• 22 марта 2017, 21:22
  • 1830

Постный гречишно-пшеничный батон

Рецепт: Постный гречишно-пшеничный батон

Очень интересный хлебушек с хрустящей корочкой, мягкий и пористый, вкусный и полезный. Необычный привкус гречихи делает этот хлеб очень ярким во вкусовом отношении. Замечательно подходит к чашечке теплого молока.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Постный гречишно-пшеничный батон»:

Гречневая основа

Пшеничная основа

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.5 ккал
белки
51 г
жиры
28.6 г
углеводы
290.6 г
Порции
ккал
197.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Постный гречишно-пшеничный батон»:

  • Гречневую крупу ТМ Мистраль смолоть в кофемолке.

  • Обязательно просеять через мелкое сито.

  • Муку пшеничную просеять через сито.

  • Теплую воду разлить по двум мискам. Развести в каждой дрожжи с добавлением сахара.

  • Приготовить гречневую основу. В одну миску добавить гречневую и пшеничную муку.

  • Посолить. Влить растительное масло.

  • Замесить плотное тесто. Это тесто долго месить не надо, достаточно собрать все ингредиенты в ком.

  • Приготовить пшеничную основу. В другой миске соединить пшеничную муку, соль и растительное масло.

  • Тесто месить около 5 минут до гладкости.

  • Обе миски накрыть салфеткой и отправить в теплое место на 1 час.

  • За это время гречневое тесто совсем не поднимется, просто станет более рыхлым. А вот пшеничное должно увеличиться, примерно в 2 раза.

  • Форму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

  • Оба теста раскатать в пласты толщиной 7 мм. Наложить пласты друг на дружку (гречневый слой сверху). Не огорчайтесь если гречневое тесто будет расслаиваться... Свернуть в рулет.

  • Рулет выложить в форму для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 40 минут.

  • Затем включить духовку на 180 градусов. Пока духовка нагревается, сделать острым ножом надрезы на поверхности батона. Выпекать 30-35 минут.

  • Готовый батон извлечь из духовки. Через 10 минут освободить от формы. И полностью остудить, только потом нарезать.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный гречишно-пшеничный батон
Рецепт: Постный гречишно-пшеничный батон

Очень интересный хлебушек с хрустящей корочкой, мягкий и пористый, вкусный и полезный. Необычный привкус гречихи делает этот хлеб очень ярким во вкусовом отношении. Замечательно подходит к чашечке теплого молока.

Ингредиенты для «Постный гречишно-пшеничный батон»:

Фотографии «Постный гречишно-пшеничный батон» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Елена, здравствуйте! Я к Вам с отчётом! У меня, конечно, получился далеко не батон, а прям хлеб-хлеб, не получилось свернуть рулетом))) Огромное спасибо хочу Вам сказать за восхитительный рецепт очень вкусного хлебушка, ароматного, с хрустящей корочкой. Я использовала гречневую муку и по своей неопытности добавила её столько, сколько надо было добавить крупы - 1 стакан. Девочки, начинающие стряпухи, как я!!! муки гречневой надо положить 0,5 стакана - из-за этого пришлось добавлять воду, но на качество это никак не повлияло, просто булка стала больше. Обязательно буду готовить и не один раз, спасибо, Леночка!!!)))
Оксаночка, прекрасный хлебушек получился!Как подошел! Высокий! Здорово! И разрез очень красивый! Готовьте на здоровье! Рада, что получился хлебушек! Вы умничка - не растерялись!
А какой стакан нужно брать? 200гр. или 250?
у меня граненый стакан
А это сколько?
250 мл
Красивый хлебушек!
Большое спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибочки!
Можно ли использовать готовую гречневую муку?
Конечно!
Замечательный, красивый батончик!
Олечка, большое спасибо!
Ну и батончик, Ленусь! Заглядение!!!
Катюша, угощайся на здоровье! Спасибочки!
Очень красивый батончик!
Большое спасибо!
Красиво и ароматно!
Оксаночка, благодарю!
Батон замечательный! Красивый, аппетитный!
Светочка, большое спасибо!
Леночка, очень эффектный батон!
Он еще и очень вкусный! Иришка, благодарю!
Замечательный батон
Олечка, большое спасибо!
Хороша хозяйка - хлебосольная!
Леночка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки