• 3 ноября 2008, 19:13
  • 150305

Печень по-царски

Рецепт: Печень по-царски

Рецепт с сайта jazzеd cook. Очень вкусно и нежно получается. А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык съесть.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень по-царски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.5 ккал
белки
133.1 г
жиры
53.2 г
углеводы
245.4 г
Порции
ккал
325.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Печень по-царски»:

  • Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

  • Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.

  • Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
    Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.

  • Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.

  • Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
    Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.



Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-царски
Рецепт: Печень по-царски

Рецепт с сайта jazzеd cook. Очень вкусно и нежно получается. А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык съесть.

Ингредиенты для «Печень по-царски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печень по-царски» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Первый раз запекала куриную печень, и не пожалела. Спасибо за рецепт автору! Получилось вкусно, нежно. В обжарку совсем немного масла и водички. Промазывала слои майонезно-сметанной смесью с чесноком и свежим укропчиком. Сверху за пять минут до готовности поспала тёртым сыром. Всё хорошо пропеклось. Ещё хочется добавить, что готовила двойную порцию печени 1 кг. При этом по 500 г моркови и 500 г лука. И этого было более чем достаточно. Очень довольна результатом! Спасибо!
Рецепт давно прижился на нашей кухне..Палочка- выручалочка!!Спасибо за простоту и вкусноту!!А вот фото , всё никак не успевала.. Сегодня новогодние кексы!!
Ну что сказать....нежно-нежно,сочно-сочно,вкусно-вкусно...мммммм
Отличный рецепт,который буду повторять снова и снова,когда захочется чего-нибудь из куриной печени
Огромная благодарность автору
Готовила впервые,рецепт легкий ,не говоря о нарезаных овощах). Слои немного поменяла местами,овощи на дне формы и посредине.Затем перевернула готовый торт.Отцу понравился,для меня вкус говяжей печени показался очень ....говяжим).Только куриная! И меньше манки. А так спасибо за новый опыт!!
В холодном виде утром больше понравилось. В следующий раз буду делать как раз с расчетом на завтрак в прямоугольной форме для кекса, чтоб как колбасу порезать и на тост положить ))))
Очень нежное,сочное и вкусное блюдо получилось.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Великолепный результат
Блюдо афигенное просто! Даже для тех кто не любит печень. Встречала этот рецепт в другом месте,там майонез смешали с яйцами, пара штук. Ну очень нежно
А если в мультиварке? Если кто готовил, подскажите режим время и температуру, в духовке замечательно получалось, но формочки подходящей больше нету, хочу попробовать в мультиварке.
Очень вкусно,муж не ест печень вообще,а тут уплетал аж за ушами трещало 😁😁😁.Однозначно буду готовить еще,Вам спасибо за рецепт.
Класс,забираю.это ж любимая печень
Очень понравилось! Печень пробила блендером, майонез не использовала, нежно и без дополнительного жира. Печени было грамм 300, запекала в антипригарной сковороде под крышкой на плите. Спасибо!
Очень, очень интересный рецепт. Забрала в КК. Спасибо.
Понравилось блюдо, буду однозначно делать. Вот только количество овощей увеличу - они куда-то потерялись )) Хотя, когда муж морковку чистил, все причитал, куда же ее столько И майонезом только верхний слой смазывала - вполне даже не сухо получилось.
Думала, печень такой подошвой станет плоской. Ан нет, все очень гармонично
И я делала,уже давновато,поэтому тонкостей
Не помню,но понравилось...Буду ещё делать.
Очень вкусно получилось! Правда я майонезом не смазывала, т.к. делала для ребенка, а промазывала сметаной. Когда жарила овощи налила совсем чуть-чуть масла и добавила чтобы не горело чуть воды. Получилось не жирно и нежно.
Вчера мама делала эту вкуснятину. Рецепт нашла где то в интернете. Я решила поискать и опа.. он здесь есть и так подробно описан. Буду обязательно готовить. И уже наперед знаю что это безумная вкуснятина. Потом с отчетом и фото к вам! Спасибо за рецептик!
Спасибо, это очень вкусно!!!
Спасибо, забрала в КК
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Нам было очень вкусно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки