• 27 марта 2017, 15:33
  • 7186

Узбекский плов в мультиварке

Рецепт: Узбекский плов в мультиварке

Рецепт плова взят из книжки "рецепты для мультиварок Polaris" Получился очень вкусный и рассыпчатый плов! Баранье мясо просто тает во рту! Чаша мультиварки на 5 литров.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Узбекский плов в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3430.7 ккал
белки
156.9 г
жиры
167.6 г
углеводы
505.3 г
Порции
ккал
343.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
15.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Жарка (50 минут)

Дополнительная программа: Крупы (35 минут)

Рецепт «Узбекский плов в мультиварке»:

  • Ингредиенты которые нам понадобятся.

  • Мясо режем кубиками, не очень мелко.

  • Лук режем полукольцами

  • Морковь режем брусками

  • В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим "Жарка" на 50мин. После сигнала о разогреве прибора баранину посолить, положить в чашу мультиварки, готовить периодически перемешивая до полного испарения жидкости, минут 30.

  • Когда баранина начнет обжариваться, добавить морковь и обжарить все вместе 10 мин.

  • Затем добавить лук, половину ложки приправы для плова, зиры, (можно добавить барбариса, кориандра, но у меня все это входит в состав приправы для плова). Хорошо перемешать и жарить ещё 10 минут.

  • Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Сверху насыпать рис

  • Утрамбовать рис и залить подсоленой горячей водой. В центр чаши воткнуть в рис головку чеснока. Всыпать оставшиеся специи. Закрыть крышку и включить режим "Крупы" на 35 мин. В течении приготовления не перемешивать и не открывать крышку мультиварки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекский плов в мультиварке
Рецепт: Узбекский плов в мультиварке

Рецепт плова взят из книжки "рецепты для мультиварок Polaris" Получился очень вкусный и рассыпчатый плов! Баранье мясо просто тает во рту! Чаша мультиварки на 5 литров.

Ингредиенты для «Узбекский плов в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Похоже, настоящего узбекские слова Вы не пробовали. У нас в Узбекистане это блюдо называют ’’шавля’’, т.е. ’’каша с мясом’’. Не сомневаюсь, что очень вкусно, но это не плов. Извините.
я знаю как готовят настоящий плов... нужен курдючный жир и баранина желательно не романовская.....если вы читать умеете то написано о рецепт взят из книги "рецепты для мультиварок Polaris". Просто многим начинающим поварятам для начало и этот рецепт сойдет! И настоящий плов не готовится в мультиварке!!
Готовлю плов тоже только в мультиварке, но немного по другому. На полкило мяса беру 3 крупных луковицы, 3 крупных морковки, 3 стакана риса, 3 стакана горячей воды и 8-10 столовых ложек растительного масла, соль /специи по вкусу. Получается настоящий плов, от плова приготовленного в казане не отличается. У вас на вид получилась разваренная рисовая каша с мясом, хотя наверняка вкусная.
я знаю как готовиться настоящий узбекский плов! фото не удачное получилось.....на вид да разваристая каша, но на самом деле все расыпчастое и очень вкусное, по вкусу как настоящий узбекский плов! для начинающих поворят можно и это блюдо приготовить, особого труда не занимает!
Очень вкусно, обожаю плов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки