• 23 февраля 2017, 15:21
  • 2227

Соус с карамельными яблоками и коньяком

Рецепт: Соус с карамельными яблоками и коньяком

Соус из яблок, сливочного масла, коньяка, сахара и корицы к дрожжевым блинам. Это очень-очень вкусно! Праздничный завтрак для самых дорогих!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Соус с карамельными яблоками и коньяком»:

Для соуса

Для блинов

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.9 ккал
белки
21.6 г
жиры
61.2 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
480.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Соус с карамельными яблоками и коньяком»:

  • Готовим всё для соуса. Яблоки по желанию можно очистить. Я этого не делала.

  • Яблоки режем мелким кубиком.

  • Берём посуду с толстым дном и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него порезанные яблоки и сахар.

  • Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Делаем, не мешая, 10 минут.

  • Снимаем крышку, прибавляем огонь и делаем до полного выкипания жидкости. Яблоки карамелизуются.

  • Снимаем с огня и сразу же наливаем коньяк, добавляем корицу и перемешиваем. Сковорода горячая и коньяк выпаривается немного.

  • Соус готов.

  • Параллельно с соусом сделала дрожжевые блины. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Муку, соль и сахар соединяем в высокой посуде.

  • Перемешиваем сухие ингредиенты, наливаем молоко, добавляем яйцо и всё соединяем.

  • Выливаем дрожжи и опять соединяем.

  • Растопила масло сливочное, перемешала и поставила в тёплое место на 30 минут. Для этого чуть разогреваю духовку.

  • Тесто готово, печём блины.

  • Нагреваем сковороду и подмазываем растительным маслом. Я подмазала сковороду только для первого блина. На сковороду выливаем по половине поварёшки. Вот такой дырчатый блин получается с дрожжами САФ-МОМЕНТ.

  • Переворачиваем и дожариваем.

  • Из этого теста получилось 6 шт толстеньких блинов D-15 см.

Завариваем чай, накрываем на стол и завтракаем.



На оду порцию по 2 шт блина. Выкладываем блины на тарелку, заворачиваем в них карамельные яблоки и сверху поливаем соусом яблочно-коньячным



С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!



Сегодня четвёртый день МАСЛЕНИЦЫ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус с карамельными яблоками и коньяком
Рецепт: Соус с карамельными яблоками и коньяком

Соус из яблок, сливочного масла, коньяка, сахара и корицы к дрожжевым блинам. Это очень-очень вкусно! Праздничный завтрак для самых дорогих!

Ингредиенты для «Соус с карамельными яблоками и коньяком»:

Комментарии и отзывы

!!!!!!!!!!!!!!!
Очень-очень вкусно!
Очень!!!
Очень вкусно
Вкусновато но маловато
Есть нужно меньше! Не обжираться! А больше будет, так все уйдут!
Я еще и первая успела! Отличный соус и блинчики такие пухляши! Наливай чайку и угощай, Наташ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки