• 2 марта 2017, 12:12
  • 8812

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт: Торт "Пьяная вишня"

Безумно вкусный, поразительно нежный и божественно красивый – именно так можно охарактеризовать этот торт! Вкус темного шоколада и сливочного крема отлично сочетается с вишней в коньяке! Попробуйте приготовить – это Очень вкусно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5972.2 ккал
белки
129.8 г
жиры
286.3 г
углеводы
576.7 г
Порции
ккал
746.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:

  • 1. Первое что нужно сделать – это залить вишню любым крепким напитком (коньяком, водкой, настойкой и т. д.) Вишня должна хорошо настояться и пропитаться алкоголем. Лучше всего это проделать за сутки до приготовления.

  • 2. Готовим основу торта, т. е. шоколадный кекс. Для этого у 9 яиц отделяем белки от желтков и сбиваем их с сахаром в отдельных ёмкостях с помощью миксера.

  • 3. В желтковую массу перекладываем половину взбитых белков и все аккуратненько перемешиваем лопаточкой.

  • 4. Муку смешиваем с какао порошком и просеиваем её через сито в получившуюся массу.

  • 5. Добавляем половину оставшихся белков и аккуратно все перемешиваем лопаточкой. Мешать тесто следует сверху вниз по часовой стрелке в одном направлении.

  • 6. После того как вы размешали тесто до однородной массы, переложите его в форму для выпечки (у меня была диаметром 24 см) и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 минут.

  • 7. Готовый корж хорошо остудите в течении нескольких часов. А пока он остужается, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте 200 граммов сливочного масла с 360 граммами сгущённого молока.

  • 8. Отложите немного крема для финальной промазки торта.

  • 9. Вишню процедите через сито.

  • 10. У остывшего бисквита аккуратно снимите верхушку, толщиной около 1 см. У вас должно получиться два коржа – тонкий и толстый. У толстого коржа аккуратно удалите середину, размельчите ее в крошку и разделите всё на две части примерно три к одному.

  • 11. В готовый крем добавьте большую часть бисквитной крошки и процеженную вишню. Крем размешайте.

  • 12. Оставшимся соком от вишни пропитайте оба коржа.

  • 13. Выложите крем в подготовленную основу и закройте все вторым коржом.

  • 14. Промажьте торт кремом (который мы заранее отложили) и украсьте боковинки торта бисквитной крошкой.

  • 15. Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом. При желании, торт можно украсить и другим образом, например, свежей вишней, но у меня не оказалось в наличии красивой свежей вишни.

  • 17. Тортик готов! Он получается очень сочным и нежным! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт: Торт "Пьяная вишня"

Безумно вкусный, поразительно нежный и божественно красивый – именно так можно охарактеризовать этот торт! Вкус темного шоколада и сливочного крема отлично сочетается с вишней в коньяке! Попробуйте приготовить – это Очень вкусно!

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, а точно 9 яиц?
Точно!)
Тортик выглядит очень аппетитно. У меня, к сожалению, он не получился. и вишню передержала, и что-то еще не так пошло. Поэтому придется делать вторую попытку.
А что даёт отдельное взбивание белков и желтков, ведь потом их всё равно смешивать?
Мне не понравилось выпекать бесквит в духовке, хочу попробовать для этого использовать мультиварку, а там во всех рецептах яйца взбиваются целиком.
Это придает тесту дополнительную воздушность. Можно взбивать и все вместе, но консистенция будет немного другой, не такой легкой, скажем.
Вкусный,домашний торт!
Спасибо!
Подтвеждаю - Это очень вкусный торт! Замечательно что Вы поделились с другими.
Главное не передержать вишню в водке. У меня иногда аж горчит. Не могу найти баланс. Сколько Вы держите ягоду в водке?
Я держала вишню в вишневой настойке домашнего приготовления. Она не такая крепкая, поэтому вишня не горчила. В водке ни разу не держала, поэтому сказать не могу...Но мне так кажется, что часов 5 будет вполне достаточно.
Ответ для эрика_2000
Вишню водкой легко испортить, всегда готовлю либо в вишнёвой на стойке, либо в коньяке.
Вкусный тортик!!!
Замечательный тортик!!!
Отличный тортик!!!!
Спасибо!
Хоть на сайте и есть около 40 рецептов, все равно спасибо
На здоровье!
А замороженную вишню можно использовать?
Да, я такую и брала!
Отличный рецепт! Плюсик за старания автора!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки