• 18 февраля 2017, 21:08
  • 3022

Домашний паштет из свиной печени

Рецепт: Домашний паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Очень вкусная натуральная закуска и простейший рецепт приготовления. Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют как начинку для бутербродов. В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Домашний паштет из свиной печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958.3 ккал
белки
122.4 г
жиры
378.8 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
353.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Домашний паштет из свиной печени»:

Печень и сало пропустить через мясорубку.
Всыпать в фарш смолотые в ступке крупную соль, чёрный перец и ягоды можжевельника.
Перемешать в миксере до гладкости. Разложить фарш по стерилизованным банкам, добавить целых можжевеловых ягод.
Банки закрыть, завернуть в фольгу, готовить в духовке при температуре 85°C в течение 4 часов, дать остыть в духовке. Дать созреть паштету в холодильнике несколько дней (2-3 дня)

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний паштет из свиной печени
Рецепт: Домашний паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Очень вкусная натуральная закуска и простейший рецепт приготовления. Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют как начинку для бутербродов. В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Домашний паштет из свиной печени»:

Комментарии и отзывы

А мне в новинку 4 часа в духовке... жесть... наверное вкусно очень даже, но 4 часа... у нас довольно дешёвая печень свиная, но мои любят только говяжью и куриную...
Попробуйте из говяжьей. Тоже хочу попробовать сделать, интересно какой вкус будет. Спасибо за интерес к рецепту! ))
да мне не комильфо 4 часа в духовке... понятно, вкусно ещё как будет, очень видео понравилось. и результат..
Спасибо!)))
Вот куда я смогу свой можжевельник применить!!!! Да, я в аптеке и покупала. Думаю, не принципиально какая печень? Хочу куриную использовать. А сало соленое уже или свежее надо?
Сало свежее надо брать.
Спасибо!
Для меня такой рецепт в новинку. Обязательно попробую. Какой пряностью можно заменить ягоды можжевельника? Вряд ли я смогу их приобрести в нашем городе. Рецепт забрала в КК.
Мне кажется любой, которая Вам по душе. Посмотрите в аптеке или там где торгуют лекарственными травами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки