Главная > Рецепты версия для печати
| « Сосиски в оболочке из пергамента | Теплый овощной салат с фасолью » |
Котлеты "Душевные"
Описание: Друзья дорогие! Котлеты люблю! Еще вам на пробу рецепт предложу! Так сливочно, нежно все будет у нас! Душевный обед или ужин - как раз!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Котлеты "Душевные"":
- Фарш мясной (свинина-300 г, говядина-200 г, у меня в этот раз говяжий фарш) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2...3 зуб.
- Сливки (10%) — 170..200 мл
- Сухари панировочные / Панировка (в 1 ст.л. ~ 15 г получается, и отдельно для панировки) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Котлеты "Душевные"":
|
Продукты |
|
Сделать фарш, если у вас мясо (через мясорубку) Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук с морковью, периодически помешивая, в течение 10 минут, на растительном масле |
|
Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку (или блендер) |
|
В подготовленный фарш добавить чеснок (через чесночницу или мясорубку), добавить лук с морковью |
|
Сливки налить в кастрюлю и хорошо прогреть, добавить в горячие сливки панировочные сухари |
|
Хорошо перемешать, дать постоять до полного остывания |
|
Должна получиться не жидкая кашица |
|
К фаршу с овощами добавить сливочно-сухарную массу, яйцо, все посолить, поперчить |
|
Хорошо перемешать |
|
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях |
|
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты |
|
Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем потушить можно под крышкой минут 15 |
|
Котлеты готовы. |
|
Приятного аппетита! |
Котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибо!
Все строго по рецепту, результат превосходный!
Благодарю за рецепт!
в фарш 1 ст. ложку?
Леночка, в фарш нам надо положить 40гсухарей, это я написала приблизительно для тех, у кого нет весов, что в одной ложке 15г, значит нам надо будет где то в районе 3х ст.л, а там смотри по консистенции, чтоб не жидко было
Была молодой и зеленой
И сытой бывала не слишком.
О "Хилтонах" и "Шератонах"
Читала в заманчивых книжках.
А лучшей едою считала
Котлеты, а к ним макароны.
И даже во сне не мечтала
О "Хилтонах" и "Шератонах".
Отель "Шератон",
Лакей откроет двери.
Отель "Шератон",
Сама себе не верю.
Отель "Шератон",
Подхватит чемоданы.
Отель "Шератон",
Неведомые страны.
Ведет меня в горку кривая,
В Парижах бываю и в Боннах.
И запросто там проживаю
И в "Хилтонах",
И в "Шератонах".
По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!
Солнышко, огромное спасибо за чудесное стихотворение!
И вывод из этого будет такой:
Гордимся своею мы лучшей едой!
Богатства, весь мир пусть к ногам нам бросают!
А блюда простые всегда выручают!
Не купить за марки, кроны наши супер макароны!
И в Париже так же нет замечательных котлет!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: