• 11 февраля 2017, 20:26
  • 5108

Пирожное "Наполеон" по-польски

Рецепт: Пирожное Наполеон по-польски

Несколько слов о пирожном, которое называют «кремувка». Этот популярный десерт попал в Польшу из Франции. В качестве начинки между двумя пластами слоеного теста в Польше обычно используются взбитые сливки, крем на основе пудинга или меренги (с большим количеством белков), а сверху десерт посыпают сахарной пудрой или украшают глазурью.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Наполеон" по-польски»:

Тесто для коржей

Крем из сливок

Пудинг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6483.8 ккал
белки
116.7 г
жиры
444.5 г
углеводы
620.1 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Пирожное "Наполеон" по-польски»:

Муку просеять. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и перемешать с мукой. Добавить сметану и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
В молоке растворить картофельный крахмал и муку. Добавить яичные желтки и перемешать.
В теплом молоке растворить масло. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить в молоко приготовленный раствор. Приготовить пудинг и дать ему остыть.
Охлажденное тесто разделить на две части. Из теста раскатать коржи, выложить в форму выстеленную фольгой и наколоть вилкой. Выпекать коржи при температуре 200 градусов 20 минут, до золотистого цвета.
На корж выложить остывший пудинг и убрать в холодильник.
Желатин растворить в теплой воде. Сливки взбить. В процессе добавить растворенный желатин и сахарную пудру.
Выложить взбитые сливки на пудинг. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Наполеон" по-польски
Рецепт: Пирожное "Наполеон" по-польски

Несколько слов о пирожном, которое называют «кремувка». Этот популярный десерт попал в Польшу из Франции. В качестве начинки между двумя пластами слоеного теста в Польше обычно используются взбитые сливки, крем на основе пудинга или меренги (с большим количеством белков), а сверху десерт посыпают сахарной пудрой или украшают глазурью.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Наполеон" по-польски»:

Комментарии и отзывы

Это пирожное моего детства, только делали его с меренгой. Очень вкусно Спасибо, что напомнили
Пожалуйста! Очень рада Спасибо за отзыв!!!!
Класс 5 +. Очень аппетитная пирожка.
Спасибо огромное!!!
Выглядит аппетитно и необычно! Будем ваять!
Спасибо за отзыв и оценку!! Удачи Вам!!
Отличное пироженко !!!!!!!!!!!!!!
Большущее спасибо!!!!!!!!!!
Видео вдохновляющее!!! Видно что все делается с любовью и удовольствием. Спасибо огромное за позитив и за вкусный рецепт!!!
Очень приятно! Спасибо большущее!!!!!
Ух ты! Прямо королевские пирожные! Подскажите, пожалуйста, желатина сколько граммов? А то у нас продаются разные упаковки - от 10 до 25 г. И еще. Можно ли взять сливки меньшей жирности (10-20, если мы все равно добавляем желатин? Или его (желатина) надо будет тогда больше положить? Спасибо
У меня желатин пакетик 10 грамм на 500 мл воды на упаковке. Но фактически добавляется максимум 100 мл
жидкости, то есть он получается растворенным в меньшем количестве воды. Сливки наверное жирностью меньше 30% не взобьются. Может можно взять и меньше, только наверное надо загуститель сливок добавлять. С кондитерскими сливками вообще без проблем. А тут надо уже знать какие они. Ну и все равно, надо чтобы сливки в желе не превратились, если добавить много желатина.
Спасибо большое! Красота такая , я прямо заболела этими пирожными
Красивые какие пирожные! Очень интересный рецепт!
Спасибо за внимание!!!
Шикарная прослоечка! Мой размерчик Утащила пироженку
Спасибо! Наслаждайтесь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки