• 14 февраля 2017, 11:45
  • 3171

Французкий хлеб с ржаной мукой

Рецепт: Французкий хлеб с ржаной мукой

Невероятно вкусный и ароматный серый хлеб. Хрустящая корочка и мягкий пористый мякиш. Не смотря на то, что этот хлеб в моей хлебопечке выпекается 6 часов, я часто его пеку. И Вы угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Французкий хлеб с ржаной мукой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1444.4 ккал
белки
35.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
300.8 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Французкий хлеб с ржаной мукой»:

  • Ингредиенты закладываем в той последовательности, которая предусмотрена инструкцией к Вашей ХП. У меня сначала сыпучие, затем жидкие ингредиенты.

  • В моей ХП французкий хлеб выпекается 6 часов.

  • Вот такой пышный и румяный хлебушек после окончания выпечки.

  • Для остывания, ставим хлеб на решетку.

Очень вкусный и ароматный хлеб! Обязательно попробуйте!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французкий хлеб с ржаной мукой
Рецепт: Французкий хлеб с ржаной мукой

Невероятно вкусный и ароматный серый хлеб. Хрустящая корочка и мягкий пористый мякиш. Не смотря на то, что этот хлеб в моей хлебопечке выпекается 6 часов, я часто его пеку. И Вы угощайтесь!

Ингредиенты для «Французкий хлеб с ржаной мукой»:

Фотографии «Французкий хлеб с ржаной мукой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хлеб получается замечательный, очень вкусный. Спасибо специалистам фирмы Panasonic.
А 6 часов складываются из :
1.выравнивание температуры - 40 мин.
2.замес - 10-20 мин.
3.подъем - 2ч45м-4ч10м
4.выпечка - 55мин.
Процессор все пересчитывает от температуры.
В итоге хлеб всегда одинаков.
Это изобретение этой фирмы.
А за 3ч хлеб получается другой.
И ещё - это сливочное масло!
Отличная структура у хлебушка обязательно попробую приготовить
Готовь те на здоровье
Хлеб получился очень воздушный, к сожалению, не получилось дождаться, пока остынет, чтобы показать пористость структуры. Муж отрезал тёплым (я едва успела выхватить горбушку и сфотографировать) и сразу намазал вареньем, невзирая на мои уговоры, что хлеб для супа с ржаной мукой. Сказал, что раз хлеб белый, значит для чая. И, действительно ржаной муки очень мало (14 процентов) и на цвет она практически не влияет. Цвет хлеба очень светлый практически белый и, конечно, хлеб вкусный: ещё бы - мука пшеничная, масло сливочное. Но, я бы всё таки добавила сахар, а то солоновато на мой вкус. Не знаю, что дало хлебу такую воздушность, но он у меня просто складывался пополам во время нарезки.
Мне очень приятно, что Вы все таки доверились и испекли хлебушек по рецепту Хороший он у Вас получился. Ну а на счет сахара попробуйте добавить. Мне нравится и без сахара. Спасибо большое за такой оперативный отчет Если будете пробовать с сахаром, напишите пожалуйста каким он получился
Договорились.
Спасибо!
Замечательно
Спасибо
!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Хорошо. Я испеку Ваш , вдруг действительно какие-то отличия будут, заодно посмотрю цвет, будет-ли как у Вас на фото.
Я буду ждать вашего впечатления и фото улику.
Красивый! Но 6 часов ,а если в духовке? Получится ?
Про духовку ничего сказать не могу В некоторых ХП программа "Французкий хлеб " 3 с половиной часа, а в моей 6! С чем это связано сказать не могу, но хлеб очень вкусный, поэтому и пеку по 6 часов
А сахара нет вообще? Да и будет ли такой цвет у хлеба от 50 гр. ржаной муки? Я для цвета добавляю 1 ч.л. ферментированного солода, заваренного кипятком. Тогда получается такой цвет как у "Дарницкого".
В этом рецепте сахара нет. У этого хлеба цвет светлее "Дарницкого" и вкус другой, особенный, даже и не знаю с каким хлебом сравнить. А с солодом я пеку "Заварной ржаной хлеб" и цвет конечно от солода темный да и вкус характерный. Если у Вас есть ХП с программой " Французкий хлеб" советую попробовать этот рецепт ничего не меняя.
Я давно пеку хлеб в х/п и пробовала разные варианты. И подобный рецепт у меня есть, только там 320 пшен. муки и 80 ржан. и естественно есть сахар. Так вот цвет очень светлый у хлеба получается. Что же касается " Заварного ржаного ", то там много солода, а я говорю об 0,5-1ч.л. Солод в этом случае даёт не вкус, а цвет. И конечно, здесь вкус не как у "Дарницкого", а как у булки, потому что у "Дарницкого" ржаной муки больше, чем пшеничной.
Я не пойму, Вас смущает цвет моего хлеба? Отсутствие сахара или сам рецепт? Хлеб 320 пшеничной на 80 ржаной я тоже пробовала и он отличается от этого хлеба, поэтому я и предлагаю данный рецепт. На фото видно, что хлеб светло-серый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки