• 18 января 2017, 13:53
  • 4440

Свинина "Хойкоро"

Рецепт: Свинина Хойкоро

Одно из 4-5 китайских блюд, практически обязательно присутствующих в японских ресторанах китайской кухни. Более того, очень нередко блюдо с таким названием можно встретить в студенческих столовых и подобного рода заведениях. Там оно, скорее, напоминает какой-то кулёш, но все равно очень вкусно

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина "Хойкоро"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.5 ккал
белки
71.1 г
жиры
76.5 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
582.3 ккал
белки
35.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Свинина "Хойкоро"»:

  • Смотрим на ингредиенты

  • Капусту и перец режем на крупные кусочки

  • Свиную грудинку варим после закипания минут 15

  • Нарезаем мясо тонкими ломтиками, примерно как сало - чем тоньше, тем вкуснее

  • На сильном огне обжариваем капусту и перец. Стараемся сделать так, чтобы снаружи как следует прихватило, но в целом овощи не размякли. Вообще, не пережариваем - не то выйдет кулёш.

  • Теперь обжариваем грудинку до красивой корочки с обеих сторон

  • Убираем мясо со сковородки и вываливаем на нее наши соуса. Добавляем немного кипяточку для гомогенности

  • Теперь добавляем все остальное и жарим на сильном огне - самую капельку - чтобы все ингредиенты успели почувствовать друг друга

  • Все - можно подавать - с рисом и красным вином

Здесь часто раздается справедливая критика - за иноземность и труднодоступность соусов. Но хочется ведь рассказать оригинальный рецепт, чтобы читатель почувствовал его идею. А потом смог претворить в жизнь, используя, что есть под рукой. В этом блюде соусов совсем немного. Вместо "красного соуса" вполне подойдет аджика, а вместо "коричневого" можно добавить побольше устричного... может быть капельку соевого.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Хойкоро"
Рецепт: Свинина "Хойкоро"

Одно из 4-5 китайских блюд, практически обязательно присутствующих в японских ресторанах китайской кухни. Более того, очень нередко блюдо с таким названием можно встретить в студенческих столовых и подобного рода заведениях. Там оно, скорее, напоминает какой-то кулёш, но все равно очень вкусно

Ингредиенты для «Свинина "Хойкоро"»:

Комментарии и отзывы

С Крещением Вас! Это не может быть не вкусно! Обязательно испробую. Приверженцы азиатской кухни уже давно приобрели все соусы в специализированных отделах. А ещё многое привезено из тур.поездок, кто ищет...как говорится
Думаю, что это вкусно!
Итересненько
Замечательно,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки