• 4 ноября 2008, 10:51
  • 6280

Красный чилеатоле

Рецепт: Красный чилеатоле

Chileatole rojo. Красный чилеатоле - рецепт с востока Мексики, Веракрус, Пуэбла, Морелос и Уахака. Острая еда, родственник супа)). Как первое и второе. Надо сказать, что в Мексике, например, не будут есть рис с мясом, а подадут так: рис пустой на 1-е и мясо на 2-е, т. е. проблема с 1 и 2 решена, прежде всего экономия!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Красный чилеатоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5350.7 ккал
белки
159.6 г
жиры
122.1 г
углеводы
909 г
Порции
ккал
1070.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
181.8 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Красный чилеатоле»:

Нагреем высокую сковороду и нальeм масло, быстро пожарим лук и чеснок. Добавляем зeрна кукурузы, муку, воду, бульонные кубики, томатную пасту, кинзу и чили (если нет, то использовать стручки перца чили красного или др.)

Готовим 15 минут и смотрим на состояние кукурузы; в общем, ждeм до еe полного приготовления. Всe...
Подают горячим.

P. S. Можно добавить в блюдо за 3 минуты до подачи на стол мясо отварной курицы, уже заранее приготовленной.

(Если нет зeрен свежей кукурузы, то, возможно, получится с консервированной, но я лично с ней не пробовал).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный чилеатоле
Рецепт: Красный чилеатоле

Chileatole rojo. Красный чилеатоле - рецепт с востока Мексики, Веракрус, Пуэбла, Морелос и Уахака. Острая еда, родственник супа)). Как первое и второе. Надо сказать, что в Мексике, например, не будут есть рис с мясом, а подадут так: рис пустой на 1-е и мясо на 2-е, т. е. проблема с 1 и 2 решена, прежде всего экономия!

Ингредиенты для «Красный чилеатоле»:

Комментарии и отзывы

Класс! Я делала когда-то чилеатоле с консервированной кукурузой. Конечно, не совсем то, но в общем неплохо.
Прикольный супчик!+++
Честно говоря когда я ещё жил в россии, то тоже посещал мексиканские рестораны...Но теперь мне известно, что то, что там готовят в мексике вообще нет и никогда не было..об этом даже не слышали да и названий то таких нет.
Просто какой то полёт русской мысли в приготовлении как бы мексиканской пищи...но правда без 7 как минимум сортов чили и нечего братся за её приготовление в ресторане..а дома зато можно поимпровизировать.
Ой, как я вас понимаю! В Германии тоже немцы придумывают всякие небылицы про русскую кухню, например, продают печенье, которое называется "Русский хлеб", а это такие коричневае печенюшки в виде немецкого алфавита, т.е. буквы. Или "Russische Zupfkuchen", которого и в помине у нас никто не знал, а тем более не готовил. А когда пьют спиртное - говорят "на здоровье!", я им говорю, вот так буквально не говорят, а они мне в ответ, мол, откуда тебе знать,ну просто кино и немцы!
Да ужж...
Что-то подобное я пробовала в мексиканском ресторане... Вкусно! Вам+++!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки