• 23 февраля 2017, 22:40
  • 6365

Быстрые дрожжевые манные блины

Рецепт: Быстрые дрожжевые манные блины

Дорогие поварята! Я на сайте с 2009 года. Все это время я была благодарным исполнителем Ваших рецептов. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт моих любимых блинов и поздравить с Масленицей! Это мой дебют, мой первый рецепт здесь. Прошу, не судите строго! Блины получаются пышные, сытные и высокие. Угощайтесь пожалуйста!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Быстрые дрожжевые манные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500.4 ккал
белки
163.3 г
жиры
86.1 г
углеводы
765.6 г
Порции
ккал
642.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
109.4 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Быстрые дрожжевые манные блины»:

  • Вот такие солнечные блины получаются!

  • И такие толстенькие.

  • Вот такая стопочка получилась.

  • Дрожжи для наших блинов.

Рецепт предельно прост. К манной крупе добавляем дрожжи ТМ "Саф-момент" и перемешиваем. Вливаем подогретое (не горячее) молоко, добавляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем. В последнюю очередь добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем наше очень густое тесто при комнатной температуре, пока оно не покроется пузырьками. У меня ушло минут 15-20. Всё, можно выпекать. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду (у меня диаметр 16 см) выкладываем наше густое тесто - 2 половника и жарим на умеренном огне под крышкой с одной стороны до характерного изменения цвета и плотности. Переворачиваем и жарим вторую сторону до румяности без крышки. Снимаем и выкладываем на тарелку. Смазываем сливочным маслом, не жалеем! Смазываем сковороду кисточкой растительным маслом и выпекаем следующий блин. Тесто НЕ перемешиваем, стараемся набирать сверху.
Блины получаются очень пышные, сытные, ноздреватые. Вкус манки почти не ощущается. С таким количеством сахара они получаются нейтрального вкуса, чтобы можно было есть как со сладкими дополнениями и соусами, так и не сладкими. Рекомендую кушать их в горячем виде. Приятного Вам аппетита и веселой Масленицы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые дрожжевые манные блины
Рецепт: Быстрые дрожжевые манные блины

Дорогие поварята! Я на сайте с 2009 года. Все это время я была благодарным исполнителем Ваших рецептов. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт моих любимых блинов и поздравить с Масленицей! Это мой дебют, мой первый рецепт здесь. Прошу, не судите строго! Блины получаются пышные, сытные и высокие. Угощайтесь пожалуйста!

Ингредиенты для «Быстрые дрожжевые манные блины»:

Фотографии «Быстрые дрожжевые манные блины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие вкусные блины получились! Шикарные! Делала из половины нормы ингредиентов, получилось 7 штук. Но… какие!!! Толстые, нежные, мягкие!!! Со сметаной, медом, вареньем… ммм… очень и очень вкусно! Манка совершенно не чувствуется. А если и не говорить своим домочадцам… то и не поймут!!! Надежда, спасибо большое за рецепт!
Людочка! Вот спасибо,дорогая! Удивила и порадовала несказанно.Я так рада,что блины понравились всей семье! Глядя на такое аппетитное и красивое фото снова захотелось их испечь,хоть на сегодня были запланированы другие блины. СПАСИБО тебе огромное,что приготовила и порадовала меня.Искренне пишу эти слова.Спасибо!
Какой интересный рецепт, я пробовала делать блины с манкой, но там она была пополам с мукой. Мне понравилось тогда. Манка чувствовалась, но это было даже интересно. Попробуем и эти блины))). Уверена в успехе.
Светлана,спасибо,что заглянули! Буду надеяться,что блины Вам понравятся.НапишИте о своих впечатлениях,если соберетесь печь.Буду очень рада аппетитному фото! Масла не смазку не жалейте,вкуснее будет.
Почитав Ваши такие трогательные комментарии, решила Вас поддержать а самый лучший способ это приготовить и попробовать тем более, что просто и всегда все есть под рукой...сделала четверть порции, но сахара положила как на целую, блинчики получились действительно пышные и вкусные, масло впитывают много, поэтому точно жалеть не стоит))муж не понял, что это манка, только сказал, что не такие как всегда, видимо сравнил с панкейками, по форме получились похожими а сынуля с медиком умолотил за милую душу!! Спасибо!!!!
Дорогая Оленька! Ты не представляешь,как порадовала меня!!! Я в полном восторге от таких красивых,румяных блинов! Сегодня первый день весны и я получила такой прекрасный подарочек! Спасибо,что заглянула,испекла и меня порадовала.Очень замечательно,что всей вашей семье блины понравились! Буду заглядывать сюда и любоваться на твое аппетитнейшее фото.СПАСИБО!!!
Как приятно читать такие теплые слова!! сидишь, на телефон смотришь и улыбаешься, наверное со стороны это выглядит странно с первым днем весны сердечно Вас поздравляю!!!!!
какие роскошные блины!
Спасибо,Оля! Попробуй испеки,они правда вкусные!
попробую,Наденька!интересный рецепт
Буду рада,если понравятся!
ОЧЕНЬ ВКУСНЯЦКИЕ БЛИНЧИКИ! Надюша, скажи, а тонкие блинчики ты с этим тестом делала, ну соответственно, с другими пропорциями? Я, просто хотела завтра блинцов,именно с начинкой наделать, заморозить! ! А с манкой выпечку люблю! Вот в скором времени рецепт пирога, как бабуля моя делала, выставлю, так она в тоже в дрожжевое тесто манку добавляла!
Нет Леночка,тонкие из этого теста не пробовала печь.Мне кажется и не получится.Муки то здесь совсем нет,одна манка.Вся прелесть в них,что они толстые,пышные,ну и вкусные. А для начинок я пользуюсь рецептом "Крепы на все случаи".Получаются тончайшие,вкусные и не рвутся.Попробуй,может тебе тоже понравится рецепт.
Да, у меня миллион своих тонких, просто, я, говорю, с манкой очень люблю выпечку - какая то она нежная получается! Поняла, просто буду делать под завтрак! Спасибки, Кисюша!
Спасибо,что заинтересовалась рецептом.Я эти блины очень люблю.Съел один - и сыт.И вовсе они не сухие,как тут некоторые высказались.Бабушка так пекла... А завтрак знатный получится,да со сметаной... Ух!
Ты не обращай внимания, некоторые высказываются то-ли от зависти, то-ли от желчи нерастраченной! А, по поводу крепов, , я, кстати, сейчас в студию Высоцкой на мастеры хожу - сын младший подарил удовольствие- так вот на них тоже была!
ЗдОрово,такой отличный подарок!
Обидно просто было,когда переживаешь за выложенный рецепт и первый же комментарий такой неприятный для автора.И ведь скорее всего она даже не пробовала таких блинов(чисто из манки).А потом я увидела,что это скорее всего неудовлетворенная женщина,которой все не нравится,все плохо. Вот какой коммент не напишет,всегда к чему-нибудь придерется,найдет изъян.Пару раз по ней проехались,теперь она более осмотрительна в высказываниях и уже думает,кому можно писать что попало,а кому не стОит.
Я зареклась теперь вступать в дискуссии с придирающимися к моим комментам - пустой труд...И не обижаюсь на таких,значит жизнь у них не удалась,вот и злятся на весь свет.
Надюша, очень аппетитные блины! Они такие пышненькие в очень впечатляющей стопочке! Отличный дебютный
рецепт! Поздравляю с началом!
Любочка! Спасибо за внимание,рада,что заглянула!
Хороший рецепт
Вероника,спасибо большое!
Интересные какие блины высоченные! спасибо, что поделились! С дебютом! Будем ждать новых ваших рецептов!
Спасибо большое!
Эт я понимаю
Оля,спасибо большое! Рада,что заглянула!
Молодец!!!
Благодарю!
Наденька, какие пышные блины, очень аппетитные и уютные! Поздравляю тебя с чудесным Дебютом и желаю новых замечательных и идей и рецептов! Ты умничка!!!
Линочка,спасибо! Мне очень приятно!
Классные блинчики!!!
Татьяна,спасибо! Рада,что понравились.
Наденька, с дебютом тебя! Блинчики замечательные!
Анжелика!Спасибо,что заглянула,очень рада!
Аппетитные блинчики!
Оленька,благодарю!
с вкусным почином!
Наташенька,спасибо за внимание,мне очень лестно!
У меня в копилочке есть твои рецептики!
Спасибо за рецепт и за пожелание веселой масленицы.Вкус детства.Удачи Вам.
И Вам спасибо за добрые слова! Да,это детство... бабушка... Толстенные горячие блины со своей жирнющей сметаной...
Надюша, такие пухляши аппетитные
С дебютом тебя Я всё никак не решусь, так что в моих глазах ты прям настоящий герой!
Мариша,спасибо! Я сама в своих глазах прям-прям герой! До сих пор все внутри дрожит,как переживала.Ведь хочется ,чтоб рецепт понравился людям и пригодился.Я не собиралась выкладывать,это прям сиюминутный порыв был,поэтому нет пошаговых и подачи никакой... Так что дерзай, а мы поддержим,как написали мне девочки!
Очень хороший порыв оказался А пошаговые... В следующем рецепте сделаешь))
Кстати, здесь всё понятно и без них: рецепт по-хорошему простой, а описание подробное и доступное
Спасибки!
Наденька, с дебютом тебя !!! Аппетитные блиночки получились. Не могу обещать , что я их приготовлю : муж не жалует манные.
Спасибо,лора! Не беда,если не приготовишь,главное,чтоб муж был доволен!
Надюшик,дебют удался!Твои "солнышки" такие по-домашнему уютные,просто загляденье!Умничка!
Оленька! Спасибо дорогая,мне очень приятно! И за одно, спасибо за отличные стихи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки