Не надо ждать от этого рецепта чего-то супер-необыкновенного. Это просто замечательная выпечка простого, но оооочень вкусного, нежного, сочного и быстрого пирога, за который огромная благодарность Александре Дик!
- 12 марта 2015, 16:48
- 45215
Шоколадно-вишнёвый пирог
Ингредиенты для «Шоколадно-вишнёвый пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода газированная (обычная минеральная вода, несладкая) — 150 мл
- Масло растительное (без запаха) — 75 мл
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (белый или молочный) — 50 г
- Вишня (консервированная без косточек, 720 мл) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2634.3 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
98 г |
углеводы
389.2 г |
Порции | |||
ккал 329.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Шоколадно-вишнёвый пирог»:
-
Наши продукты!
Желающие сделать пирог на обычный стандартный противень, увеличить продукты в 2 раза. -
Вишню откинуть на сито для стёка жидкости.
-
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
-
Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять через сито.
-
В яичную массу добавить растительное масло, минеральную воду - перемешать.
-
В тесто постепенно добавляем мучную смесь и перемешиваем до гладкого состояния.
-
Шоколад рубим на крупные кусочки. Выбор шоколада за вами. В рецепте стоял или белый, или молочный шоколад. Но можно добавить и тёмный.
-
Добавляем порубленный шоколад в тесто и перемешиваем.
-
Форму 20*30 см, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Сверху выкладываем вишни, вдавливая их в тесто.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке ( 180 град. ) 40-50 минут. Проверяем готовность пирога деревянной лучиной. -
Вынимаем пирог из духовки и полностью остужаем на решётке.
-
Теперь можно и украсить.
Можно просто посыпать сверху сахарной пудрой.
Я растопила 50 г тёмного шоколада с пару столовыми ложками молока и сверху хаотично нанесла глазурь. -
С помощью овощечистки натёрла ещё и белый шоколад - шоколадненько так!
-
Вот такой красавчик!
-
Вкусные, нежные кусочки!
-
Поближе!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 апреля акчуч #
15 апреля Kleine Hase # (автор рецепта)
Большое спасибо за чудесный отчёт и аппетитное фото! Очень рада, что ты испекла этот пирожок и получили удовольствие! На здоровье, моя хорошая!
6 февраля 2020 года inulia68 #
Богатый,нарядный пирожок получился. Мы с доцей придумала похожий,но на йогурте.Назвали ее именем,"Элиза",упирается во всю,только не так!Спасибо,солнышко,за внимание и за чудный рецепт!
6 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года inulia68 #
6 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Крупеня #
13 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Крупеня #
13 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Лиса Петровна #
9 июня 2017 года weta-k #
9 июня 2017 года Лиса Петровна #
9 июня 2017 года weta-k #
9 июня 2017 года Galiniya #
9 июня 2017 года Лиса Петровна #
9 июня 2017 года felix032 #
9 июня 2017 года Лиса Петровна #
9 июня 2017 года lenchik1616 #
9 июня 2017 года Лиса Петровна #
9 июня 2017 года lenchik1616 #
9 июня 2017 года korztat #
10 июня 2017 года Лиса Петровна #
10 июня 2017 года korztat #
10 июня 2017 года Лиса Петровна #
10 июня 2017 года korztat #
9 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Очень рада получить такой великолепный отчёт! Как же вкусно получилось! Умничка! Пеки с удовольствием! И огромное спасибо за доверие, за тёплые слова - мне очень приятно! На здоровье, Алечка!
10 июня 2017 года Лиса Петровна #
26 августа 2016 года terry-68 #
Отличный рецепт и я рада,что не ошиблась в выборе,
впрочем,как всегда!!!
2 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как же чудесно сюда подошла слива - очень насыщенно, красиво, аппетитно и вкусно! Очень благодарна тебе за чудесное фото, твои впечатления, великолепный отчёт! На здоровье, моя хорошая! Целую!
23 июня 2016 года inulia68 #
23 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Елена Лутицкая #
29 ноября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Тайгета #
4 ноября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года chychyndra #
Спасибо,Ларисочка,за очередной превосходный рецепт.Я очень доверяю твоим рецептам и всегда всё у меня получается.
23 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Какой же красавчик! А белые вкрапления шоколада только подчеркнули великолепный срез! Я очень рада, что этот пирог тебе понравился! И очень благодарна тебе за доверие, такие тёплые, душевные слова, за чудесный отчёт! На здоровье, моя дорогая!
19 августа 2015 года ya ksen #
20 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 августа 2015 года ya ksen #
20 июля 2015 года leenadrabinko #
18 июля 2015 года leenadrabinko #
20 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 июля 2015 года SVEN82 #
20 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как приятно получить такой чудесный отчет, а еще приятней от мужчины Очень рада, что пирог понравился! Спасибо большое и Вам за доверие к рецепту, добрые слова! На здоровье, Валерочка!
14 июля 2015 года Spu79 #
15 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Spu79 #
10 июля 2015 года Violl #
10 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Покусаева Ольга #
10 июля 2015 года Violl #
10 июля 2015 года Покусаева Ольга #
10 июля 2015 года Violl #
10 июля 2015 года Покусаева Ольга #
10 июля 2015 года Violl #
10 июля 2015 года Покусаева Ольга #
10 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Моя ты золотая! Как же я рада! Какой превосходный сюрприз для меня, очень мне приятно! Пирог очень аппетитный у тебя получился, только переживаю не сухой ли от замороженной вишни, всё нормально? Такая я, переживательная Олечка, мильён раз спасибо, моя хорошая, за великолепный отчёт, доверие к рецепту, такую высокую оценку! На здоровье! Целую и обнимаю!
10 июля 2015 года Покусаева Ольга #
10 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Покусаева Ольга #
11 июля 2015 года felix032 #
11 июля 2015 года Покусаева Ольга #
12 июля 2015 года ирина таджибова #
12 июля 2015 года Покусаева Ольга #
12 июля 2015 года ирина таджибова #
13 июля 2015 года mtata #
13 июля 2015 года Покусаева Ольга #
13 июля 2015 года mtata #
13 июля 2015 года Покусаева Ольга #
22 июня 2015 года Nastasia5 #
22 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Nastasia5 #
22 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Sugar #
24 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Какая же красота! Глаз не отвести - великолепный отчет! Я так рада, что этот пирог вам понравился! Спасибо и тебе, моя дорогая, за доверие к рецепту! То ты говоришь не суховат получился? Все-таки мороженная вишня плотнее, чем консервированная, я переживала, что не так сочно получится Олечка, а у вас уже и черешней можно побаловаться? Какая же соблазнительная корзиночка у тебя стоит
24 мая 2015 года Sugar #
18 мая 2015 года vikusik180102 #
18 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: