• 16 января 2017, 21:56
  • 6808

Пирог с курицей и сыром бри

Рецепт: Пирог с курицей и сыром бри

Сочный и сытный пирог хорош и в будни, и в праздик.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с курицей и сыром бри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120 ккал
белки
166.3 г
жиры
159.3 г
углеводы
247.5 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Пирог с курицей и сыром бри»:

  • Это продукты, которые понадобятся.

  • Растапливаем на сковороде сливочное масло и, минут 10, обжариваем на среднем огне, нарезанный кружочками порей и мелко порезанный чеснок.

  • Вынимаем порей с чесноком и, в этом же масле обжариваем до золотистой корочки, нарезанное на кусочки куриное филе.

  • Добавляем к курице, предварительно обжаренный порей с чесноком и вливаем вино.

  • Доводим до кипения и вливаем бульон, тушим 5 минут, затем добавляем нарезанный тимьян, соль и перец, по вкусу.

  • Размешиваем в воде крахмал, выливаем на сковороду и, помешивая, держим на огне, пока бульон не загустеет.

  • Раскатываем 2/3 теста и укладываем в форму так, чтобы края покрывали стенки формы.

  • Сверху выкладываем начинку.

  • Следом, нарезанный ломтиками сыр.

  • Раскатывем оставшуюся часть теста по размеру формы, делаем надрезы и накрываем будущий пирог. Края нижнего слоя заворачиваем на верхний.

  • Смазываем взбитым яйцом. Ставим в, предварительно нагретую до 200°духовку, на 20-25 минут.

  • Выпекаем до золотистого цвета.

  • Остужаем, нарезаем, украшаем веточкой тимьяна и подаём.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Восхитительный пирог,Ирочка!!!
Спаси за идею с бри.Забираю в копилку моих слоечек!
Спасибо, Инна ! Бришечка в выпечке получается очень нежной, таки тает во рту! Попробуйте - это очень вкусно !
Ну,раз "таки тает",сто пудов его приготовлю!
Таки, забавная опечаточка!
А я думала,таки надо!
испекла .. это просто праздник какой-то очень вкусный, ароматный пирог. Рекомендую не откладывать c приготовлением)) спасибо вам большое за такой чудесный рецепт! Не знала, что бри можно в выпечке использовать. Я думала так с виноградом, орешками) Хочу попробовать заморозить пару кусочков, интересно каким будет пирог при повторном разогреве? Это вам
Наверно, таким же! Сама замораживать не пробовала, но что с ним станется? Как же Вы меня порадовали! Как же приятно слышать, что кто-то приготовил и понравилось! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Мне ооочень приятно!
Ответ для synth77
Он будет таким же!!
А ещё его можно приготовить и заморозить,а испечь в нужный момент.)))
Ага, выглядит отлично! А какой размер формы у вас?
Спасибо! 19x27 см.
О, есть такая в хозяйстве. Буду делать, ура!)
Здорово! Я рада за нас с Вами! За себя, потому что сумела порадовать Вас и за Вас, потому что Вам понравился рецепт!
Ну, как так можно? Зайдешь на ночь глядя, а тут такая красота аппетитная, что сразу зверский аппетит просыпается. Спасибо Вам за рецепт! Попробую завтра на обед приготовить эту вкуснотень.
это ерунда, мне лично даже запахи мерещатся
У меня тоже самое Вы не одиноки! )) (а еще и слюна на стол капает иногда)
Ответ для natalia986
Значит надо срочно приготовить, чтобы запахи стали явью!
Ответ для I am not a sugar
К сожалению, не могу скаазать, что я не нарочно. Я - нарочно старалась! Спасибо! Приготовьте обязательно, надеюсь, Вам понравится!
Какой аппетитный кусочек .... Уже хочется приготовить . Все продукты всегда есть в наличии .
Спасибо! За чем дело стало? Готовьте скорее и получайте удовольствие!
Ой, какой замечательный пирожок! А другой сыр можно использовать? Спасибо!
Спасибо! Да, конечно, можно! Любой мягкий сыр. Нет мягкого - полутвёрдый или даже твёрдый. Просто будет вкус того сыра, который Вы использовали. Поскольку сыр - это вкусно априори, то, в любом случае, получится вкусно!
Отличный пирог
Спасибо!
Очень аппетитный пирог
Спасибо!
Мне понравился такой пирог! Не вижу ничего страшного в использовании бри.
Спасибо! И я не вижу! Это вкусно!
Пипец, бри в пирог пускать ...
А, что не так? Бри в выпечке - очень вкусен!
Пипец, бри в пирог пускать ...
Санкции!
Ответ для lyucika
Значит, это будет "Санкционный пирог". А что, у Вас бри совсем-совсем нет?
А тесто у вас бездрожжевое?
Нетт, дрожжевое, но думаю, что с бездрожжевым, выйдет не хуже! Попробуйте!
Спасибо!
интересный пирог
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки