• 12 марта 2017, 18:32
  • 4191

Гречка с белыми грибами в сливках

Рецепт: Гречка с белыми грибами в сливках

В горшочках можно приготовить много вкусного, обычно это картофель, говядина, бобовые. Рецепты с крупами встречаются реже, но от этого они не менее вкусны) Предлагаю вариант приготовления гречки с грибами и свининой в сливках. И в горшочках)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гречка с белыми грибами в сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4448.8 ккал
белки
164.6 г
жиры
341.9 г
углеводы
193.9 г
Порции
ккал
741.5 ккал
белки
27.4 г
жиры
57 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
9 г
жиры
18.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Гречка с белыми грибами в сливках»:

  • Подготовить продукты.

  • Репчатый лук и шампиньоны мелко порезать, морковь крупно натереть на тёрке.

  • Заранее отварить гречу до полуготовности, минут 15. Белые грибы отварить в солёной воде 20-25 минут.

  • Лук, морковь и шампиньоны обжарить в масле до золотистого цвета.

  • Свинину нарезать средними кубиками и обжарить в масле минут 10.

  • Сделать соус из сливок, чеснока, пропущенного через чеснокодавилку и специй, тщательно перемешав.

  • Выложить в горшочки слоями:
    - гречу
    - поджарку из лука и моркови
    - белые грибы

  • Выложить на овощи и грибы свинину, добавить по половине стакана воды и залить соусом из сливок.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут. При подаче приправить зеленью, и кушать с удовольствием)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с белыми грибами в сливках
Рецепт: Гречка с белыми грибами в сливках

В горшочках можно приготовить много вкусного, обычно это картофель, говядина, бобовые. Рецепты с крупами встречаются реже, но от этого они не менее вкусны) Предлагаю вариант приготовления гречки с грибами и свининой в сливках. И в горшочках)

Ингредиенты для «Гречка с белыми грибами в сливках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусное сочетание
Вкусненько должно быть.
Сергей, у меня вопрос: зачем заранее отваривать гречку до полуготовности, если при приготовлении на 200 градусах она и за 40...50 минут дойдет до "кондиции"??? Это ведь выйдет гречневая "размазня", но ни как не каша???
Интересно!
Ответ для kostiks
Ага, опечатка -- 20 минут. Поправил.
Точнее, не опечатка, а не о том думал)
Ммммм! Какая вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки