• 6 февраля 2017, 12:58
  • 6298

Пирог с копченой грудинкой и луком

Рецепт: Пирог с копченой грудинкой и луком

Достаточно несложный и вкусный открытый закусочный пирог. Вместо грудинки можно использовать бекон или ветчину.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с копченой грудинкой и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2581.1 ккал
белки
77.1 г
жиры
151.3 г
углеводы
177.2 г
Порции
ккал
322.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
15 г

Рецепт «Пирог с копченой грудинкой и луком»:

  • Необходимые продукты.

  • Приготовим тесто. Мягкое сливочное масло смешаем с яйцом (необязательно слишком усердствовать).

  • Добавляем 3 ст. л. холодной воды, муку и щепотку соли. Вымешиваем тесто.

  • Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • В это время грудинку режем на квадратики, лук четвертькольцами, сыр натираем на крупной терке.

  • Грудинку и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

  • Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Готовим заливку - яйца смешиваем со сливками, тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем. Перец и соль добавляем по вкусу - все зависит от солености сыра и грудинки.

  • Достаем тесто и распределяем его по форме, делая бортики высотой 3 см. У меня силиконовая, 27 см в диаметре и 3 см в высоту. Если форма не силиконовая, то смазываем предварительно маслом.

  • Выкладываем обжаренную грудинку с луком, заливаем заливкой.

  • Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 35 минут.

  • Дать пирогу немного остыть, достать из формы. Тесто довольно хрупкое, поэтому горячим достать будет проблематично.

  • Приятного аппетита!

  • А это в разрере.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с копченой грудинкой и луком
Рецепт: Пирог с копченой грудинкой и луком

Достаточно несложный и вкусный открытый закусочный пирог. Вместо грудинки можно использовать бекон или ветчину.

Ингредиенты для «Пирог с копченой грудинкой и луком»:

Комментарии и отзывы

Я готовила, все получилось, хороший пирог, семье понравилось. Вместо сливок использовала молоко.
Спасибо большое, рада что понравилось))
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересный рецепт а в мультиварке получится?
Спасибо! Не могу сказать, у меня ее нет
Ответ для канович
В мульте пирог не будет таким румяным и аппетитным!
Отличный пирог!
Большое спасибо!
Забрала в КК!))Спасибо большое, за рецептик.
Забрала в КК!))Спасибо большое, за рецептик.
Спасибо, рада что Вам понравился
Спасибо большое!
домашний такой,несложный пирожок, когда хочется чего-то "быстро и вкусно")
Спасибо большое! У меня обычно всем хочется "быстро и вкусно" тогда, когда в холодильнике мышь повесилась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки