт забираю на вечное пользование! Огромное спасибо, дорогая!
Ух ты, какая прелестная грудинка у тебя получилась, Натулечка!!! У меня прям слюнки потекли!!! Я безумно рада твоему шикарному отчёту!!! Спасибо, дорогая, за доверие к рецепту! Мне очень-очень приятно что закуска пришлась по вкусу!!! Готовь на доброе здоровье своим родным и близким!
Ой, Наташенька, как же я рада, что тебе понравился мой отчёт! Ещё раз спасибо тебе, милая, за прекрасный рецепт!
Наташ, принимай это вкуснейшее, ароматное, просто тающее во рту мясо, до чего же вкусно получилось, один восторг. Много чего перепробовала готовить, но тут просто все так подобрано по специям, бесподобно получилось. Сначала думала, что будет уксуса много, во время варки слышался его запах, но в холодом виде вообще не ощутилось его.
Готовила из 2-х кг мяса и очень рада, что не разделила кусок. Спасибо тебе огромнейшее, что поделилась рецептиком. В личку отправлю еще фото, чтоб убедилась, что я его готовила, а не покупное, оно именно такого цвета у меня получилось с розовинкой.
Галочка, дорогая! Мяско у тебя получилось выше всяческих похвал!!! Так и хочется стащить пару ломтиков! Я безумно рада что ты приготовила эту закуску и осталась довольна! Готовь с удовольствием и на доброе здоровье тебе и твоей замечательной семье! Огромнейшее спасибо за очень красивый, безумно вкусный и аппетитный фотоотчёт!
Наташечка, спасибо за теплые слова я очень рада, что тебе понравился мой отчет обязательно буду еще и еще готовить этот шпондер. Спасибо тебе за рецептик.
Спасибо, Галочка!!! Мне безумно приятна твоя похвала!
Необыкновенно мягенькое мяско Настолько нежное, что само разделилось вдоль волокон Пусть разобралось на два пазла, но весьма стабильное, нарезается тонко. Без понятия какой кусок мяса, видимо кострец, результат потрясающий
Спасибоньки за рецепт, Наташа.
Вкусно так, что с удовольствием!
Надюшик! Фото просто произведение искусства!!! Я безумно рада что рецепт тебе пришёлся по душе! Готовь в радость и на доброе здоровье! Огромное спасибо за аппетитнейший фотоотчёт!
Угощайся, Натусик
Спасибо, дорогая!!! По характеру я - баба Яга! Жаль только ступой не обзавелась! Ладно пешком доберусь! Жди....
На бибике быстрее Ни пуха тебе, ни ГАИ
Ладно, возьму "бибик", хотя я и не знаю что это такое! В любом случае доберусь - жди!!!!
Бибика - машина, она бибикает детский сад, штаны на лямках Ехай уже! А я за напитками
Бибика - машина, она бибикает детский сад,
Видать мне там самое место!
Не боись, ты не одна, я с тобой ,если до сих пор бибикаю
Надюш! Спасибо за позитив! Я тебя люблю! По 50-т и в садик не пойдём!
Добибикались Мы девочки взрослые, можно и ографиниться - в смысле по графинчику И в путь, идём по приборам
Натусь, моя любовь к тебе взаимная
Две графини , идут по приборам и точно не в садик
Ответ для nadinhike
Ты даже не представляешь как мужу твоему с тобой повезло!!! Зажигалочка!!!
У нас это семейное, зажигаем
Спасибо за всё, Натульчик
Наташа, вот мой б вот это заценил точна
Даш! Так приготовь немножко на пробу!
Спасибо большое за рецепт вкусного мяса! 💐
Делала все по рецепту, но забыла положить уксус даже без него получается нежное мясо. Готовить очень просто. Спасибо! Буду много раз готовить. Попробую по этой же технологии сделать говядину.
Наталья! Очень аппетитное у Вас мяско получилось! Готовьте на здоровье! Очень рада что Вам было вкусно. Большое спасибо за доверие к рецепту и чудесный фотоотчёт!
ПЫ.СЫ.
Делала все по рецепту, но забыла положить уксус
Будет повод приготовить ещё раз! Яблочный уксус придаёт закуске некоторую пикантность и приятное послевкусие!
Конечно будет повод ещё раз приготовить! Спасибо
Всегда пожалуйста! Удачи!
У Вас что-то неправильно с БЖУ. Не может у грудинки, у которой практически 90% сала быть содержание жира на 100 г 0,1 г. У меня кето-питание и о содержании бжу в таких продуктах я знаю не понаслышке. Рецепт хорош, но не вводите народ в заблуждение, а то те кто на ПП с радостью примутся есть это каждый день. думая что это диетическая еда
БЖУ не я рассчитывала. Это автоматически выдал компьютер. Так что никого лично я в заблуждение не вводила...
Всё равно лучше вообще убрать, чем оставить неверные данные. Если возьмусь готовить,обязательно напишу правильные цифры
Лана! Как Вы не поймёте что пищевую и энергетическую ценность готового блюда я не прописываю и что-либо изменить или убрать я НЕ МОГУ!!! Скажу больше: я НЕ ВИЖУ эти данные, т.к. захожу на Поварёнок в формате старого дизайна.
Как можно понять то чего не знаешь? Я не знала, что КБЖУ добавляется автоматически. Рецепт прекрасный, но повторюсь с оговоркой по нутриентам. Вашей вины нет и хорошо. Удачи и новых рецепиов -хороших и разных!
Спасибо! И Вам удачи и всех благ!
Ответ для ирпенчанка
Простите, что не по рецепту. Меня удивило, что вы остались в формате старого дизайна. Мне он тоже больше нравился. чем этот. Но меня автоматически сами перевели без моего желания. Хотелось бы вернуться к старому. Это можно как-то сделать не знаете?
Попробуйте воспользоваться этой ссылкой:
https://www.povarenok.ru/?design=old
Удачи!
Ответ для Lana Simon
Похоже, посчитали БЖУ с учетом 3 литров воды - вот и получился низкокалорийный супчик)
Безумно вкусно! А каково оформление снимков
Нина! Спасибо большое за внимание и похвалу!
Наташенька, спешу порадовать тебя и поблагодарить за восхитительный вкус рецепта!
Брала кусочек лопатки весом чуть больше 0,5 кг, так сказать на пробу. Утром сегодня снимала пробу: как же это вкусно!!!!! Тающий кусочек, невероятно ароматный и очень-очень нежный!!! Я не добавила только жгучего красного перца, а так всё по рецепту. Низкий поклон за такой отменный вкус!!!
Обязательно буду повторять!
О Боги!!! Какой роскошный кусочек мяска!!!! Олесенька! Как же ты меня очастливила! Я безумно рада что вам было вкусно! Огромнейшее спасибо, дорогая, за доверие к рецепту, приятный комментарий и восхитительный, безумно аппетитный фотоотчёт! Готовь в радость и на доброе здоровье своей замечательной семье!
Это было грандиозно! Нежнейшее мясное лакомство! Ещё и ещё раз СПАСИБО, дорогая Наташенька!
Олесенька! СПАСИБО! Позитив на пару дней мне обеспечен!
Вот и прекрасно, я этого и добивалась!
Моя же ты дорогушенька!!!! Безумно-безумно приятно твоё внимание и поддержка!!!
Взаимно приятно, Наташенька!
А разве за час сварится?
За счёт предварительной засолки этого времени для варки вполне достаточно.
Спасибо за быстрый ответ.
Хочу поблагодарить за рецепт. Я готовила по этому рецепту индюшиное бедро, результат мне очень понравился.
Всегда пожалуйста! Готовьте на доброе здоровье!
Натуля, отличный рецепт!!! И за Юльчика тоже нужно "треснуть" пейсяшку!!!
Большое спасибо, Роби!
И за Юльчика тоже нужно "треснуть" пейсяшку!!!
Всенепеременно, с радость и большим удовольствием! Пейсяшка маловато будет! Давай тАдЫ уже пИзИрЁк возьмём!
Натали, какой замечательный рецепт-подарок для Юлечки!
С рецептом дня тебя, умничка
Танюша! Сердечно благодарю за поддержку и поздравление!
Отличное блюдо и поздравление Юльчику! С РД!
Большое спасибо, Костя!
Только шпондер-это сало с прожилками мяса,полосатое практически.А у вас грудинка,и несомненно,вкусная,но это не шпондер.
В идеале нужно было брать очень мясную грудинку. Я предложила свой экономный вариант.
Наташенька, отличный рецепт! Это очень вкусный, чудесный подарок для Юленьки!
Поздравляю тебя, милая, с Поваренком и Рецептом Дня!
Юлечка, тебя с Днем Рождения! Счастья, любви, всех благ!
Светочка! Огромное спасибо за внимание, поддержку и поздравление!!!
За Юленьку!
Ответ для ma-ma sveta
Спасибо большое, Светочка! За вас, моих подружек!
Наташенька, замечательный рецепт, очень аппетитная грудинка! Прекрасный подарок для Юленьки!
Танечка! Огромное спасибо, моя хорошая!!! За Юлечку!
Шикарная закуска, Наташ!
Ленчик! Большое спасибо, солнце!
Наташенька, какая вкуснятина! Режь скорее этот аппетитный шпондер. За Юлечку И неоднократно .....
Режь скорее этот аппетитный шпондер.
Оленька! Уже нарезала и налила! ЖдЮ!
За Юлечку И неоднократно
Само собой!!!
Вот ты молодец!
Ответ для Покусаева Ольга
Ура!!! Гуляем! За вас, мои дорогие!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки