Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 февраля 2014, 9:30
  • 15716

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

Рецепт: Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

Это одно из любимых блюд в моей семье, ему более 25 лет, с тех пор, как мы жили в Ош (Кыргызстан). Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, я сразу приготовила это блюдо в ней.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски»:

Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Берём мякоть баранины и нарезаем тонкими полосками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Смешиваем баранину с луком, добавляем по вкусу соль и узбекскую приправу.
В её состав входят: зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы.

Добавляем винный уксус, всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, но чем больше, тем лучше.

Берём мультиварку. Ставим на режим поджаривание.

Наливаем в чашу растительное масло.

Как только масло начнёт "шкворчать", кладём в чашу мультиварки маринованное мясо. Обжариваем баранину при открытой крышке, помешивая лопаткой 10 минут.

Отмеряем мультистаканом белое сухое вино.

Добавляем вино к баранине.

Перемешиваем мясо.

Закрываем крышку, выставляем мультиварку на режим "тушение" на 50 минут.

Берём чесночные стрелки, моем. Удаляем вялые концы.
Предвижу, что у многих проблема со стрелками. Точно также по этому рецепту баранину можно приготовить со стручковой фасолью, добавив чеснок.

Нарезаем стрелки чеснока длиной 3-4 см.

Добавляем стрелки (по истечении 50 минут) к мясу.

Перемешиваем лопаткой.

Крышку мультиварки закрываем и выставляем на режим "тушение" на 30 минут.

По истечении указанного времени после звукового сигнала баранина, тушёная с чесночными стрелками, готова.
Как и любое блюдо из баранины, подаём сразу горячим.
Или оставляем на режиме "Поддержание температуры".
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
Описание: Это одно из любимых блюд в моей семье, ему более 25 лет, с тех пор, как мы жили в Ош (Кыргызстан). Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, я сразу приготовила это блюдо в ней.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший проверенный мной несколько раз рецепт! Баранину я не люблю, но иногда она появляется в моём холодильнике. Так вот, следуя этому рецепту, её будет не узнать! Никакого запаха и излишка жира. Спасибо!
обожаю стрелки и баранину. но у нас стрелок не найдешь нигде. пыталась по полям поискать но то ли не сезон то ли я не знаю что и думать. года три назад привезла пучков 10 из бишкека .сколько было эмоций радости.сьелись жаль очень быстро
Спасибо! Душевная очень баранинка получилась
Мне нравиться ваш стиль!!!!

" Смешиваем баранину с луком, добавляем по вкусу соль и узбекскую приправу.
В её состав входят: зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы."

В какой пропорции?????????????????
Пропорции в приправе? У меня готовая у узбеков беру, не знаю)))
ммм....значит зависит от производителя, а у них свое понимание о пропорциях. нда....
Очень вкусно! как раз сейчас сезон стрелок!
Удачи, Светик! У нас на даче стрелки будут летом.., я их мариную. Рецепт отличный!
Ой, Светик, как ароматно и сочно аж слюнки текут
Ой, Свет, как я чесночные стрелки люблю! А тут еще в таком мясном обрамлении!!! Вкусно!!! Удачи тебе в конкурсе!!!
Свет, а ты стрелки на зиму морозишь?
у нас стрелки (китайские) круглый год в продаже, спасибо
Угу, я так и подумала у нас у корейцев на Сахалине тоже можно было все что хочешь купить в любое время года!
Супер! Обожаю мясо со стрелками!Удачи в конкурсе.
Люблю баранину! интересный рецепт!
Интересно!
От чесночных стрелок наверное такие ароматы витали по кухне!!
да, спасибо
Баранина... Ммм!))
Я бы не отказалась попробовать....!!!!
Светик, чудо, как вкусно)
Светуль, здорово!
Эх, скучать твоей свинине в хол-ке
Светик, отличное мясо! Любим баранину!
Вкусно,красиво и полезно!!!
Замечательный рецепт и шикарная подача, нет сомнений, что блюдо очень вкусное!
Света, очень вкусно! Стрелки очень в тему! Летом попробую!
буду рада
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки