• 28 февраля 2017, 10:23
  • 6147

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Есть у меня в копилке, несколько рецептов, вкуснейшей выпечки, которые постоянно на нашем столе. Этот необыкновенно вкусный пирог, тому подтверждение. Невероятно вкусное тесто, красивая, ароматная выпечка и подача вызывает восхищение. Нашла его в журнале "Приятного аппетита" еще в 1997году. С тех пор, он постоянно у нас на столе. Да, что там постоянно. Мы, поначалу его пекли через день. Его можно подать на любой праздник. Дети выросли, сейчас внуки растут. А пирог все не меняется. Занял достойное место у нас, да и не только. Его пекут все, кого мы знаем, кто его пробовал. С большим удовольствие делюсь и с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5791.8 ккал
белки
81 г
жиры
276.1 г
углеводы
750.8 г
Порции
ккал
579.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
27.6 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • Яблоки почистить, нарезать на кольца по 1,5см толщиной, вырезать середину, сбрызнуть лимонным соком. Отложить.

  • Соединить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром, взбить до однородной массы.

  • Во взбитое масло с сахаром, добавлять по одному яйца и взбивать.

  • Вот такая получилась масса, добавить сюда муку с разрыхлителем, щепотку мелкой соли, замесить тесто.

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Форма у меня 27х22. Меньше форму не стоит брать, лучше побольше. Соответственно, больше и яблок нужно. Тесто хорошо поднимается, а если его будет много, то яблоки утонут при выпечке и не будет такого эффекта. Разровнять тесто по форме.

  • На тесто раскладываем колечки яблок, немного их вдавливая.
    Если яблоки мелкие, можно их разрезать пополам. Важно, яблоками заполнять всю форму.

  • Смешать мёд с абрикосовым вареньем.

  • Заполнить яблочные кольца изюмом. Изюм, желательно, взять светлый.
    При запекании, он темнеет. Но в принципе, берите любой. Это просто, мой совет. Я беру, какой есть на момент выпечки.

  • Сначала в изюм налить мёд с вареньем, а затем остатки размазать по яблокам.

  • Орехи можно взять любые, порубить их в размер с изюминку, раскидать поверху пирога, а так же, разложить остатки изюма.

  • Ставим в горячую 170°C, духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Смотрите, у каждого духовка разная.
    Если где-то будет подгорать, накройте фольгой.
    Готовый пирог выкладываем на решетку.

  • Дать пирогу остыть. Посыпать сахарной пудрой.

  • Нарезать его, или посередине яблок, или, чтоб яблочки оставались целыми кольцами внутри теста, на ваш вкус.

  • Приятного наслаждения вкуснейшим пирогом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Есть у меня в копилке, несколько рецептов, вкуснейшей выпечки, которые постоянно на нашем столе. Этот необыкновенно вкусный пирог, тому подтверждение. Невероятно вкусное тесто, красивая, ароматная выпечка и подача вызывает восхищение. Нашла его в журнале "Приятного аппетита" еще в 1997году. С тех пор, он постоянно у нас на столе. Да, что там постоянно. Мы, поначалу его пекли через день. Его можно подать на любой праздник. Дети выросли, сейчас внуки растут. А пирог все не меняется. Занял достойное место у нас, да и не только. Его пекут все, кого мы знаем, кто его пробовал. С большим удовольствие делюсь и с вами.

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Галя, несусь на всех парусах с отчётом . Испекла ! Это не пирог, это сказка! Вкуснотища! Буду печь его часто-часто !
Не прислушалась я к совету, взять форму, указанного размера, показалось, что теста мало, а оказалось, что ему было тесновато находится в духовке в этой форме. И, как видно по фото, слегка прижарилось варенье с мёдом и изюм перепекся немного. Но я теперь всё знаю и больше таких нюансов не будет. Галечка, огромнейшее спасибо за это чудо!
Танечка, я очень, очень рада, что ты попробовала этот чудо-пирог. Он действительно необыкновенно вкусный. У тебя все получилось замечательно, а некоторые нюансы доработаешь в следующий раз. Приспосабливайся, дорогая.
Еще раз огромное спасибо за доверие я безмерно рада.
Какое чудо!!! Всенепременно доберусь!
Спасибо Танечка Очень вкусный, добирайтесь
Прекрасный внешне пирог,несомненно,на вкус - замечательный! Забрала ,конечно!Спасибо,Галочка,за рецепт!
Виолетточка, спасибо. Пользуйтесь в удовольствием. Буду только рада
Очень захотелось съесть кусочек, хотя я на сладкое абсолютно ровно дышу. Вот если бы мясо-то...........................Обязательно надо сделать. Однозначно забираю.
Спасибо большое! Буду рада узнать ваше мнение.
Интересный пирог
Спасибо Катюш
Тесто получилось клёклым и не пропеклось, изюм сгорел, а мёд и абрикосовое варенье волшебным образом попали на дно формы, прямо в середину))) Однозначно не мой пирог.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Пирог у меня давно, я писала, что с журнала и ни разу не подвел. Вы что-то сделали не так. По фото видно, что пирог отличный. А за вкус, я вообще молчу, даже на второй день вкуснее. И открою секрет, его у меня дважды заказывали в Администрацию, на праздник.
А уж мне как жаль)))
Тесто получилось клёклым и не пропеклось, изюм сгорел, а мёд и абрикосовое варенье волшебным образом попали на дно формы, прямо в середину))) Однозначно не мой пирог.
Вы нарушили технологию приготовления масляного бисквита( видимо слишком долго мешали тесто и температура выпечки была недостаточной).
Надо изучить технологию масляного бисквита) Спасибо, что сказали о его существовании)
Замечательный пирожок!
Спасибо большое
Прекрасный рецепт Яблочного пирога Интересное оформление, утащила в к/к.Обязательно побалую своих этой вкуснятиной
Спасибо большое, обязательно побалуйте своих
Очень аппетитный, эффектный пирог!
Спасибо большое, угощайтесь!
Галочка, пирог вкуснейший!
Спасибо Анжелочка!
Очень аппетитный пирог!
Спасибо большое. И очень вкусный.
Спасибо большое! интересный рецепт ,побалую своих , воспользуюсь рецептом!
Пользуйтесь в удовольствие. Спасибо за внимание!
Хороший пирог, аппетитный!!!
Спасибо большое!
Яблочная выпечка для меня всегда актуальна! Спасибо за рецепт!
Очень буду рада, если понравится, так, как и нам.
Обожаю выпечку с яблоками. Спасибо за идею!
Пользуйтесь в удовольствие. Вам очень понравится.
Спасибо большое!
Красивый и вкусный пирог!
Спасибо большое!
Аппетитный пирог
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки