• 27 ноября 2015, 19:23
  • 3551

Сельдь с телятиной

Рецепт: Сельдь с телятиной

Не пугайтесь и не крутите пальцем у виска! Нормальное блюдо 19 века, горячий форшмак. Я и сама не ожидала, что решусь приготовить столь странное сочетание продуктов. Неожиданно вкусно и нежно. В остывшем состоянии - замена сегодняшнему фастфуду. Вкус скорее рыбный, но неяркий, деликатный. Рецепт из поваренной книги С. А. Толстой: "Взять остывшую телятину, отделить её от костей, взять две селедки вымоченные и положить их с телятиной, снявши с них кожу и выбрав кости. Всё изрубить мелко. Протереть сквозь решето вареного картофеля и взять его вполовину против телятины и чайную чашку сухарей, мелко толченых, да изрубленную луковицу. Всё вместе перемешать и порубить ещё немного, чтобы сделалось тесто. Потом вылить в это тесто чашку чайную сливок, пять сырых яиц и две ложки масла. Взять плоскую форму или глубокую сковородку и намазать маслом и обсыпать сухарями, выложить в неё приготовленное тесто, поставить в печь и дать хорошенько зарумяниться. И выйдет из всего этого собака." Собака меня озадачила...

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сельдь с телятиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.7 ккал
белки
158.7 г
жиры
204.9 г
углеводы
122 г
Порции
ккал
497 ккал
белки
26.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
15 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Сельдь с телятиной»:

  • Вот мои исходники. Решила приготовить в пропорции на 1 селедку, только яиц взяла по рецепту, но они мелкие.

  • Кухонный комбайн значительно экономит силы и время!
    Складываем в чашу кусочки телятины, селедки, лука, вареной картошки.

  • Перемалываем в более-менее однородную массу.

  • Добавляем кусок сливочного масла, сухари, сливки и яйца.

  • Опять перемалываем-взбиваем в пышную однородную массу

  • Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями.
    Выливаем наше тесто, разравниваем лопаткой.

  • Ставим в разогретую до 175-180 град. духовку и выпекаем минут 30 до зарумянивания. Вынимаем из духовки наше чудо и оставляем в форме минут на 15.

  • Переворачиваем на доску.
    Такая вот вышла собака...

  • Да, знали графья толк в еде! Вкусно в горячем и теплом состоянии.
    Хорошо сочетается со сметаной и зеленью.
    В холодном виде ещё не пробовали, но думаю, тоже вкусно. Такой ломтик хорошо взять с собой на работу для перекуса, или в дорогу.
    Рискнёте?

Думаю, блюдо будет уместным и на праздничном столе, особенно в теплом состоянии.


Видите структуру?


Так ел муж:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь с телятиной
Рецепт: Сельдь с телятиной

Не пугайтесь и не крутите пальцем у виска! Нормальное блюдо 19 века, горячий форшмак. Я и сама не ожидала, что решусь приготовить столь странное сочетание продуктов. Неожиданно вкусно и нежно. В остывшем состоянии - замена сегодняшнему фастфуду. Вкус скорее рыбный, но неяркий, деликатный. Рецепт из поваренной книги С. А. Толстой: "Взять остывшую телятину, отделить её от костей, взять две селедки вымоченные и положить их с телятиной, снявши с них кожу и выбрав кости. Всё изрубить мелко. Протереть сквозь решето вареного картофеля и взять его вполовину против телятины и чайную чашку сухарей, мелко толченых, да изрубленную луковицу. Всё вместе перемешать и порубить ещё немного, чтобы сделалось тесто. Потом вылить в это тесто чашку чайную сливок, пять сырых яиц и две ложки масла. Взять плоскую форму или глубокую сковородку и намазать маслом и обсыпать сухарями, выложить в неё приготовленное тесто, поставить в печь и дать хорошенько зарумяниться. И выйдет из всего этого собака." Собака меня озадачила...

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сельдь с телятиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вкус больше рыбный или больше непонятный? И - на что похоже? Если вообще так можно сказать.
Похоже на мягкую запеканку с мясным вкусом и несильным рыбным ароматом. Не сомневайтесь, это вкусно. Спасибо за интерес!
Дааа, собака это сильно
Очень интересный рецептик. Забрала
Дааа, собака это сильно
Очень интересный рецептик. Забрала
вот вы молодец!!!
вот вы молодец!!!
Верочка,интересный рецепт
Верочка,интересный рецепт
Интересный рецепт, вкусный паштет, а м.б кекс (нечто подобное видела в журнале с анчоусами и под названием кекс). Не понимаю почему некоторые так удивляются сочетанию, на сайте есть рецепты с сочетанием мясо-соленая рыба и все очень удачные.
Рыба - это рыба, а колбаса - это колбаса! Не думаю, что смесь морепродуктов с телятиной это вкусно. Рыбные блюда сами по себе вкусны, зачем подмешивать к ним мясо? Мода, что ли такая, класть все что есть в холодильнике, на чем остановился взгляд?
Рыба - это рыба, а колбаса - это колбаса! Не думаю, что смесь морепродуктов с телятиной это вкусно. Рыбные блюда сами по себе вкусны, зачем подмешивать к ним мясо? Мода, что ли такая, класть все что есть в холодильнике, на чем остановился взгляд?
Оригинальное блюдо!
Большое спасибо!
Блюдо очень интересное. Анчоусы, когда есть под рукой, использую. Надо рискнуть и на селедку.
Блюдо очень интересное. Анчоусы, когда есть под рукой, использую. Надо рискнуть и на селедку.
Спасибо! С анчоусами-то получше будет, селедка - это от "безрыбья"
А что рисковать ? Надо готовить ! Я вообще люблю вроде бы не сочитаемые продукты . Спасибо огромное за оригинальный рецепт
А что рисковать ? Надо готовить ! Я вообще люблю вроде бы не сочитаемые продукты . Спасибо огромное за оригинальный рецепт
И это правильно! Риск - дело благородное! Спасибо за отзыв!
Спасибо!
+ за оригинальность.
Удивили.спасибо за интересный рассказ и комментарии.
+ за оригинальность.
Удивили.спасибо за интересный рассказ и комментарии.
Спасибо! Оригинально - это только по современным меркам, а по старинным - вполне нормально.
Спасибо, Любочка!
Прочитав описание рецепта, после фразы "Собака меня озадачила..." заржала в голос,чем озадачила (в свою очередь) своих домочадцев
Рецепт ооочень оригинальный и,не сомневаюсь, вкусный. Возможно и я когда-то решусь
А пока- "плюсик" за креативность и прекрасное оформление!
Прочитав описание рецепта, после фразы "Собака меня озадачила..." заржала в голос,чем озадачила (в свою очередь) своих домочадцев
Рецепт ооочень оригинальный и,не сомневаюсь, вкусный. Возможно и я когда-то решусь
А пока- "плюсик" за креативность и прекрасное оформление!
Большое спасибо! Рада, что повеселила.
Спасибо!
"Собачка" очень аппетитная получилась. У меня она тоже вызвала ностальгические воспоминания, но иного рода - в мою студенческую бытность в нашей институтской столовой продавались "пирожки с кошатинкой" и "рагу с собачатинкой" (так мы называли продукцию сего заведения) А эта "собака" действительно достойна наивысшей похвалы - графья они что попало есть не станут
"Собачка" очень аппетитная получилась. У меня она тоже вызвала ностальгические воспоминания, но иного рода - в мою студенческую бытность в нашей институтской столовой продавались "пирожки с кошатинкой" и "рагу с собачатинкой" (так мы называли продукцию сего заведения) А эта "собака" действительно достойна наивысшей похвалы - графья они что попало есть не станут
Спасибо! Мне приятно.
Верочка, отличный ностальгический рецепт ! А сочетание мяса и рыбы (сельди, кильки, анчоусов и пр.) характерно для скандинавских и прибалтийских кухонь. Я, например, очень жалую котлетки из свинины и селедки . И "Собака" Твоя мне явно по вкусу придется!
Верочка, отличный ностальгический рецепт ! А сочетание мяса и рыбы (сельди, кильки, анчоусов и пр.) характерно для скандинавских и прибалтийских кухонь. Я, например, очень жалую котлетки из свинины и селедки . И "Собака" Твоя мне явно по вкусу придется!
Ну вот, единомышленник отыскался. Большое спасибо за отзыв!
Интересный и по вкусовым качествам и по описанию рецепт!
Интересный и по вкусовым качествам и по описанию рецепт!
Спасибо! Правда, вкусно, сегодня на завтрак потребляла, чуть подогрев в МВП.
Я бы с удовольствием попробовала такой исторический рецепт.
Я бы с удовольствием попробовала такой исторический рецепт.
Спасибо, Оксана! Попробуй!
Больше всего понравилась фраза "неожиданно вкусно" Сама неоднократно пробовала "странные" рецепты и результат был неожиданно интересным))) Поэтому,я думаю,стоит обязательно попробовать
Больше всего понравилась фраза "неожиданно вкусно" Сама неоднократно пробовала "странные" рецепты и результат был неожиданно интересным))) Поэтому,я думаю,стоит обязательно попробовать
Спасибо! Сама не ожидала такого результата, потому и готовила половину нормы, чтоб не жалко было выбросить, если что...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки