• 10 марта 2016, 21:06
  • 1755

Блинчики с сырно-сливочной начинкой

Рецепт: Блинчики с сырно-сливочной начинкой

В этих блинчиках солёная кремовая начинка на основе феты контрастирует по вкусу с гарниром из тушёного сладкого перца. Впрочем, всё по порядку! Я приглашаю вас в гости, Поварята!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с сырно-сливочной начинкой»:

Блины

Начинка

Гарнир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.7 ккал
белки
74 г
жиры
157.7 г
углеводы
203.2 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
12.5 г


Рецепт «Блинчики с сырно-сливочной начинкой»:

Для блинного теста: смешаем все ингредиенты до получения жидкого теста без комочков. Посуду с тестом накроем и оставим на 30-ть минут.

Пока блинное тесто "отдыхает", приготовим начинку: в небольшом сотейнике растопим сливочное масло. Зелёный лук мелко нарежем.

В разогретое сливочное масло выкладываем зелёный лук и щепотку базилика. Тушим на медленном огне 3-5 минут, помешивая. Добавляем сухое вино, огонь прибавим и немного выпарим вино.

Добавим маскарпоне и раскрошенную фету.

Постоянно помешивая, доведём смесь до однородного состояния. Приправим чёрным перцем. Теперь самое время попробовать получившуюся начинку: если слишком солёно-добавляем сметану, если пресно-добавляем соль. После добавления соли или сметаны, прогреваем начинку ещё пару минут, снимаем с огня и даём остыть.

Самое время испечь блины: на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечный маслом ТМ Олейна, выпекаем тоненькие румяные блинчики.
Пока блинчики выпекаются, нарежем тонкими ломтиками помидоры черри, выложим их на сито, что бы стекла лишняя жидкость.

Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
На противень выкладываем два блинчика друг на друга, затем положим щедрый слой сырно-сливочной начинки (немного не доходя до краёв блинчиков), сверху распределяем ломтики помидорок. Далее положим блинчик, на него снова начинку и ломтики помидорок. Слоёв можно делать сколько нравится, пока не закончатся блины и начинка.

Завершающий слой-блинчик. Из данного количества ингредиентов у меня получилось три "пирога" (или "тортика"), в каждом по три слоя начинки.

Запекаем блины в разогретой духовке 10-15 минут или пока начинка не запузырится и не покажется с краёв.

Пока запекаются блины, приготовим гарнир: на сковороде разогреем подсолнечное масло ТМ Олейна. Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарежем. На разогретой сковороде пассеруем несколько минут лук и чеснок, затем добавим болгарский перец, соль и сахар. Обжариваем ещё пару минут, далее добавляем 2 столовые ложки воды, сковороду накрываем крышкой и тушим овощи 5-10 минут или до мягкости.

Готовые блинчики нарезаем сегментами и подаём горячими с гарниром из сладкого перца, присыпав зеленью по вкусу.

Вот такое блюдо получилось.
Даже не знаю к какой категории его можно отнести.
Наверно закусочный пирог, а может импровизированные блинные сэндвичи?





С Широкой Масленицей вас, Поварята!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с сырно-сливочной начинкой
Рецепт: Блинчики с сырно-сливочной начинкой

В этих блинчиках солёная кремовая начинка на основе феты контрастирует по вкусу с гарниром из тушёного сладкого перца. Впрочем, всё по порядку! Я приглашаю вас в гости, Поварята!

Ингредиенты для «Блинчики с сырно-сливочной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно
Спасибо большое!
на ночь самое то!!!
Я знала!!
Очень аппетитно!
Спасибо большое, Марианочка!!
Вкуснотища
Ирочка, спасибо большое!!
Какие аппетитные "треугольнички"!
Спасибо большое!!
Отличный рецепт
Спасибочки!!

Великолепное исполнение!.. Замечательный мастер-класс!.. Прекрасное описание, красивое оформление, чудесный рецепт!.. Огромное спасибо!..
Валентина, это Вам спасибо огромное за поддержку!!
Аппетитнейшие блинчики!!!
Ольга, спасибочки!!
очень аппетитно смотрятся
Светик, спасибо большое!
Очень удачные сэндвичи!
Спасибо, Танечка!!
Ксюнь удочери меня please
Я буду есть все твои вкусности
Согласна ли ты взять меня в матери, дочь моя?
Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное!!
Всё идет как по масло с блинами, так держать.
Замечательный рецептик
Спасибо, Олесечка!!
Оксаночка, очень аппетитные, румяные блинчики с ароматной начинкой и чудесным гарниром!
Иринка, спасибо большое!!!
Очень вкусные блинчики
Спасибо большое!
Вкусные, сытные блинчики!
Олечка, спасибо большое!!
Очень аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4242 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки