• 22 февраля 2017, 15:43
  • 4467

Печенье "Валери́"

Рецепт: Печенье Валери́

Печенье "Валери" с миндалем и изюмом - это традиционная выпечка для города Таллин, с приятными ванильно-лимонными нотками. Рецепт очень простой, а вкус Вас только порадует.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Печенье "Валери́"»:

Время приготовления:

Количество порций: 75

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3453.6 ккал
белки
64.2 г
жиры
207.9 г
углеводы
344.9 г
Порции
ккал
46 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
392.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Печенье "Валери́"»:

  • Для начала я замачиваю изюм в теплой воде.

    Затем начинаю взбивать мягкое масло, которое предварительно вытащила из холодильника. Когда оно становится похожим на взбитые сливки, добавляю сахарную пудру. Взбиваю масло, пока пудра не растворится.

  • После начинаю добавлять по одному яйца. Следующее яйцо добавляю только тогда, когда масса взбита до однородности.

    После последнего яйца добавляю сок лимона и эссенцию.

  • Затем где-то в три этапа просеиваю в будущее тесто муку.

  • В конце добавляю цедру лимона и взбиваю тесто еще несколько минут.

  • Выкладываю в тесто высушенный изюм и порезанный миндаль. Все перемешиваю. Тесто готово.

  • Разогреваю духовку до 200 градусов. Выкладываю печенье с помощью двух чайных ложек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье лучше делать как можно меньше, накладывать не полную чайную ложку. Между будущими печеньками расстояние должно быть около 4-5 см, чтобы в процессе выпечки печенье не слипалось.

  • Через несколько минут, после того, как я ставлю печенье в духовку, тесто растекается в небольшие лепешечки. Так и должно быть.

  • Печенье готовится от 8 до 10 минут.
    Готовность можно определить по краям печенья, которые приобретают коричневый цвет.

    Чтобы печенье было хрустящим, не рекомендую складывать его одно поверх другого, пока оно не остынет.

  • У меня получилось 75 печенек, это около 680 г.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Валери́"
Рецепт: Печенье "Валери́"

Печенье "Валери" с миндалем и изюмом - это традиционная выпечка для города Таллин, с приятными ванильно-лимонными нотками. Рецепт очень простой, а вкус Вас только порадует.

Ингредиенты для «Печенье "Валери́"»:

Комментарии и отзывы

!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Вкусно и не хлопотно!
Очень милое печенье!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки