• 26 февраля 2017, 22:50
  • 139383

Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"

Рецепт: Американские маффины Торжество вкуса и простоты

Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы еще не раз приготовите их своим любимым. Приступим?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.4 ккал
белки
38.5 г
жиры
110.9 г
углеводы
469.6 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"»:

  • Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски

  • Предварительно нагреем духовку до 205 градусов.

  • Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается)

  • И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать

  • 1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать

  • Вот так у вас будет

  • 2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком

  • Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше.

  • Меняем венчик на ложку

  • Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой

  • Вот так у вас получится

  • Переливаем тесто в мешок

  • И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки)

  • Выпекаем в разогретой духовке ( 205 градусов) минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек)
    Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик

  • Переложите их на решетку для охлаждения

  • Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!

  • Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"
Рецепт: Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"

Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы еще не раз приготовите их своим любимым. Приступим?

Ингредиенты для «Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"»:

Фотографии «Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"» от приготовивших (56)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Я вместо изюма в три добавила землянику, в три цукаты и шесть без добавок. Получилось разнообразно и вкусно. В меру влажные и с хрустящей корочкой. Большое спасибо за рецепт!
Отличные Воспользовалась рецептом неоднократно, а вот фотоотчет до сих пор не оставляла у меня как раз с пылу с жару
Спасибо большое за рецепт. Получились очень вкусные. Один маленький вопрос: можно ли уменьшить температуру и увеличить время выпечки, вкус не пострадает? а то немного подгорели крайние кексики
Из довольно простого набора продуктов получились чудесные,очень вкусные маффины и с минимумом грязного инвентаря!Спасибо,отличный рецепт!Конечно,забираю в любимое!
Семья в восторге, спасибо за рецепт)
Очень вкусно. Спасибо всем рецепт и простой, и выверенный. И трескается так красиво! А если двойную порцию теста сделать сразу? У меня форма с 12 ячейках и кексики маленькие получаются.
До чего вкусные, воздушные маффины с очаровательной хрустящей корочкой! У меня с черной смородиной. Получилось очень гармонично. Готовятся на раз-два. Огромное спасибо за удачный рецепт!
Шикарный результат при таком скромном наборе продуктов! Готовила с замороженной голубикой, нам очень понравились маффины.
Давно искала рецепт вкусных кексиков, чтоб прям во всем устраивал. Приготовив эти, поняла, что идеал найден😍 Получаются очень вкусными, хрустящие снаружи и мягкие внутри. А готовить их вообще на раз, два. Делала также в большой форме в виде шарлотки с яблоками, тоже очень хорошо получилось👍🏻
Спасибо автору за рецепт🌸🌸🌸
Маффины чудесные ! И очень хорошо описано приготовление - спасибо автор !☺👌❤ Добавила миндальную эссенцию - без изюма, как ветром сдуло - такие вкусные !
В этот раз сделала с яблоками. Тоже отличный результат
Универсальный рецепт, шикарный 💕💕💕
Очень вкусные кексы. У меня с клубникой и ананасами, сверху рикотта с варёной сгущёнкой. Спасибо за рецепт
Отличные кексы на топлёном молоке получились. Никаких посторонних привкусов или запахов.
Вкусные, нежные внутри и хрустящие сверху! Быстро, просто! Великолепно!
Прекрасный рецепт! Спасибо огромное! И с шапочкой, и воздушные Только почему-то изюм по-разному распределился в маффинах Где-то много, где-то ни одного (возможно из-за мешка кондитерского) Использовала силиконовые формочки и немного бумажных.
Спасибо за рецепт! Отличные кексы, делаю одним большим)
Внутрь добавляю яблоки, морковь, орехи. Отличный результат
СПАСИБО!!! Только что испекла, остыли и я решила попробовать, что сказать -как не уговаривала себя… всё равно сразу съела второй,не смогла остановиться очень нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи Очень легко готовить, советую 👍
Рецепт очень нравится, пеку теперь часто. Добавляю в тесто и орехи, и курагу, и ягоды - вкусно во всех вариациях.
Последние два раза заменяла 50 граммов молока детским творожком и йогуртом (пристраивала недоеденные остатки 😉)- получилось отлично
Так что, вариантов много. Экспериментируйте.
И еще раз спасибо автору за рецепт
P.S. Фото второй раз прикрепить уже не могу, но каждый раз получаются замечательно вкусно, аккуратно и красиво. Раскладываю по формочкам ложкой.
Отличный рецепт. Уже не первый раз готовлю, пробовала с разными ягодами, всегда получается очень вкусно!
Это действительно очень просто и невероятно вкусно. Все смешал и в духовку. Маффины очень нежные и воздушные. На следующий день не теряют вкусовые качества. У меня без изюма.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки