• 21 января 2017, 7:47
  • 2352

Люля-кебаб

Рецепт: Люля-кебаб

Кавказкое блюдо, которое очень любит готовить мой муж!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Люля-кебаб»:

Время приготовления:

Количество порций: 27

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5150 ккал
белки
726 г
жиры
714 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
190.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
0 г


Рецепт «Люля-кебаб»:

Порезать мясо и лук на кубики и добавить специи. (У меня приправа для шашлыка, соль перец.)

Перемолоть всё на мясорубке на крупной решетке

Проверяем фарш на тегучесть: для этого формируем и отбивам котлету затем пробуем ее разъеденить. Она должна тянуться!!!

Нанизываем котлетки на шампур, в конце каждой люля делаем "зашипку", т. е плотно прижать кончик фарша с обеих сторон к шампуре. Это необходимо для того что бы при жарки люля крепче держалась на шампуре

И так ставим наши люля на мангал, и жарим до готовности! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Стоит отбить весь фарш после пропускания через мясорубку и при нанизывании смачивать периодически руку водой.
Спасибо за дополнение, просто первый раз оставила рецепт)))) наверное не слишком подробно описала свои рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки