• 28 февраля 2017, 15:23
  • 15741

Медовые пряники "Малютки"

Рецепт: Медовые пряники "Малютки"

Этому рецепту уже более 60-ти лет. Во времена его популярности не было еще ГМО, модифицированных жиров и прочих вредных для организма субстанций. Только натуральное, только свежее и совершенно незатратное с точки зрения бюджета. Продукты найдутся в любом холодильнике и в любом шкафу. Готовые "Малютки" более похожи на печенья, чем на пряники, но название оставляю оригинальное.

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Медовые пряники "Малютки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
28 г
углеводы
341.9 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Медовые пряники "Малютки"»:

  • Сварить сироп: налить в кастрюлю воду, положить сахар, мед и кипятить до растворения сахара.

  • После этого снять кастрюлю с сиропом с огня, всыпать в нее 3/4 всего объема муки и быстро перемешать до получения густого теста (использовала обычную ложку, но можно и лопатку). Оставить тесто остывать до комнатной температуры.

  • Когда тесто остынет, ввести в него размягченное (растопленное, - без разницы) масло.

  • Добавить к нему цедру лимона и соду, предварительно смешанную со столовой ложкой муки.

  • Месить тесто до однородной консистенции. Оно получается мягким и очень приятным в работе.

  • Раскатать до толщины в 1 см, вырезать пряники выемкой (или рюмкой), или же скатать шарики, величиной с грецкий орех (первый вариант предпочтительней). Выложить на лист или форму, смазанную маслом, обмазать желтком и выпекать при 180-200 градусах 20 минут до подрумянивания (время может быть изменено в соответствием с производительностью вашей духовки).

    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые пряники "Малютки"
Рецепт: Медовые пряники "Малютки"

Этому рецепту уже более 60-ти лет. Во времена его популярности не было еще ГМО, модифицированных жиров и прочих вредных для организма субстанций. Только натуральное, только свежее и совершенно незатратное с точки зрения бюджета. Продукты найдутся в любом холодильнике и в любом шкафу. Готовые "Малютки" более похожи на печенья, чем на пряники, но название оставляю оригинальное.

Ингредиенты для «Медовые пряники "Малютки"»:

Фотографии «Медовые пряники "Малютки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как всегда, рецепт с поваренка, жди проблем. Опять муки ушло больше, лимон тут лишний, сахара мало.
Вкусные пряники! Делала сразу двойную порцию. Замечательный вкус, цвет и аромат!
готовые пряники мягкие или рассыпчатые?
Замечательные прянички!
Катюша, спасибо! Замечательный рецепт! Попробую в постном варианте, без желтка.
Красивые прянички! Фото разломчика не хватает.
Екатерина, прелестные пряники!
Добавьте теги.
Прямо пряники из детства, их делали в виде "язычков", политых сахарной помадкой. Стоили по-моему 9 копеек. Эх, детство......
Спасибо, беру рецепт в копилку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки