• 27 февраля 2017, 10:27
  • 15971

Закусочные пирожки с мясом

Рецепт: Закусочные пирожки с мясом

В этих пирожках особенно интересным является тесто, ведь в его состав входит сыр фета. Конечно, фету можно заменить брынзой. А начинка может быть любой несладкой, по Вашему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочные пирожки с мясом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917 ккал
белки
43 г
жиры
116.8 г
углеводы
141.6 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Закусочные пирожки с мясом»:

  • Фету и холодное сливочное масло растереть с мукой и куркумой до состояния крошек.

  • Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

  • Для приготовления начинки мелко нарезать болгарский перец и лук.

  • Фарш обжарить на растительном масле до исчезновения розового цвета.

  • Добавить все специи и перец. Обжарить ещё 2-3 минуты.

  • В самом конце добавить лук и снять с огня. Остудить.

  • Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать небольшие круги, выложить понемногу начинку и сформовать пирожки.

  • Смазать заготовки желтком и выпечь при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

  • Это займет около 20-25 минут.

  • Пирожки очень вкусны именно в холодном виде, особенно на следующий день. Оставьте их на ночь в холодильнике, они станут очень нежными.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожки с мясом
Рецепт: Закусочные пирожки с мясом

В этих пирожках особенно интересным является тесто, ведь в его состав входит сыр фета. Конечно, фету можно заменить брынзой. А начинка может быть любой несладкой, по Вашему вкусу.

Ингредиенты для «Закусочные пирожки с мясом»:

Фотографии «Закусочные пирожки с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное тесто!!!
Спасибо!
Я первая с фото?))
Марина, большое спасибо за рецепт! Хорошее тесто - приятное в работе и вкусное в готовом виде, начинка также хороша, все гармонично. Единственное, я бы вместо болгарского перца добавила сюда изюм, по 2-3 изюминки в пирожок, было бы совсем по-восточному) В следующий раз так и сделаю на пробу, мне кажется, что будет восхитительно)
Пирожки понравились как после приготовления, так и на следующий день. На мой взгляд, вкуснее всего они в теплом виде, не горячими и не холодными, но это дело вкуса, конечно.
Лен, ну какие славные! Очень хорошенькие! Насчет изюма полностью согласна, изумительная идея! Я тоже обязательно сделаю с изюмом. Спасибо большое за отчет и за идею!
Еще раз мерси за рецепт) К какой кухне он относится? Турецкая или другая какая?
Ни к какой. Тесто я увидела в одной копеечной книге, там оно с брынзой было. А начинку по своему вкусу собрала.
А, понятно)) В итоге получилось отменно
Мариночка, какие аппетитные золотистые красавчики
Виолочка, спасибо большое!
Тесто изумительно смотрится - легкое, воздушное. Фета, зира, корица, куркума, жгучий перец - на столе в одной из сказок 1001 ночи такое было, наверное. Может даже Шехерезада готовила
Ну вот кто, как не ты, модет понять сочетание специй! Разве что Шахерезада
Попробовал Ваш рецепт - отлично все получилось! Пришлось, правда, повозиться, т.к. делал в тройном размере )) На вкус супер. Большое спасибо за рецепт, но набор специй для начинки в следующий раз поменяю))
Очень рада, что получилось все, тем более в таком масштабе)) А специи-это дело вкуса, тем более, такие яркие, как в этом рецепте.
Наверняка вкусно! Тесто интересное, а приятный желтый цвет у него должно быть от куркумы. Я, правда, не большой любитель лепиться с пирожками, предпочитаю один большой пирог. Не пробовали с этим тестом? Спасибо.
Да, цвет именно куркума дает. Пирог не делала, я как-раз пирожки люблю, но, думаю, тоже хорошо будет!
Мариночка, замечательные пирожки!
Спасибо, дорогая!
А как растереть до состояния крошек ???
Нарезать масло и фету кубиками, а потом руками растирать с мукой, пока не получатся крошки, как га фото. Можно рубить ножом, можно прокрутить в блендере.
А в блендере не получится просто однородная масса ?
Нет, ведь в тесте еще нет жидкости. Прокручивайте в импульсном режиме и Вам легко будет контролировать степень готовности.
Ответ для elviraoga
Можно предварительно натереть масло и фету на терке. Легче будет растирать до крошки.
Мариночка, очень интересные пирожки! Очень оригинальное тесто! Фото потрясающие!
Машунечка, спасибо большое!
Какие чудесные солнечные пирожочки! Прлесть. А соду или разрыхлитель не надо в тесто?И оно в день выпечки пока горячие твёрдые или мягкие?И начинку можно любую,картошку например? например?Извините за кучу вопросов )))
Вопросы говорят о том, что Вас на самом деле рецепт заинтересовал, а это очень приятно. Разрыхлитель не нужен, тесто получается каким-то средним между песочным и быстрым слоеным. Если Вы их не пересушите-твердым тесто не будет ни горячим, ни остывшим. Просто на следуюший день оно особенно нежное, на мой взгляд. Начинку любую несладкую-мясо, картошку, сыр с чесноком и так до бесконечности.
Спасибо вам огромное!Обязательно пригортовлю и отпишусь.Как раз фета залежалась в холодильнике,вот и нашла применение благодаря вам)))
Надеюсь, не разочаруетесь. Удачи Вам во всем!
Чудесный рецепт
Спасибо
Аппетитно
Спасибо
Великолепные пирожки, очень солнечные
Оля, спасибо!
Мариночка, пирожки - чудо! Очень аппетитные вкусные красавцы!
Света, спасибо большое!
Я в восторге от Ваших пирожков!!! Маленькие, аккуратные, солнечные!!! А что вкусные, так и сомнений нет!!!
Ангелина, спасибо большое!
СУПЕР!!!Мариночка,браво!Моё- Ё...
Светик, спасибо
Аппетитные пирожки
Олеся, спасибо!
Мариночка, прелестные, яркие пирожки!
Ириша, спасибо!
Тесто очень интересное, обязательно воспользуюсь рецептом!
Марина, на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки