• 22 марта 2017, 12:34
  • 2827

Красный бархатный торт

Рецепт: Красный бархатный торт

Не имеет ничего общего с тортом "Красный Бархат", но этот торт доставит восторг любому ценителю сладостей.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Красный бархатный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8019.7 ккал
белки
141.2 г
жиры
313.1 г
углеводы
1187.6 г
Порции
ккал
802 ккал
белки
14.1 г
жиры
31.3 г
углеводы
118.8 г
100 г блюда
ккал
334.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
13 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Красный бархатный торт»:

Включаем духовой шкаф на 180градусов разогреваться.
1. В начале разделяем белок от желтка.
2. В белок добавляем сахар и взбиваем до густой и устойчивой массы.
3. По одному вводим желтки и ванильный сахар.
4. Просеиваем кукурузную и пшеничную муку.
5. В нашу массу в три приема вмешиваем обе муки.
6. Добавляем краситель. В моём случае порошкообразный краситель. Вы можете использовать любой.
7. В форму (20-22 см) стелем бумагу для выпечки.
8. Выкладываем тесто и ставим в духовой шкаф.
9 Выпекаем корж при температуре 180градусов -35 минут.
10. Проверяем деревянной палочкой.
11. Даем остыть примерно 2 часа.
12 Разрезаем на три коржа.
Я всегда пеку коржи вечером.
Делаем крем:
Охлажденные сливки вливаем в ёмкость для взбивания, добавляем сахарную пудру и ванилин. Когда сливки хорошо взбились добавим сыр (ваш любимый) маскарпоне. Замоченный желатин подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Желатин вливаем во взбитые сливки и хорошо перемешиваем. Даем крему постоять 5 минут. В кондитерское кольцо ( или без) кладём первый корж, смазываем джемом и покрываем его кремом и разравниваем. Это проделываем со всеми коржами.
Обмазываем бока и верх торта кремом. Украшаем крошкой или по вашему усмотрению.
Я взяла чуть крема, добавила кокосовую стружку и крошку от коржа. Скатала шарики (как на фото). Банально и просто, но красиво.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный бархатный торт
Рецепт: Красный бархатный торт

Не имеет ничего общего с тортом "Красный Бархат", но этот торт доставит восторг любому ценителю сладостей.

Ингредиенты для «Красный бархатный торт»:

Комментарии и отзывы

Жаль нет пошаговых
Я постаралась все подробно обьяснить.
Очень интересно, беру на заметку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки