• 4 января 2017, 8:12
  • 2010

Хлеб без кислинки

Рецепт: Хлеб без кислинки

Хочу поделиться маленьким секретом приготовления хлеба на закваске. Хлеб получается очень вкусным без малейшего привкуса кислоты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб без кислинки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3723 ккал
белки
97.6 г
жиры
17 г
углеводы
808.1 г
Порции
ккал
620.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
134.7 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Хлеб без кислинки»:

  • Берем закваску. У меня пшеничная.

  • Выливаем в кастрюлю, добавляем воду, размешиваем (мешать удобно венчиком). Добавляем муки столько, чтоб тесто получилось как на олальи. Теперь главное! Берем кастрюлю бОльшего диаметра, чем та, в которой тесто. Наливаем очень теплую, даже чуть горячеватую, но приятную для руки воду. И ставим в нее кастрюлю с тестом. Получается водяная баня. Закрываем тесто крышкой или полотенцем и ждем.

  • У меня тесто поднимается 2-4 часа, обычно 3. Откладываем закваску. Добавляем соль, сахар, можно добавить ржаную муку (у меня в этот раз не оказалось) и другие добавки (ореховая мука, скмячки и т. д.), перемешиваем.

  • Муку добавляю на глаз. Густота теста должна получиться примерно такая.

  • Выкладываем в форму и ставим ее на кастрюлю с горячеватой водой, накрываем полотенцем, ждем когда поднимется и в духовку. Печь при температуре 200 С. На фото тесто немного уже поднялось.

  • Часа через 1,5-2 (мы любим зажареный хлебушек) достаем из духовки. Это разрез горячего хлеба, (надо же срочно снять пробу горячей корочки)

  • Когда остынет, будет такой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без кислинки
Рецепт: Хлеб без кислинки

Хочу поделиться маленьким секретом приготовления хлеба на закваске. Хлеб получается очень вкусным без малейшего привкуса кислоты.

Ингредиенты для «Хлеб без кислинки»:

Комментарии и отзывы

Расширьте категорию блюда. Если хотите, чтобы Вашим рецептом пользовались - укажите (хотя бы примерно) сколько нужно муки.
Жень! Если она с телефона публиковала, то категорию не расширит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки