• 18 января 2017, 11:29
  • 6140

Муссовый торт с грушей

Рецепт: Муссовый торт с грушей

Нежный муссовый тортик с прослойкой из грушевого компота, желе из шампанского и всё это под нежным муссом из шампанского.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Муссовый торт с грушей»:

Бисквит

Желе из шампанского

Мусс из шампанского

Грушевое компоте

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6170.4 ккал
белки
92.7 г
жиры
392.7 г
углеводы
556.4 г
100 г блюда
ккал
262.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Муссовый торт с грушей»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты (у меня на фото только для бисквита и крема).

  • Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с 1/2 сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков и отдельно желтки с оставшимся сахаром добела.

  • Соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Просеиваем к яичной смеси муку, смешанную с разрыхлителем (я предварительно просеиваю смесь еще 2-3 раза), в 2 захода, тщательно перемешивая.

  • В заключении добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Всё тщательно и аккуратно перемешать.

  • Форму (диаметр 24 см) застелить пергаментом, смазать и выложить тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности (до сухой спички).

  • Готовый бисквит выложить на решетку, остудить.

  • Готовим грушевое компоте. Предварительно замачиваем желатин. Грушевое пюре (я грушу пюрировала в блендере) смешиваем с сахаром и ставим на огонь до растворения сахара и закипания. Снимаем с огня и кладем желатин. Перемешиваем и остужаем.

  • Дно формы (меньшего размера, чем наш будущий тортик, у меня 22 см) застилаем пищевой пленкой и выливаем наш компоте. На дно я выложила дольки мандарина, можно без него, можно заменить чем угодно вкусненьким и красивеньким по вашему желанию. И отправляем компоте в морозилку.

  • Желе из шампанского. Как всегда предварительно замачиваем желатин. В ковшик наливаем шампанское, добавляем сахар и ставим на плиту, вливаем воду и греем до полного растворения сахара. Снимаем с плиты, добавляем лимонный сок и набухший желатин. Перемешиваем, остужаем.

  • Достаем компоте из морозилки и сверху наливаем остывшее желе (на картинке не видно прозрачного желе). И опять отправляем в морозилку.

  • Для крема: Сливочный сыр и сливочное масло (всё комнатной температуры) взбить миксером на маленькой скорости с сахарной пудрой и ванилью в пышную пену. Отставляем.

  • Шампанское выливаем в ковшик, добавляем цедру мандарина и ставим на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем минут на 30 настояться.

  • Мусс. Ставим на плиту сливки для прогрева (почти до кипения), тем временем взбиваем миксером желтки+сахар+крахмал и вливаем, не прерывая взбивания, горячие сливки.

  • Всё это опять ставим на очень маленький огонь, а лучше на водяную баню и, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, вводим желатин, перемешать, кладем белый шоколад кусочками, ждем, когда растопится и опять перемешиваем. Вливаем через ситечко шампанское, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

  • Взбиваем сливки. Вводим сливки в остывший заварной крем и перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

  • Начинаем собирать торт в форме большего размера с верху вниз. Выкладывает часть мусса в форму и убираем в холодильник на некоторое время для схватывания. Разрезаем корж напополам и смазываем кремом, кладем верхнюю часть в форму.

  • Сверху кладем нашу заготовку из морозилки и накрываем нижней частью коржа.

  • Я немного сделала по-другому. Сначала собрала торт, потом выложила его верхом вниз в форму с частью мусса и затем заполнила бока формы оставшимся муссом. Формой несколько раз постучала об стол.

  • У меня форма получилась большего объема и поэтому по бокам осталось место. Для его заполнения я приготовила обычное желе из пачек. Сделала проколы палочкой для суши через мусс по краям до дна формы и залила желе. Убираем форму в холодильник (можно в морозилку).

  • Достаем торт после застывания, переворачиваем на блюдо.

  • Украшаем на своё усмотрение.

  • Торт в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт с грушей
Рецепт: Муссовый торт с грушей

Нежный муссовый тортик с прослойкой из грушевого компота, желе из шампанского и всё это под нежным муссом из шампанского.

Ингредиенты для «Муссовый торт с грушей»:

Фотографии «Муссовый торт с грушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Рецепт хоть и не самый лёгкий, но оно того стоит))) пюре брала готовое детское, плюс нечаянно в магазине наткнулась на баночку консервированной груши (фрукты пошли на компоте и на украшение, а сироп на желатин). Тортик получается нежный и ооооочень вкусный спасибо за рецепт!
Очень красиво получилось. ?
Какой красавец!
Спасибочки.
Будьте добры, размер формы для бисквита укажите. А то, что компоте в меньшей по диаметру форму берем, понятно.
А вообще, для тех, кто с муссовыми тортами дело не имел, много мелочей не ясно.
Форма для бисквита и компоте одного диаметра - у меня была 22, а основа для торта - 24. Если что-то упустила в объяснениях, спрашивайте
Очень симпатичный тортик!
Ирина, очень красивый и интересный торт!
Чудесный торт!
А что такое "Грушевое компоте"? Интересный торт!
Ну вот то, что по рецепту - такая желейная прослойка из фруктов.
Спасибо за пояснение !
Хорошо было бы указать размер Вашей формы.
Симпатичный, вкусный тортик!
произведение искусств, а не торт
Да, торт не из легких Браво!!!
И спасибо за наводку на интересный канал (там много интересных рецептов)
Рецепт отредактирован - рекламировать сторонние сайты запрещено!
Извините
Шикарный тортик! Видно, что вы девушка совсем не ленивая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки