• 15 марта 2017, 22:00
  • 6905

Шоколадный пирог с мини-бретцелями

Рецепт: Шоколадный пирог с мини-бретцелями

Вкусно! Ярко! Необычно! За рецепт благодарю девушку Елену (рецепт немного переделала под себя).

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с мини-бретцелями»:

Для основы

Начинка

Для декора

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7301.8 ккал
белки
130 г
жиры
370.6 г
углеводы
871.6 г
Порции
ккал
912.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
46.3 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
429.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Шоколадный пирог с мини-бретцелями»:

  • Форму для выпечки (21х21х4) смочить холодной водой и застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.

  • Приготовить основу. Бретцели смолоть в крошку.

  • В миске соединить смесь злаков ТМ Мистраль (можно тоже смолоть) и крошку из печенья.

  • Шоколад наломать небольшими кусочками. Растопить на водяной бане или в микроволновке.

  • Шоколад добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.

  • Выложить шоколадную массу в форму, равномерно распределяя её. Хорошо утрамбовать, формируя бортики. Отправить форму в холодильник на 1 час.

  • Приготовить начинку. В миске соединить сахар Демерара ТМ Мистраль, арахисовую пасту, рикотту и сливочный сыр. Размешать вилкой до однородности.

  • Желатин залить холодной водой. Дать набухнуть и распустить на водяной бане.

  • Небольшую часть сырно-арахисовой массы соединить с желатином, хорошо перемешать.

  • Смесь ввести в остальную сырно-арахисовую часть, размешать до однородности.

  • Сливки взбить в пышную пену.

  • Добавить сливки к крему и перемешать сверху вниз.

  • Аккуратно вынуть шоколадную основу из формы, удалить пленку и поместить на плоское блюдо.

  • Заполнить основу начинкой, разровнять и отправить в холодильник на 1,5 часа.

  • Застелить разделочную доску бумагой для выпечки. Шоколад распустить на водяной бане. Поочередно обмакнуть в него бретцели, дать стечь излишкам шоколада и выложить бретцели на пергамент (я делала это с помощью вилки). Доску с печеньями отправить в холодильник на 10 минут.

  • Оставшийся шоколад вновь подогреть и равномерно распределить по крему. Ножом снять с пергамента бретцели и выложить их на шоколад. Поставить пирог в холодильник, примерно на 1 час (я оставила на ночь). За 30 минут до подачи пирог держать при комнатной температуре и только потом нарезать.

  • Приятного аппетита!

  • Ну, и я с пирогом)))










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с мини-бретцелями
Рецепт: Шоколадный пирог с мини-бретцелями

Вкусно! Ярко! Необычно! За рецепт благодарю девушку Елену (рецепт немного переделала под себя).

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с мини-бретцелями»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный пирог
Олечка, благодарю!
Выглядит шикарно! Какое интересное применение бретцелей
Даша, большое спасибо!
Очень ярко и красиво!

Бретцели - с солью?
Ниночка, большое спасибо! Да, с солью!
Прекрасный рецепт
Спасибочки!
Спасибо большое за такой оригинальный рецепт !Тем более приятно тем, кто живет в Альзасе и где этот самый Бретцель является национальным достоянием)))Подскажите,пожалуйста, если у меня желатин листовой (а я с ним не так чтобы на "ты"))) какое кол-во необходимо и как его сделать правильно? Еще раз спасибо, непременно приготовлю!
Используйте 2 пластинки. Замочить в холодной воде на 10 минут, затем желатин распустите на водяной бане
Благодарю от всей души!!!!
Замечательный пирог,a за идею украшения - отдельное спасибо.
Интересный пирог, а идея украшения такими печеньками ( не знала что они бретцели называются) просто супер!
Чудесный пирог!
Очень красивый и вкусный пирог! Замечательные фото!
Какой красавец!Вкуснятина!Леночка,удачи в конкурсе,болею за тебя!!!
Ирочка, дорогая, спасибочки! Мне очень дорога твоя поддержка!
Шикарный пирог
Олечка, от души благодарю!
Очень симпатичный и интересный пирог!
Маришка, благодарю!
красиво очень, спасибо за идею. Еще бы разрезик увидеть)
А там есть разрезик в пошаговых фото.... спасибочки! Готовьте на здоровье!
Шикарный рецепт!!!
Светочка, благодарю!
обалденная идея!
Тонечка, благодарю!
Изумительная идея и исполнение, удачи!
Светочка, большое спасибо! Взаимно желаю удачи!
очень аппетитный пирог и девушка-красавица! Ваши фото всегда завораживающе красивы!
Еленочка, благодарю!
Классный какой пирог! Супер!!!
Женечка, дорогая, благодарю!
Леночка, очень красивый, эффектный пирог! Интересная какая идея!
Иришка, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки