• 19 марта 2017, 22:30
  • 3493

Итальянская паста с песто из зелени

Рецепт: Итальянская паста с песто из зелени

Дух Италии у вас дома, без всякого базилика, только региональная зелень - быстро, просто и по-итальянски! Такое блюдо подают на озере Гарда с белым вином. Перед Вами закат, горы, теплый ласкающий ветерок колышит белую скатерть... и Вы красивая/или красивый сидите и вдыхаете аромат свеже приготовленных трав, оливкого масла и обжареного чеснока... Побалуйте себя свежайшим домашним песто! Его можно подавать к хлебу, багету, как соус к мясу, на пиццу, к лососю или даже как заправку в суп. Приятного аппетита! P.S.:разные варианты комбинации зелени и орешков Вы найдете в моем дневнике.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская паста с песто из зелени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.4 ккал
белки
32.8 г
жиры
348.6 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
833.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
87.2 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
490.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
51.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Итальянская паста с песто из зелени»:

  • Ставим на плиту воду для макарон.
    На сковороду влыкладываем орехи и обжариваем.
    Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень. (Подробнее в моем дневнике).

  • Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень, натираем или нарезаем сыр, кидаем зубчик чеснока, орехи и масло.

  • Пюрируем блендером, но не долго! Блендер нагревается и делает зелень горькой!
    Когда песто готово, добавляем сок лимона и немного цедры, соль, перец по вкусу. Все выкладываем на сковороду, разогреваем добавляем чуть чуть растительного масла и сахара.

  • Через 2 минуты добавляем в сковороду макароны, перемешиваем и можно подавать на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская паста с песто из зелени
Рецепт: Итальянская паста с песто из зелени

Дух Италии у вас дома, без всякого базилика, только региональная зелень - быстро, просто и по-итальянски! Такое блюдо подают на озере Гарда с белым вином. Перед Вами закат, горы, теплый ласкающий ветерок колышит белую скатерть... и Вы красивая/или красивый сидите и вдыхаете аромат свеже приготовленных трав, оливкого масла и обжареного чеснока... Побалуйте себя свежайшим домашним песто! Его можно подавать к хлебу, багету, как соус к мясу, на пиццу, к лососю или даже как заправку в суп. Приятного аппетита! P.S.:разные варианты комбинации зелени и орешков Вы найдете в моем дневнике.

Ингредиенты для «Итальянская паста с песто из зелени»:

Комментарии и отзывы

И на сколько это порций? Макароны...Сколько граммов?
Здравствуйте, ну это зависит от аппетита)))и от того сколько песто Вы хотите иметь на макаронах , кто-то любит пожирнее,тогда надо делать побольше песто . Оригинальные песто обычно продаются в маленьких баночках 130-200 гр.
Я варила около пачки макарон (500 гр) и получилось около стакана песто. Думаю каждой семье нужно принаровиться, один раз сделать, а потом можно будет уже на глаз делать
Спасибо.Чуть в кулинарии соображаю.Я имела ввиду, по Вашему рецепту песто.Ещё раз спасибо.
Хорошо получилось!
Отличный рецепт!
Вкусно
Марина, спасибо!
А я как раз по такому принципу и делаю песто -из всего, что есть в данный момент. Получается отлично - полезно и душевно! Примерно как тут!
Даааааа,так. И есть, тоже
Очень интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки