• 18 декабря 2014, 6:56
  • 15121

Блинчики "Свекровкины"

Рецепт: Блинчики Свекровкины

Эти блинчики меня научила печь свекровь, а ее, в свое время, ее свекровь. Может лет через 15 я тоже передам этот рецепт своей невестке. А пока делюсь им с вами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики "Свекровкины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.7 ккал
белки
82.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
424.1 г
Порции
ккал
87.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Блинчики "Свекровкины"»:

  • В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем немного муки и сахара. Убираем в теплое место до активации дрожжей.

  • В большой миске взбиваем яйца, молоко, добавляем сахар, соль.

  • Добавляем муку и манку.

  • Дрожжи подошли, добавляем их в тесто и ставим в теплое место на 30 мин.

  • Подогреваем кефир, добавляем в него соду и перемешиваем. Кефир начнет пениться, его добавим к готовому тесту.
    Кроме этого, добавим в тесто пару ложек растительного масла. Перемешиваем и начинаем выпекать.

  • Выпекаем на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее салом.
    Готовые блинчики промазываем растопленным маслом.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "Свекровкины"
Рецепт: Блинчики Свекровкины

Эти блинчики меня научила печь свекровь, а ее, в свое время, ее свекровь. Может лет через 15 я тоже передам этот рецепт своей невестке. А пока делюсь им с вами.

Ингредиенты для «Блинчики "Свекровкины"»:

Фотографии «Блинчики "Свекровкины"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился ваш рецепт! Блины получились очень нежные, тающие, пористые, восхитительные!
Большое спасибо!
Марина!Отличные дырчатые блины Тест на стать свекровью прошла на 5 с плюсом!
Спасибо, Алечка, но не бывать мне свекровью.
значит двоюродной
Ответ для Марина Бархатова
Ух ты, какие дырчатые . Сейчас бы с маслицем и сахарком, как в старые добрые времена
Галочка, спасибо большое!
Ответ для Марина Бархатова
Рада что Вам понравилось!!!
Чудесные блины получились. Спасибо большое за рецепт.
Я сначала обратила внимание на весёлое, аппетитное название, а потом уже в рецепт вчиталась. Очень заинтересовала манка в составе теста. Решила сразу же приготовить. Результат просто супер: пышные, дырявые, с каким-то сливочным привкусом (наверное как раз из-за манки)... Забрала в КК и буду готовить ещё.
спасибо!!! очень рада что вам понравилось!!!
давно хотела испечь блины на дрожжах, всё руки не доходили)
теперь ваш рецепт испробую обязательно!)
спасибо!)
Очень хороший рецепт!и салом не надо каждый раз смазывать, и так не прилипают,у меня было топленое молоко-мммм..вкуснятина!
очень рада что вам понравилось!!!
Аппетитные блинчики!
У моей подруги тётя печёт блинчики на кефире с манкой, но без дрожжей. Это очень вкусно. Теперь попробую по Вашему рецепту. Большое спасибо.
Рада что понравилось!
Спасибо всем!!! я очень рада что вам понравился рецепт!!!
Очень интересный рецепт, надо попробовать обязательно спасибо
Какие красивые ажурные блинчики! Спасибо за рецепт!
Спасибо,попробуем!
А меня резануло название. Уж извините.
ИЗВИНИТЕ ОБИДЕТЬ НЕ КОГО НЕ ХОТЕЛА!
Катенька, это Вы меня простите! Ну не принимает душа такие названия! Надо было просто промолчать. Уже сама не рада, что написала.
Если вы так подумали значит другие люди тоже так думают! Буду исправляться!!!!
Замечательные ажурные блины .
СПАСИБО!
Красивые блинчики, а манка сильно чувствуется?
НЕТ МАНКА ВООБЩЕ НЕ ЧУСТВУЕТЬЯ
блинчики супер, обязательно попробую Ваш рецепт! Спасибо большое!))
Замечательные блинчики!!! Такие ажурные!
Моя внучка большая любительница блинов, да и папа её то же. Я уже много рецептов перепробовала. Теперь сделаю по Вашему.
надо попробывать .а вам спасибо
Очень приятно, что вам понравился рецепт
Ответ для кабайчик
Обязательно надо, только не пробЫвать, а пробОвать! Вы же не в гости к блинам собрались, чтобы у них "бЫвать", а есть их собираетесь, т.е. пробОвать". Так будет вкуснее, честное слово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки