• 13 марта 2017, 13:46
  • 7777

Шоколадно-морковный пирог

Рецепт: Шоколадно-морковный пирог

Ароматный, рыхлый, с насыщенным вкусом - чудесный миндальный пирог с добавлением тёртого шоколада и сладкой сочной моркови! Эта яркая выпечка несомненно вас порадует! Угощайтесь, поварята!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шоколадно-морковный пирог»:

Тесто

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3707.6 ккал
белки
78.3 г
жиры
169.8 г
углеводы
482.9 г
Порции
ккал
370.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
17 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
325.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Шоколадно-морковный пирог»:

  • Наши продукты!
    На стандартный противень от духовки ( 32*42 см ), увеличьте продукты в 2 раза!

  • Морковь моем, чистим и трём на тёрке.
    В рецепте не была указана насколько мелко тереть морковь - я тёрла на средней, для морковки.
    И конечно же - чем вкусней, сочней и ярче морковь, тем пирог получится вкусней! То есть, на морковке не экономим.

  • Яйца взбить с сахаром до пышной массы - минут 7.

  • В яичную массу вводим морковь и молотый миндаль. Перемешиваем лопаткой.

  • Добавляем корицу и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.

  • Теперь вводим крахмал и тёртый шоколад.
    Шоколад должен быть тонко натёрт - либо стружкой или можно как у меня, палочками - чтобы равномерно распределился по тесту, т. е чтобы был не тяжёлыми кусочками и не упал на дно.

  • Консистенция теста.
    Можно сказать - жидкая, текучая.

  • Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов ( конвекция - 160 гр.)
    Форму 20*30 см, смазываем маслом ( я положила бумагу для выпечки ) и выливаем тесто. Я, для надёжности, стукнула пару раз формой о стол - для удаления воздуха и не получения "купола" у пирога.
    Выпекаем 40-45 минут, но ориентируемся на свою духовку, т. е. до сухой палочки ( зубочистки, спички).

  • Вынимаем пирог из духовки, 5 минут остужаем в форме, освобождаем из формы и бумаги, и полностью остужаем на решётке.

  • Ну что ж, пирог готов - он вкусен и просто так!
    Но с заливкой конечно же, ещё вкуснее!
    Можно купить просто готовую лимонную глазурь и залить пирог, можно приготовить и самому.
    Насыпаем в пиалу сахарную пудру и постепенно добавляем лимонный сок, размешивая до любимой консистенции глазури.
    Сверху посыпать фисташками, украсить морковкой из марципана ( в оригинальном рецепте так было). Я же морковную стружку немного проварила в сахарном сиропе и тоже очень вкусно и, надеюсь, красиво получилось!
    Фантазия здесь только приветствуется!

  • Вот такая красота получилась!
    Красота и вкуснота!

  • Кусочек поближе!

  • Мммммм...
    Это очень вкусно!

  • Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-морковный пирог
Рецепт: Шоколадно-морковный пирог

Ароматный, рыхлый, с насыщенным вкусом - чудесный миндальный пирог с добавлением тёртого шоколада и сладкой сочной моркови! Эта яркая выпечка несомненно вас порадует! Угощайтесь, поварята!

Ингредиенты для «Шоколадно-морковный пирог»:

Фотографии «Шоколадно-морковный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Классный пирожочек,Ларисонька! Заберу-ка и я себе в "склерозник",как написала Машуня!)))
Мне точно понравится,не знаю, что скажет доця-капризуля.Ей все шоколадное подавай,да с вишней)))
Спасибо,лапушка!
Иннуля, привет! Да, классный пирожулька - рыхлый, насыщенный, вкусный! В принципе здесь рецепт дан на небольшую порцию - может и доце понравится, а нет - сами сьедите У меня есть специально для твоей доци - вишнёво-шоколадный, не пекла? https://www.povarenok.ru/recipes/show/104204/
Сьедим-сьедим,не волнуйся!
Я еще угощать люблю,и училку,и соседей,и бабулю на работе)Никто еще не оказался)
Готовила из муки грецкого ореха (папа поделился 150 граммами) и без глазури. Всё остальное по рецепту. Тесто правда получилось очень густое, поэтому добавила ещё 1 взбитое до плотной массы яйцо с щепоткой соли. Получился вкусный пирог, но с горчинкой из-за грецкого ореха. Всё же в этом рецепте нужен именно миндаль.
Спасибо за рецептик!
Ксюша!
Очень, очень рада! Замечательный у Вас пирог получился! У нас вот ни разу не встречала муку из грецкого ореха. С горчинкой, говорите? Я думаю, может сама мука "подвела" - производитель недобросовестно обработал орех, может с прогорклыми шкурками перемолол , а так вообще-то горчить не должно было - независимо какой орех - только может на структуру тесто разница влияет, не могу сказать. Зато хочу сказать огромное спасибо за доверие, чудесный отчёт, высокую оценку, впечатления! На здоровье, Ксюша!
Спасибо, Лариса!
Возможно, и правда мука не очень хорошая попалась.. Будем пробовать в следующий раз по рецепту.
Вкусный пирог, люблю морковный но пекла по другому рецепту, ваш тоже очень хорош! Идея с глазурью отличная.
Вероника!
Чудесный пирог - очень вкусный и ароматный! Спасибо большое за фото! И хотя, эта выпечка не по-моему рецепту, но , знаю, что и этот пирог заслуживает самой высокой оценки! Умничка!
я наверное не правильно написала - я пекла по вашему рецепту и фото по вашему рецепту. Обычно я пеку по другому рецепту)
Оооо...мне очень приятно, очень! Вероника! Я вот для себя совсем недавно открыла морковную выпечку и она меня очень радует! Я очень благодарна Вам за доверие, чудесный отчёт! На здоровье!
Да, и ко мне можно на " ты", тем более уже не первый раз встречаемся
Морковные пироги вкусны!!!
Спасибо, Иннуля!
Милая Лариса.Пока утащила в КУЛИНАРНУЮ КНИГУ. уверена. ВКУСНО!!!!!
Верочка! Спасибо большое! Конечно, это очень вкусно! Готовь с радостью!
Здравствуйте, Лариса!
Испекла вчера Ваш пирог, правда, как говорится, "по мотивам", т.к. миндаля не было, заменила грецкими орехами. В этом варианте очень вкусно получилось, в следующий раз попробую с миндалем, думаю, вкус сильно отличается.
Спасибо Вам огромное и всех благ!!!
Людмила!
Большое спасибо за красивый отчёт, за доверие к рецепту! Извините за столь поздний ответ - не получила уведомлений, случайно открыла рецепт и сюрприз какой меня ждал! Ещё раз прошу прощения! Готовьте с радостью! На здоровье!
Спасибо за рецепт. Очень вкусный получился пирог, только форму нужно было взять поменьше размером.
Крахмал заменила картофельным, вместо молотого миндаля пришлось смолоть миндальные лепестки и помадку приготовила по другому рецепту.
Вика!
Очень нарядный пирог получился! Спасибо большое за фото, за доверие! Извините за столь поздний ответ - не видела в своей ленте сообщения. Со старым Новым Годом! Будьте счастливы!
Вау, класс!! Сама недавно подсела на морковную выпечку)))
Машенька! Пеките с радостью! Морковка здесь чудесна!
Спасибки!! Классный рецепт!!
Спасибо большое - приятно!
Очень аппетитный пирог!!!!!!
Ириша! Спасибо, солнышко!
Лар, забираю твой пирог в склерозник со словами благодарности. В скором времени обязательно испеку.
Надеюсь в твоём " склерознике" этот пирог долго не задержится и ты порадуешь меня своими впечатлениями. Ага, Машунь? Пеки с радостью, моя дорогая!
спасибо, отрада сердцу, морковкино счастье, да еще с шоколадом и миндалем!!! Лара, ты настоящий друг!!! забираю рецепт, как только с диеты сползу, так сразу за твой пирог возьмусь К слову, о предыдущем отзыве-вопросе. А если люди заменят миндаль на какой-нибудь орех?! Понимаю, рецепт есть рецепт, но все же?! мона??
Акси, низззяяяя!
Ответ для АлексЮстас
Аксюша! Спасибо, моя ласточка! О, боги! Люди на диете сидят... Хоть подвинься слегка - и я присяду
Аксюш! Вот даже не знаю про другой орех...Может и можна, например, на молотый лесной - ну, не знаю... Ты ж понимаешь, я пекла строго по рецепту. Я вот думаю, что грецкий, если сухой помол, может тоже подойти - все нужно пробовать. А предыдущий вопрос от Дарьи, меня просто в ступор вогнал . Как это не добавлять миндаль? Что же тогда получится? Так что с нетерпением буду ждать твоих впечатлений. Готовь - вкусно!
скажите пожалуйста,а если не добавлять миндаль?
Что значит не добавлять миндаль? Миндаль - это основа пирога. Миндаль "крепит" само тесто. Очень много выпечки строится именно на молотом миндале и само тесто получается совсем другой структуры и вкуса. Если Вы имеете ввиду, заменить миндаль на муку - то тоже категорически не рекомендую. Я понимаю, что молотый миндаль, вероятно, не совсем доступен, но таков рецепт, и потому менять что-либо здесь не нужно - разве что с шоколадом можно поэксперементировать. Вот как-то так, сбивчиво объяснила.
Великолепный пирог, Ларочка
Спасибо большое, Вероничка!
Ларочка! Аппетитно, вкусно!!!! Потрясающий пирог!!!!
Танюшка! Рада тебя видеть! Спасибо, моя дорогая!
Ларисочка, восхитительный пирог!
Светик! Спасибо огромное - очень приятно!
Ларисонька, замечательный рецепт.
Олечка! Спасибо, моя хорошая! Угощайся!
Очень люблю морковную выпечку,очень! Замечательный пирог,Ларочка. Заберу,пожалуй... Спасибо!
Машенька! Забирай с радостью! Это очень вкусно!
Аппетитный, полезный десерт
Олесечка! Угощайся, моя хорошая!
С удовольствием
Лариса, вкусный пирог!
Ниночка! Очень приятна твоя оценка! Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки