• 29 января 2017, 21:23
  • 2154

Фаршированный картофель а-ля "Крошка-картошка"

Рецепт: Фаршированный картофель а-ля Крошка-картошка

Решила сделать вариант фаршированной запеченной картошечки. Думаю, что вкус картошки с печенкой знаком многим, решила соединить их воедино с некоторыми добавлениями. Так как картошечка печёная, то и польза этого хорошо знакомого овоща, остаётся.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле

Ингредиенты для «Фаршированный картофель а-ля "Крошка-картошка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Фаршированный картофель а-ля "Крошка-картошка"»:

Изначально идея ужина была совсем простой: печёная картошечка с говяжьей печенью. Но, утащив вчера себе в КК рецепт запеченного картофеля "Суфле" от Евгении 1976, за что ей большое спасибо, решила поэкспериментировать. Печень очистить от плёнок, порезать на кусочки, посолить, добавить немного сливок и потушить на сковородке примерно 10-15 минут. Готовить печень каждый может своим излюбленным способом с добавлением различных специй, лука и т. д. - это дело вкуса! Потом перемолоть печень в блендере и паштет, который должен был быть просто обжаренной печенью, готов. На фото те ингредиенты, которые потребуются для блюда.

Я готовлю картошку в аэрогриле, но делать это можно любым доступным способом. Беру картофелину, капаю на неё чуточку оливкового (можно любого, просто я люблю вкус именно оливкового) масла, обмазав ее со всех сторон, кладу в фольгу. В аэрогриль вместилось только 9 картошин, но для нашей начинки надо ещё 4-5 штук ( мне придётся доготавливать картошечку...😔)

Итак, картошка завёрнута в фольгу, ставлю ее на среднюю решетку на 260 градусов со средней скоростью вентилятора на 35 минут. В моем аэрогриле запекаются целиковые овощи 35-45 минут. Все зависит от размера овощей. У меня картофелины среднего размера, поэтому через 35 минут они приготовились.

Пока запекалась картошечка, сыр был натерт на мелкой тёрке и перемешан с паштетом. Теперь каждую картофелину разрезаю пополам, чайной ложкой убираю середину, не делая оставшиеся стеночки очень тонкими. Можно подождать остывания картошки, чтобы не обжечься, а можно воспользовавшись силиконовой варежкой, сделать это сразу. Потом разминаю вилкой картофельную мякоть и смешиваю её с паштетом. В процессе готовки решила в эту массу добавить не только сливки, а заменить часть сметаной. Получилось 1 ст. л. сливок и 3 ст. л. сметаны.

Теперь все совсем просто: начиняем половинки картофелин паштетной массой. Можно поставить в микроволновку, можно в гриль, можно в духовку... кому куда удобно, для подогрева нашего блюда.

Греть надо буквально несколько минут для того, чтобы расплавился сыр. Все готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный картофель а-ля Крошка-картошка
Описание: Решила сделать вариант фаршированной запеченной картошечки. Думаю, что вкус картошки с печенкой знаком многим, решила соединить их воедино с некоторыми добавлениями. Так как картошечка печёная, то и польза этого хорошо знакомого овоща, остаётся.


Комментарии и отзывы

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за внимание к рецепту!!!
Аппетитно!
Спасибочки, что аппетитно!!!
Очень интересный вариант!
Спасибо за интерес к рецепту! Готовьте на здоровье!
Очень вкусно написан рецепт
Обязательно по пробую приготовить
Спасибо, что поделились рецептиком
Спасибо за интерес к рецепту! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень вкусно!!!
Ага, вкусненько! Спасибо за внимание!
Неплохо так
Спасибочки! А я ингредиенты для Вашего салатика ищу... пока не все есть. Думаю, до праздников найду!!!
Приятного аппетита в будущем
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1223 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки