• 16 февраля 2017, 0:40
  • 5242

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»

Рецепт: Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»

Ну, очень мне понравился рецепт Веры (VeVeTa Tuk) «Ветчина а-ля "Веллингтон"», за который я ей безмерно благодарен. И потянуло на эксперименты. Самое главное – мне хотелось, что бы в процессе приготовления мяса, сок не вытекал за пределы оболочки. И так же хотелось «поиграться» с разным мясом… В общем – эксперимент №1.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3439.3 ккал
белки
155.5 г
жиры
157.3 г
углеводы
362.7 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
10 г
жиры
10.1 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»»:

  • Кусок грудинки вымыть, просушить и замариновать в соли и луковой каше. Оставить при комнатной температуре на 12 часов (или в холодильнике на сутки)...

  • Замесить тесто. Я начал замес из расчета на 400 г муки. В результате увидел, что тесто немного мягковато. Поскольку в данном рецепте меня интересовало не "качество" хлебной оболочки а мясо, то добавил в тесто еще 50 г муки для плотности. То есть, как говорят пекари - немного "забил" тесто...

  • Мясо очищаем от лукового маринада и смазываем любимым Вами соусом. У меня был такой себе домашний кетчуп, приготовленный на основе всем известного "краснодарского соуса"...

  • Тесто раскатываем в большой прямоугольник. Соответственно длине куска грудинки...

  • Выкладываем мясо на тесто...

  • Заворачиваем в "кокон"...

  • "Кокон" выкладываем на смазанный растительным маслом лист бумаги...

  • Прогреваем духовку до 240. Вместе с посудой для запекания. Поскольку кусок грудинки у меня был довольно таки длинноват, не придумал ничего лучшего, как использовать для запекания чугунную утятницу советских времен. При этом руководствовался рецептами из инета по поводу приготовления хлеба в чугунном казане. Идея была такова - при большой температуре должна была сразу образоваться корочка, которая бы препятствовала вытеканию мясного сока.
    Извлекаем прогретую утятницу из духовки, опускаем в нее бумагу с "коконом" и отправляем обратно в духовку. Выдерживаем 10 минут. Переводим температуру на 160. Открываем дверцу духовки на 4-5 минут (что бы понизить температуру).
    Закрываем духовку и выдерживаем мяско в течении 1,5 часов...

  • Извлекаем из духовки. Даем не много остыть...

  • Срезаем верхнюю часть хлебной корки...

  • Извлекаем мясо, заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник. Часов на 12...

  • Нарезаем тонко, подаем.
    С огурчиком, перчиком, да с рюмахой - у-у-у... самое то!!!

    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»
Рецепт: Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»

Ну, очень мне понравился рецепт Веры (VeVeTa Tuk) «Ветчина а-ля "Веллингтон"», за который я ей безмерно благодарен. И потянуло на эксперименты. Самое главное – мне хотелось, что бы в процессе приготовления мяса, сок не вытекал за пределы оболочки. И так же хотелось «поиграться» с разным мясом… В общем – эксперимент №1.

Ингредиенты для «Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно, как же выдержать 12 часов, у меня обычно горячим съедается.
Как говорят: сила есть, воля есть, силы воли нету... так что Вы уж "соберитесь" и перетерпите...
Отличное красивое мясо! Ну а сок то не вытекал?
Ни грамма не утекло. А Вам спасибо за саму идею... раньше и слышал и видел, но как то не было "вдохновения" приготовить...
Здорово! Воспользуюсь Вашим опытом.
Ух ты, какая красота и вкуснота!
Готовьте на здоровье!
А почему тесто? И что с ними делать после готовки? В мусор?
Фольгу невозможно?
Возможно. Конечно возможно. Можно и фольгу, и пленку, и рукав, и бумагу... У меня было несколько причин приготовить в тесте: 1 - как сейчас модно говорить - экологичность. Почитайте инет, там идет очень много споров про фольгу, пленки и т. п. Честно говоря, так же не люблю готовить с применением данных материалов, предпочитаю последнее время бумагу. 2 - хочется "потренироваться" в таком запекании мяса для того, что бы при случае удивить своих гостей и подать на стол такой вот "кокон" и вскрывать его уже на столе - думаю это будет весьма оригинально. 3 - да мне просто интересно, как говорят "из любви к искусству"...
Про тесто: я скормил песику. Но, пекарь из меня хреноватый. Возможно кто нить из кулинаров, приготовив что то подобное, подскажет - как сделать так, что бы и "мякиш" был съедобный, и мясо вкусное, и сок не сбежал...
Рецепт,как всегда,шикарный!!!Для мясоедов))Забираю в КК,будет что на выходные приготовить
Благодарю за мнение!
Третий рецепт, Аля Велинктон за этот месяц))
Да? А мне чет казалось, что только второй... Хотя - "Бог троицу любит" - надо в этом месяце еще успеть корейку в тесте запечь...
Так мясо сочное получилось?
Да, сок не "сбежал"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки