• 30 октября 2008, 23:56
  • 6228

Запеченное мясо с сыром

Рецепт: Запеченное мясо с сыром

Мясо, запеченное куском. Это не только вкусное, но и очень нарядное, праздничное или, как говорили в старину, парадное блюдо. Оно призвано главенствовать на столе, а потому и подать его нужно вовремя, умеючи, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Запеченное мясо с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г
Порции
ккал
7.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
30 г

Рецепт «Запеченное мясо с сыром»:

  • Весовые гаммы не даю, потому как это дело хозяйское. Сколько чего решать Вам.
    Берём мяско и обмываем и срезаем то, что нам совсем не нравится...

  • Шпигуем чесночком от всей души.
    Обмазываем специями, не жалея.
    Солим.

  • Укутываем в фольгу. Так, что бы не было дырочек.

  • Вот этот укутанный комочек в посуде с бортами, зачем Вы поймёте дальше, ставим на 40 минут в духовку, нагретую до 190 градусов.
    Вытаскиваем.
    Аккуратно разворачиваем. Но не вынимаем из фольги совсем. Делаем форму типа тарелочки, что бы сок не растекался... И делаем в мясе надрезы не тоньше одного см. А сколько их будет - это Вам решать. Глубиной почти до конца кусочка, но не разрезая совсем.
    И в эти разрезы укладываем ломтики тугоплавкого сыра.

  • И это смазываем майонезом. Я смазывала майонезом собственного приготовления.

  • И вот теперь опять в духовочку на часик- полтора... Готовность Вы увидите по лёгкой корочке.
    Вытаскивать лучше не сразу. Дайте мясу постоять минуток 15 в остывающей духовке.
    И вот Вытаскиваете примерно такое чудо!

  • И вот теперь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Для запекания куском обычно берут свинину, говядину, баранину, но в любом случае это должно быть нестарое, качественное мясо, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Ну а чтобы придать блюду остроту и аромат, используют различные пряности и приправы. Но в силу своей некоторой ленности я его готовлю и в будни. Ведь вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное мясо с сыром
Рецепт: Запеченное мясо с сыром

Мясо, запеченное куском. Это не только вкусное, но и очень нарядное, праздничное или, как говорили в старину, парадное блюдо. Оно призвано главенствовать на столе, а потому и подать его нужно вовремя, умеючи, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.

Ингредиенты для «Запеченное мясо с сыром»:

Комментарии и отзывы

очень красивый рецепт, сегодня на ужин попробую приготовить
как вкусно выглядит!!!++++++
ой какое замечательное...печёоооненькое. здорово
Спасибо за отзыв
вкусненько+
Вкусное мяско!
Спасибо!
спасибо за рецептик )
Не за что
отличное мяско вам только++++++++
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки