• 23 марта 2017, 0:54
  • 25737

Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Рецепт: Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Делюсь с вами вкусными грибочками. С соевым соусом они бесподобны. Времени на приготовление уходит совсем мало, а вкус потрясающий.

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны в соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
37.9 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
168.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны в соевом соусе»:

  • Всё, кроме грибов, складываем в кастрюльку. Попробуйте и подгоните на свой вкус. Мне всего хватило.

  • Шляпки почистить, ножки срезать, они пригодятся для другого блюда.
    Из 500г грибов получилось 360г.

  • Для красоты можно не полениться и сделать вот такие легкие надрезы на шляпке грибов.

  • Дать маринаду нагреться и выложить грибы, перемешать, накрыть крышкой, и на самом маленьком огне тушим 10 минут.
    В процессе два-три раза перемешать.

  • Через 10 минут появится много жидкости. Выключаем огонь. И оставляем грибы, чтобы остыли.
    Переложить в баночку и в холодильник. Они готовы сразу, после остывания.

  • Подаем с зеленым лучком.

  • Вот поближе, какие красавцы.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны в соевом соусе
Рецепт: Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Делюсь с вами вкусными грибочками. С соевым соусом они бесподобны. Времени на приготовление уходит совсем мало, а вкус потрясающий.

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны в соевом соусе»:

Фотографии «Маринованные шампиньоны в соевом соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!Обожаю грибы,часто мариную их по разным рецептам.Большое спасибо за рецепт
Даша, спасибо огромное за внимание к рецепту
Шикарные , очень вкусные, пикантные грибочки! Быстрые в приготовлении с отличным результатом! Галочка, большое спасибо!
Олечка, дорогая, спасибо огромное за теплые слова и шикарное приготовление грибочков Я очень рада, что понравились Спасибо тебе огромное за внимание и доверие к рецепту
Галочка, и тебе спасибо большое за одобрение и чудесную закуску!
Спасибо солнышко
Прекрасный рецепт, шампиньоны получились пикантными, вкусными и легкие в приготовлении
Катюш, шикарные получились грибочки. Очень рада, что понравились. Спасибо огромное за внимание и доверие к рецепту.
Галочка, соблазнилась на твой вариант приготовления и замариновала грибочки! Аппетитно получилось! Хороший маринад и вкусные шампиньоны, всё очень понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Любочка, дорогая моя, чудесные получились грибочки я рада, что ты попробовала, я даже закатываю их, когда сезон и можно купить не дорого. Спасибо тебе Любочка огромное, что обратила внимание на рецептик и порадовала меня своим приготовлением
Галочка, очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт и твоё одобрение! Я теперь планирую сделать порцию побольше, может тоже закатаю!
Я очень и очень рада моя хорошая Спасибо тебе Любочка, готовь в удовольствие
Очень вкусный и очень быстрые грибочки.
Катюш, какие замечательные получились. Спасибо тебе огромное за великолепную тарелочку, очень порадовала дорогая. Я тоже люблю их готовить, и вкусно, и быстро.
действительно быстро и очень вкусно, спасибо за рецепт
Спасибо большое, очень приятно
Спасибо!
Ух ты, интересно как. Лесные грибы, может, тоже можно так мариновать в сезон? Не для консервации, а на стол.
Спасибо большое!!! Конечно можно, отварите до готовности и маринуйте, еще вкуснее будет, ароматнее
Очень вкусно, спасибо за рецепт. А я еще в маринад добавила гвоздику, получилось вообще супер!
Ой, как хорошо, что понравились. Спасибо большое за доверие.
Я очень рада. С гвоздикой супер!
Галечка, тоже делаю такие грибочки, вкуснятина!
Спасибо Анжелочка О! Тогда знаешь, какие они вкусные
Замечательно
Спасибо Вероника!
А если грибы очень большие то их можно порезать на 4 части?
Если большие, конечно можно разрезать на 2-4-6-8 частей, смотря какой величины грибы. Но не стоит мельчить, увариваются.
Грибы в банку с маринадом ставить или маринад слить?
Маринад не сливать, если будете их хранить. Я никогда не храню, остыли, сразу сливаю маринад и на стол. Их же там немного получается, почистились, уварились. На раз поесть с картошечкой или для салата.
Такой соблазн...грибочки!
Надо срочно Танечка, готовить тогда
Аппетитно и необычно. Нравится креативный подход к простым ,казалось бы вещам. Спасибо,что делитесь-не ленитесь
Спасибо большое Наташенька за комплимент, очень приятно. Да я, с удовольствием делюсь, лишь бы пользовались.
Спасибо за рецепт.Взяла на заметку.
Пользуйтесь в удовольствие
Спасибо Марианночка!
аппетитные шампиньоны!
Спасибо Олечка!
т.е. по факту грибов меньше, чем 500г (ножки в другое блюдо..) или 500г - это чистый вес (одни шляпки)?

упс, уже увидела! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки