• 14 марта 2017, 20:30
  • 17589

Пикантный суп "4 сыра"

Рецепт: Пикантный суп 4 сыра

Суп для истинных любителей сыра. Вообще, по моему глубокому убеждению, сырный суп - гениальное изобретение кулинаров! Как накормить привередливых мелких нехочух капустой брокколи? Да просто замаскировать брокколи в сырном супе-пюре! Предлагаемый мною суп не совсем-то и суп, - это горячая закуска. Нежная, пикантная, ароматная! Насыщенный вкус, идеальная консистенция и интересный аромат. Когда я подаю это замечательное блюдо на стол, буквально 10 столовых ложек супа волшебным образом изменяют статус нашего застолья, категория "воскресный обед у тещи" сразу взлетает до категории "торжественный прием у французского посланника". Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пикантный суп "4 сыра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918 ккал
белки
69.9 г
жиры
144.4 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
319.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Пикантный суп "4 сыра"»:

  • Можно использовать разные сорта сыров, главное - использовать один сыр с зеленой или голубой плесенью, один - с нежным сладковато-ореховым вкусом.
    Не стоит злоупотреблять специями, нежный вкус сыров не должен заглушаться!

  • Лук и картофель мелко нарезаем

  • Натираем или крошим сыры, несколько кусочков сыра с плесенью оставляем для украшения. Отливаем стакан сливок.

  • Берем кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь, кладем сливочное масло и обжариваем только до прозрачности лук, потом выкладываем картошку, перемешиваем, добавляем мускатный орех и соль, вливаем горячую воду.

  • Как только закипит, добавляем сыры, кроме сыра с плесенью. Варим на среднем огне до готовности картошки, добавляем большую часть сыра с плесенью, варим до полного растворения сыров. Пюрируем суп погружным блендером в однородную массу.

  • Вливаем сливки и прогреваем суп, не доводя до кипения.

  • Разливаем суп по небольшим плошкам, добавляем кусочки сыра с плесенью, перчим и кладем несколько листочков зелени.
    К супу хорошо подать гренки из белого хлеба в виде длинных палочек.
    Приятного!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный суп "4 сыра"
Рецепт: Пикантный суп "4 сыра"

Суп для истинных любителей сыра. Вообще, по моему глубокому убеждению, сырный суп - гениальное изобретение кулинаров! Как накормить привередливых мелких нехочух капустой брокколи? Да просто замаскировать брокколи в сырном супе-пюре! Предлагаемый мною суп не совсем-то и суп, - это горячая закуска. Нежная, пикантная, ароматная! Насыщенный вкус, идеальная консистенция и интересный аромат. Когда я подаю это замечательное блюдо на стол, буквально 10 столовых ложек супа волшебным образом изменяют статус нашего застолья, категория "воскресный обед у тещи" сразу взлетает до категории "торжественный прием у французского посланника". Попробуйте!

Ингредиенты для «Пикантный суп "4 сыра"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

И где же здесь брокколи?
А брокколи здесь никто и не обещал, с брокколи совсем другой суп!
Спасибо за интерес!
Черт, я тож подумала, оно с брокколи))
Ну сюда можно цветную капусту запихать - вместо картохи, например. Или кабачок)
Очень вкусный суп
ООООчень вкусно!!!! Великолепный рецепт!!!
Танечка, большое спасибо!
О-даааааааа......и еще раз- да! Обожаю такой супчик. Но-таки да-варю теперь раз в год, мало что дорого, еще и вкус плесенных сыров стал хуже, хранятся слишком долго теперь.
Спасибо, Оксана! Вот и я очень люблю этот супчик, у нас сыры с плесенью не залеживаются, да и продаются не в любом магазине.
А у нас, видимо, берут плохо. Я купила горгонзолу разок - отвезла назад потом - баночку открываешь-а оттуда так аммиаком шибает, что никакой пикантность и не унюхать! Скоко хранили -жуть!
Шикарно! Рокфор, свой любимый в суп ни за что не положу /42 евро/, но что по-проще запросто!
Спасибо, Наташа! Рокфор сейчас и в Москве ещё поискать надо, обычно Дор-блю, а Горгонзолу я не люблю,очень "ядреная".
У нас наоборот! Горгонзола практически везде сладкая, Дор-блю много разных видов, можно подобрать по вкусу, Рокфора мало и тоже разный, но самый вкусный!
Хорошо у вас...
Ну да, не плохо! Я сейчас на Мальте, уже загораю во всю!
Смотри не "сгори"! Поосторожней там с солнцем!
Так еще же март! Только на террасе и можно загорать, на море слишком сильный ветер!
Аппетитный супчик!!!
Спасибо!
Великолепный суп, жаль сыр стал дороже мяса в три раза. Мне жаба не позволяет купить сыр с плесенью.😕
Спасибо!
С удовольствием бы скушала тарелочку такого супчика!
А заходи!
Суп бесподобный! Представляю вкус и аромат!
Спасибо за рецепт, забираю!
Интересный супчик! Забираю!
Сыыыыр!!! Это очень вкусно!
Вкуснота
Шикарный суп!
Вкусненько, спасибо за рецепт)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки