• 23 марта 2017, 15:21
  • 5614

Котлеты по-пожарски

Рецепт: Котлеты по-пожарски

Дорогие поварята! Я пользуюсь этим замечательным сайтом уже давно, но рецепт публикую впервые. Котлеты Пожарские - это хорошо известное блюдо, в составе которого рубленое куриное филе, нежный обжареный лук, а сверху аппетитная корочка. Для вкуса традиционный рецепт подразумевает использование сливочного масла, которое добавлялось в фарш и делало котлеты еще нежнее. И конечно, калорийнее. Моя семья предпочитает более легкие блюда, поэтому родился такой альтернативный рецепт, однако котлеты не потеряли своей нежности и неповторимости. Давайте приготовим!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Котлеты по-пожарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.6 ккал
белки
112 г
жиры
15.5 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
278.7 ккал
белки
28 г
жиры
3.9 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Котлеты по-пожарски»:

  • Итак, начнем. Наш набор продуктов :

  • Первым делом подготовим хлеб. Часть убираем в морозилку, можно даже заблаговременно, за несколько часов. В принципе хватит и 40 минут. Остальной хлеб освобождаем от корочки и заливаем молоком. Я его еще и порезала.

  • Теперь берем филе. Промываем обсушиваем и нарезаем мелко. Я порезала средне. Кстати, можно использовать замороженное филе - тогда натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец по вкусу. Но не переборщите, мы еще будем использовать специи в другом шаге.

  • Перекладываем в большую миску.

  • Отбиваем руками в течение одной минуты, чтобы фарш стал однородным по консистенции. Примерно вот так должно получиться. Убираем миску в холодильник.

  • Теперь займемся луком. Нарезаем его мелко.

  • И обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остыть.

  • Достаем фарш и вмешиваем отжатый хлеб. У меня хлеб полностью впитал молоко. Затем добавим остывший лук и еще немного отбиваем. Затем убираем в холодильник.

  • Теперь достаем замороженный хлеб.

  • Натираем его на крупной терке. Получается вот такая крошка. И сразу ставим сковороду разогреваться. Наливаем а нее растительное масло.

  • Достаем фарш, влажными руками формуем котлетки и обваливаем их в хлебной крошке. Вот такая красота получается.

  • Выкладываем на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне без крышки до корочки, затем перворачиваем, снова обжариваем. Теперь можно накрыть крышкой и довести до готовности. Котлеты готовы когда бочки станут белыми. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-пожарски
Рецепт: Котлеты по-пожарски

Дорогие поварята! Я пользуюсь этим замечательным сайтом уже давно, но рецепт публикую впервые. Котлеты Пожарские - это хорошо известное блюдо, в составе которого рубленое куриное филе, нежный обжареный лук, а сверху аппетитная корочка. Для вкуса традиционный рецепт подразумевает использование сливочного масла, которое добавлялось в фарш и делало котлеты еще нежнее. И конечно, калорийнее. Моя семья предпочитает более легкие блюда, поэтому родился такой альтернативный рецепт, однако котлеты не потеряли своей нежности и неповторимости. Давайте приготовим!!

Ингредиенты для «Котлеты по-пожарски»:

Фотографии «Котлеты по-пожарски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Котлетки превосходные! Нашла этот рецепт в детстве в большой кулинарной книге у бабушки, часто вместе готовили их. К сожалению со временем рецепт забыла, но пыталась найти и к счастью нашла тут) Правда готовлю по-своему.
1. Прокручиваю фарш два раза ( первый только мясо, второй уже с вымоченной булкой)
2. Вымачиваю в сливках, вместо молока, и отжимаю не до конца.
Подаю обязательно с грибным соусом.
Любимый в восторге))
Вкусные котлеты! Я взяла половину грудок и бедер куриных. Пробивала в блендере до состояния мелких кусочков, резать поленилась. Обжаривала в смеси растительного и сливочного масел. Получилось очень сочно, очень вкусно, раньше я жарила куриные котлеты в покупных панировочных сухарях, а в крошке из хлеба мне понравилось больше. Спасибо автору за рецепт, очень хороший, дети ели с огромным удовольствием.
Вкусные котлеты! Я взяла половину грудок и бедер куриных. Пробивала в блендере до состояния мелких кусочков, резать поленилась. Обжаривала в смеси растительного и сливочного масел. Получилось очень сочно, очень вкусно, раньше я жарила куриные котлеты в покупных панировочных сухарях, а в крошке из хлеба мне понравилось больше. Спасибо автору за рецепт, очень хороший, дети ели с огромным удовольствием.
Если это дебют-то ооооочень успешный.
Мне очень приятно)))
Поздравляю с отличным дебютом!
Спасибо, очень приятно))))
Славные котлетки! Поздравляю с дебютом!
Большое спасибо!!!
Чудесные котлетки! Вкусно!
Спасибо!! Приятного аппетита!!!
Спасибо Вам! Как раз обедаю)))
1. Обязательно не панировочные сухари, а натёртый охлаждённый для удобства хлеб? 2. Если хлеб полностью впитал молоко, его не нужно отжимать? 3. Как вариант: разве нельзя всего лишь чуть прижарить очень мелко нарезанный лук, не доводя его до прозрачности?
Здравствуйте!! 1) В оригинальном рецепте, основанном на рецепте Дарьи Пожарской, используется именно крошка замороженного хлеба. Если у вас нет хлеба, конечно, можете воспользоваться другой панировкой- сухарями, яйцом или даже кокосовой стружкой я уверена, будет тоже вкусно, но это другой рецепт) 2) Хлеб не должен быть сильно мокрым! Если он очень тяжелый, то лучше слегка отжать. Самый лучший вариант - использование черствой белой горбушки без корочки. 3) Что касается лука - если не хотите, можете вообще не жарить, но тогда в котлетах будет ярко выраженный вкус лука. Обжаривание на сливочном масле делает лук очень нежным и придает блюду особенную изюминку. Опять же, если вы не жарите лук - это уже немного другой рецепт)))
С почином Вас ! Кристина, благодарю Вас и за рецепт, и за интересные нюансы с натиранием на терке мяса и хлеба. Обязательно возьму на вооружение. Удачи Вам !
Обязательно приготовьте, очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!! С дебютом!
Спасибо, спасибо
С дебютом Вас, Кристина
Спасибо!!!
Ответ для das114
Спасибо)
Классный рецепт. Четко и ясно. Еще бы название по дкорректировать. Извините.
Спасибо большое!!! Обязательно подкорректирую, еще не до конца разобралась с сайтом)
Вкусные котлетки Кристиночка! Я тоже такие готовлю. С дебютом
Большое спасибо))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки