• 13 января 2017, 13:37
  • 5194

Говядина "Сябу-сябу"

Рецепт: Говядина "Сябу-сябу"

Вообще-то рецептом это, пожалуй, не назовешь. Скорее "способ поедания мяса". Но очень вкусно. И, к тому же, мероприятие. Не сидишь, уныло черпая, ложкой суп, а участвуешь в целом обряде, и рот с желудком не обижены. Как писала в каком-то романе Агата Кристи: "... счастливый гость - занятый гость".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Говядина "Сябу-сябу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
941.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.5 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Говядина "Сябу-сябу"»:

  • Мясо и овощи выкладываем на блюдо. Доводим воду до кипения на газовой плите.

  • Готовим соус: смешиванм в равных пропорциях соевый соус, виноградный сок и апельсиновый сок. Если есть желание, по вкусу доводим там всяким чесноком-имбирем, перцем и пряностями. Но и так хорошо. Заливаем соус в тарелки. Некоторое количество овощей забрасываем в кипяток.

  • Дальше - каждый действует самостоятельно (но клювом не щелкает). Берем кусочек сырого мяса, окунаем его в кипяток и слегка там полощем (сябу-сябу).

  • Главная задумка в том, чтобы не переварить. Как только розовый цвет мяса начнет сменяться серым, срочно вынимаем, окунаем в соус и отправляем в рот. На мой взгляд, на фотографии переварено. Но в том-то и фишка, что можно все регулировать в соответствии с собственными предпочтениями и желаниями.
    С овощами поступаем точно также - по мере из готовности и (или) возникновения потребности.

Когда все уже (увы!) закончилось, остается классный бульон. Японцы добавляют туда вареный рис, сырое яйцо и варят кашу-размазню. Я это безобразие не одобряю и съедаю свою порцию бульона с хлебцем, предварительно посолив и поперчив.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина "Сябу-сябу"
Рецепт: Говядина "Сябу-сябу"

Вообще-то рецептом это, пожалуй, не назовешь. Скорее "способ поедания мяса". Но очень вкусно. И, к тому же, мероприятие. Не сидишь, уныло черпая, ложкой суп, а участвуешь в целом обряде, и рот с желудком не обижены. Как писала в каком-то романе Агата Кристи: "... счастливый гость - занятый гость".

Ингредиенты для «Говядина "Сябу-сябу"»:

Комментарии и отзывы

Даже и не знала что так едят!)))
Плюсик однозначно!!
Чем интересным занять приятелей во время употребления горячительного? Приятное времяпрепровождение и сближение
коллектива во время совместной трапезы
Идея неплоха, спасибо
Интересный способ мясопоедания) написано смешно и аппетитно, так и тянет попробовать сделать самостоятельно.
Автору спасибо за популяризацию азиатской кухни)
Улыбнуло! Вам +!
Отличный рассказ и способ подачи блюда. Мясо у вас такое интересное на вид, на крабовое больше похоже. Или как будто верх покрасили красным.
Эффект от вспышки - поленился мудрить с условиями съемки по вполне понятной причине - торопился приняться за дело
Измените название на "Говядина "Сябу-сябу" и добавьте вкусы.
Название изменил, как Вы велели. Но со вкусами - затык. кроме мясного ничего в голову не приходит
Под "вкусами" есть вкладка "Допустимые вкусы", посмотрите и подберите: может пикантное, нежное, апельсиновый, необычный.
Спасибо за помощь. Добавил все, что понравилось из списка
Очень интересный рецепт, беру в КК Буду делать сябу-сябу
Да, интересно и интеллигентно Плитка газовая, на баллончике?
Любая подойдет, но газовую проще регулировать
Интересно!
а можно спросить что ваши смайлики означают
Я в шоке
Не ел никогда фондю, и даже не представлял, что оно так выглядит. Ни в коем случае не хотел автора обидеть. Больше сам над собой потешался.
ой фондю всякое есть.классика-сырное.потом вот так в бульоне,у меня дома фондю как фритюрница на масле все в кляре обжаривается.и шоколадное.в моей например сыр не разведешь.один раз попробовали, потом неделю замочено было
Ответ для chapushil
Да Вы не волнуйтесь - я не обидчивый. Просто наверное не хватает способностей к обобщению. Когда мне впервые довелось попробовать фондю - в Асси - на границе Франции и Швейцарии - мне очень все понравилось. Было это в 1996 году, а сябу-сябу мне было знакомо с 1992 года. Но у меня таких ассоциаций не возникло Так что глубокий респект.
одна из разновидностей фондю по японски
у меня книга все о фондю и там раздел есть как в бульоне варить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки