• 4 ноября 2008, 11:03
  • 6692

Мексиканский суп с лапшой

Рецепт: Мексиканский суп с лапшой

"Сопа де фидео". Суп традиционный мексиканский с лапшой, готовится моментально...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский суп с лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
110.1 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Мексиканский суп с лапшой»:

На высокую сковородку льeм растительное масло и высыпаем лапшу, затем обжариваем всю лапшу до светло-золотистого оттенка. Именно это - изюминка этого супа, его вкуса и ещё того, что он никогда не разбухнет после приготовления, как другие супы этого рода, и будет таким же и на завтра каким Вы его приготовили!

После чего кидаем в блендер 4 нарезанных помидора, половину луковицы, 2 зубчика чеснока и перемалываем это всё где-то с 1 стаканом воды или на глаз. Затем это всё выливаем в эту же сковороду, где нас ждёт уже лапша и, добавив 1 кубик "Кнорр" и воды, сколько будет необходимо ещё для варки, и затем варим до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский суп с лапшой
Рецепт: Мексиканский суп с лапшой

"Сопа де фидео". Суп традиционный мексиканский с лапшой, готовится моментально...

Ингредиенты для «Мексиканский суп с лапшой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вношу коренные изменения в рецепт!
Потребуется ещё нам 4 помидора красных, пол луковицы и 2 зубчика чеснока!!!

ГОТОВИМ:
На высокую сковородку льeм растительное масло и высыпаем лапшу, затем обжариваем всю лапшу до светло - золотистого оттенка... именно это - изюминка этого супа..его вкуса и ещё того, что он никогда не разбухнет после приготовления как другие супы этого рода и будет таким же и назавтра каким Вы его приготовили! После чего кидаем в блендер 4 нарезанных помидора, пол луковицы, 2 зубчика чеснока и перемалываем это всё где-то с 1 стаканом воды или на глаз. Затем это всё выливаем в эту же сковороду, где нас ждёт уже лапша и добавив 1 кубик "Кнорр" и воды сколько будет необходимо ещё для варки и затем варим до готовности.
Не знаю, как в Мексике, а мы вот в свое время, будучи студентами, почти каждый день такой лапшичкой питались. ++++++++Даже и без кубиков на ура голодному студенту - а тут просто изыски какие-то!
А если натуральным бульоном, а не из кубика? +++
конечно лучше будет
Я б на вашем месте написала в ингредиентах так : бульон (можно и из кубика). Так бы понятно было, что натуральный лучше
это для нас с вами лучше..а в оригинале делают только изкубиков.

удивили...
Кстати есть хороший соус к этому супчику: 4 красных помидора, 1 зубчик чеснока и поллуковицы большой - всё кидаете в блендер на 2 мин, и потом льёте в поджаренную лапшу и затем только воду сколько ещё необходимо и кубики.....другой вкус))
ммм.... интересный вариантик, надо попробовать!
необычно и вкусненько должно быть!+ +
Главное не пережарить лапшу а то потом есть невозможно будет.
Мексика!!!!+++
В России продаётся лайм. А рецепт интересный.Вам+++
Наверное, вкусно...Только где взять карибский лимон?(именно карибский)?
Не обязательно его вообще использовать...вообще это зависит от вкуса, хотя в мексике принято сервировать стол ставя тарелку с ними на стол вместе с солью и соусом...но я слышал что он уже продаётся в россии в "ленте" под названием лайм...но вроде пока дорого.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки