• 19 июля 2010, 12:22
  • 88148

Наггетсы из куриной грудки

Рецепт: Наггетсы из куриной грудки

Покопалась на сайте и нашла всего три рецепта куриных наггетсов. Решила выложить свой вариант. Готовятся наггетсы быстро, требуют минимум продуктов, получаются сочными и вкусными. Подаются с любым гарниром. Это любимое блюдо моего мужа. Попробуйте и вы, не пожалеете.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Наггетсы из куриной грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Наггетсы из куриной грудки»:

Берем грудку, снимаем мясо с кости. Полученное филе режем на кусочки. Следите за тем, чтобы кусочки были не сильно толстыми, иначе наггетсы получатся твердыми и суховатыми. Можно использовать уже готовое филе, тогда его нужно просто нарезать.

Далее в тарелочке смешиваем муку с солью по вкусу.
В другую тарелку разбиваем яйцо.
Берем кусочек филе, обваливаем его в подсоленной муке, затем в яйце, затем опять в муке. Выкладываем кусочки на разогретую сковородочку и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки. Я обжариваю с чуть приоткрытой крышкой.

Вот и все. Можно наслаждаться вкусом.
PS: Не судите строго. Это мой первый опыт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наггетсы из куриной грудки
Описание: Покопалась на сайте и нашла всего три рецепта куриных наггетсов. Решила выложить свой вариант. Готовятся наггетсы быстро, требуют минимум продуктов, получаются сочными и вкусными. Подаются с любым гарниром. Это любимое блюдо моего мужа. Попробуйте и вы, не пожалеете.


Комментарии и отзывы

рекомендую посыпать наггетсы в миске любимыми специями с добавлением растительного масла (подсолнечного рафинированного или оливкого), некоторое время помариновать, затем вбить в наггетсы яйца, и уж потом обваливать в муке или сухарях и жарить...))
Вкусно!!!
Вкусненько
Умничка,отличный рецепт!
Как не назови, а всё равно быстро и вкусно! Хотя вариантов, конечно, слишком много.
Классика.
грудок в панировке здесь хорошая куча, Ваши не слишком отличаются от остальных((
Следите за тем, чтобы кусочки были не сильно толстыми, иначе наггетсы получатся твердыми и суховатыми
Я обжариваю с чуть приоткрытой крышкой
Обжаривать филе кур следует на сильном огне буквально пару минут без всяких крышек, иначе и в самом деле будет сухая кура....
И на счет повторов - смотрите сколько вам пользователи нашли в вариантах рецепта....
С дебютом!!! Вкусно+++ Я думаю это просто куриная отбивная.
Удалено создателем комментария
Уберите пожалуйста из предназначений для конкурса журнала... (читайте правила конкурса)
А почему наггетсы??? Просто куриная грудка в кляре (по русски звучит аппетитнее), не люблю я все эти закусочные с яркими названиями (ну это мое личное дело), рецепт простой и вкусный.
С дебютом, вы молодец!!!
вкусно,я тоже так готовлю,только в панировочных сухараях!!!
С дебютом
Не ново,но просто и очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки