• 7 марта 2017, 20:43
  • 79574

Курица в горчичном соусе

Рецепт: Курица в горчичном соусе

Благодарю всех Поварят за тёплый приём на этом замечательном сайте и, вдохновлённый им, рискну выложить второй рецепт. Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой, а необыкновенный горчично-сливочный соус с грибами прекрасно дополняет её. Просто готовится, но это блюдо обязательно разнообразит ваш стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в горчичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3293.9 ккал
белки
290.9 г
жиры
205.9 г
углеводы
52.6 г
Порции
ккал
823.5 ккал
белки
72.7 г
жиры
51.5 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Курица в горчичном соусе»:

  • Растопите сливочное масло, добавьте оливковое.

  • Курицу помыть и хорошо обсушить.

  • Кладём на сковороду по несколько кусков курицы и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Как только корочка появилась, перекладываем курицу на отдельную тарелку и обжариваем следующую партию.

  • Шампиньоны крупно нарежем.

  • Обжариваем грибы в этой же сковороде минут 5, добавляем чеснок. Обжариваем.

  • Вливаем вино и бульон.

  • Добавляем сливки.

  • Ложку сахара. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

  • Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут до загустения. Солим, перчим по желанию.

  • В жаропрочную форму выливаем соус.

  • Сверху красиво выкладываем голени. Можно поплотнее друг к другу. Я запекал в двух формах.

  • Посыпаем листиками тимьяна.

  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. За основу я взял рецепт Андрея Рудькова с моими изменениями по-своему вкусу.

  • Подаём к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в горчичном соусе
Рецепт: Курица в горчичном соусе

Благодарю всех Поварят за тёплый приём на этом замечательном сайте и, вдохновлённый им, рискну выложить второй рецепт. Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой, а необыкновенный горчично-сливочный соус с грибами прекрасно дополняет её. Просто готовится, но это блюдо обязательно разнообразит ваш стол.

Ингредиенты для «Курица в горчичном соусе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица в горчичном соусе» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Соус очень вкусный, люблю рецепты с вином! Спасибо за рецепт, автор!
Готовила с большим сомнением. Не люблю рецепты с вином. Но все же решила сделать всё по рецепту, раз столько хороших отзывов. Сливки свернулись от вина... Но в итоге очень хороший результат! Только в духовке пришлось держать дольше, чтобы допеклась курица.
Всей семье понравилось, сказали очень вкусно! и много прекрасного соуса (подавала с макаронами - отлично вышло!)
спасибо за рецепт! делала с куриным филе, получилось очень вкусно
Хочу поблагодарить за рецепт! Это очень вкусно и даже изысканно. Вино, грибы, травы.... получается даже как -то по-французски. Такой рецепт однозначно в копилку!
Приготовила сегодня курочку по вашему рецепту, как раз не знала куда голени пустить и получилось просто обалдеть как вкусно!
Делала всё строго по рецепту за исключением того, что добавила карточку к соусу и курочке.
Очень вкусно! Делала с кусочками индейки. Благодарю за рецепт! Подача и готовка с душой у вас вышла! Всех благ желаем !
Анна! Как аппетитно
Понравилось блюдо: просто и вкусно.
Спасибо за рецепт, получилось достаточно вкусное блюдо и совершенно не хлопотно, на всё про всё 40 минут ушло.
Внесла некоторые изменения в базовый рецепт, потому что кое-чего не оказалось: шампиньоны заменила белыми грибами, куриный бульон - грибным для усиления аромата грибов, белое вино - коньяком В духовке запекала 20 минут: 10 минут с конвекцией и 10 просто "верх-низ". Этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы сверху на голенях образовалась румяная корочка, а соус не выпарился. Соли хватило той, что в "сухом" бульоне, поэтому дополнительно ничего не досаливала. Приправу добавила карри, мне показалось, что тимьян и чеснок забьют сливочно-грибной аромат.
Так что рецепт вполне подходит для повседневного использования: быстрый, минимум продуктов, сочетается с любым гарниром. Ещё раз спасибо.
очень аппетитно и по-домашнему вкусно
Спасибо большое за рецепт! Вкусная курочка получилась!
Очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт! Использовала куриные бедра
Спасибо за идею! Хороший рецепт, есть над чем работать! Грибы с вином мне не очень понравились, просто в сливках они изысканнее, а в целом хорошее сочетание продуктов. Спасибо большое!
Спасибо, всё очень вкусно
Готовила несколько блюд, поэтому сделал некоторые отступления: грибы маринованные, добавила лук, чеснок, шпинат и сельдерей, вместо сливок - молоко и йогурт, не в духовке, а в мультиварке)) Но за основу то взят этот рецепт, поэтому могу сказать, что очень вкусно! Обязательно буду готовить, только, если в мульте, не буду обжаривать курочку. Думаю, будет не менее вкусно! Спасибо.
Очень вкусная курочка получилась! Всё по рецепту, только чеснока побольше добавила. Спасибо большое за рецепт!
Нежная, ароматная курочка и пряный соус с грибами Очень вкусно Спасибо за рецепт
У меня стейк индюшиный, привлекла идея соуса. Пикантный вкус получился, мясо нежное, в духовке держала 40 мин., готовить одно удовольствие! Люблю, когда быстро, не сложно и ВКУСНО!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!
для беременных и кормящих???
Сливки при добавлении свернулись... что я нет так сдалала???
1. Сливки не свежие.

2. Сливки с маленькой жирностью сворачиваются легко, поэтому стоит выбирать сливки пожирнее.

3. Добавление молочных продуктов в любую кислую среду вызывает сворачивание.

4. Резкий перепад температур при добавлении холодных сливок в горячее блюдо превращает их в комки.
Спасибо за ответ,буду теперь знать!я нарушила все три пункта,со 2 по 4!
Ответ для пани Кася
Если в жареные грибы добавить сначала сливки или даже сметану,про тушить пару минут,а потом понемногу добавляем бульон,за бульоном вино,то свернуться не должно. Я даже кофе со сметаной пью и у меня не сворачивается. Но,кофе,сахар и сметану хорошо перемешиваю,а затем медленно добавляю кипяток и постоянно мешаю.
Спасибо за хорошие советы!
Ответ для Наташик24
Чтобы сливки не сворачивались при добавлении в остальные продукты, вне зависимости от жирности, во-первых, они должны быть теплыми, а во-вторых нужно добавить в них немного муки и перемешать венчиком, таким образом они 100% не свернутся и консистенция соуса будет гладкая.
Спасибо,воспользуюсь Вашим советом обязательно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки