• 21 января 2017, 7:47
  • 1968

Люля-кебаб

Рецепт: Люля-кебаб

Кавказкое блюдо, которое очень любит готовить мой муж!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Люля-кебаб»:

Время приготовления:

Количество порций: 27



Рецепт «Люля-кебаб»:

Порезать мясо и лук на кубики и добавить специи. (У меня приправа для шашлыка, соль перец.)

Перемолоть всё на мясорубке на крупной решетке

Проверяем фарш на тегучесть: для этого формируем и отбивам котлету затем пробуем ее разъеденить. Она должна тянуться!!!

Нанизываем котлетки на шампур, в конце каждой люля делаем "зашипку", т. е плотно прижать кончик фарша с обеих сторон к шампуре. Это необходимо для того что бы при жарки люля крепче держалась на шампуре

И так ставим наши люля на мангал, и жарим до готовности! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Стоит отбить весь фарш после пропускания через мясорубку и при нанизывании смачивать периодически руку водой.
Спасибо за дополнение, просто первый раз оставила рецепт)))) наверное не слишком подробно описала свои рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки