• 18 февраля 2008, 1:18
  • 10453

Торт "Шокко-Барокко"

Рецепт: Торт "Шокко-Барокко"

Вкусный орехово-шоколадный торт со сливочно-вишневым кремом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шокко-Барокко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6270 ккал
белки
112.4 г
жиры
439.5 г
углеводы
383.2 г
Порции
ккал
522.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
36.6 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
342.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
24 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Торт "Шокко-Барокко"»:

Ингредиенты даны на 1 корж, но на торт идут 2 коржа, поэтому нужно увеличить все продукты вдвое.

Нагреть духовку до 180 С.

Взбить белки очень сильно - до жетских пиков, как на безе!!!

Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (предварительно просеянные и перемешанныe вместе) вo взбитые желтки.

Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверх, чтоб белки не осели.

Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.

Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликeр.

Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.

Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом; слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой.
И на холод: крем с желатином должен застыть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шокко-Барокко"
Рецепт: Торт "Шокко-Барокко"

Вкусный орехово-шоколадный торт со сливочно-вишневым кремом.

Ингредиенты для «Торт "Шокко-Барокко"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый тортик!!!....Утащила...... можно?
да тащи)))
Спасибо за шикарный торт!!!
У вас чудо-рецепты, просто каждый рецептик тащу к себе в норку!
спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки