• 21 февраля 2014, 9:30
  • 20641

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

Рецепт: Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

Это одно из любимых блюд в моей семье, ему более 25 лет, с тех пор, как мы жили в Ош (Кыргызстан). Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, я сразу приготовила это блюдо в ней.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.4 ккал
белки
102.7 г
жиры
180.5 г
углеводы
21.6 г
Порции
ккал
346.9 ккал
белки
25.7 г
жиры
45.1 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
1.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (80 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски»:

  • Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
    Берём мякоть баранины и нарезаем тонкими полосками.

  • Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • Смешиваем баранину с луком, добавляем по вкусу соль и узбекскую приправу.
    В её состав входят: зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы.

  • Добавляем винный уксус, всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, но чем больше, тем лучше.

  • Берём мультиварку. Ставим на режим поджаривание.

  • Наливаем в чашу растительное масло.

  • Как только масло начнёт "шкворчать", кладём в чашу мультиварки маринованное мясо. Обжариваем баранину при открытой крышке, помешивая лопаткой 10 минут.

  • Отмеряем мультистаканом белое сухое вино.

  • Добавляем вино к баранине.

  • Перемешиваем мясо.

  • Закрываем крышку, выставляем мультиварку на режим "тушение" на 50 минут.

  • Берём чесночные стрелки, моем. Удаляем вялые концы.
    Предвижу, что у многих проблема со стрелками. Точно также по этому рецепту баранину можно приготовить со стручковой фасолью, добавив чеснок.

  • Нарезаем стрелки чеснока длиной 3-4 см.

  • Добавляем стрелки (по истечении 50 минут) к мясу.

  • Перемешиваем лопаткой.

  • Крышку мультиварки закрываем и выставляем на режим "тушение" на 30 минут.

  • По истечении указанного времени после звукового сигнала баранина, тушёная с чесночными стрелками, готова.
    Как и любое блюдо из баранины, подаём сразу горячим.
    Или оставляем на режиме "Поддержание температуры".
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
Рецепт: Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

Это одно из любимых блюд в моей семье, ему более 25 лет, с тех пор, как мы жили в Ош (Кыргызстан). Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, я сразу приготовила это блюдо в ней.

Ингредиенты для «Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Баранина есть, чесночные стрелки есть, а вот вина нет и не предвидится. Что делать? Чем заменить?
Сок виноградный?
Благодарю
Хороший проверенный мной несколько раз рецепт! Баранину я не люблю, но иногда она появляется в моём холодильнике. Так вот, следуя этому рецепту, её будет не узнать! Никакого запаха и излишка жира. Спасибо!
обожаю стрелки и баранину. но у нас стрелок не найдешь нигде. пыталась по полям поискать но то ли не сезон то ли я не знаю что и думать. года три назад привезла пучков 10 из бишкека .сколько было эмоций радости.сьелись жаль очень быстро
Спасибо! Душевная очень баранинка получилась
Мне нравиться ваш стиль!!!!

" Смешиваем баранину с луком, добавляем по вкусу соль и узбекскую приправу.
В её состав входят: зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы."

В какой пропорции?????????????????
Пропорции в приправе? У меня готовая у узбеков беру, не знаю)))
ммм....значит зависит от производителя, а у них свое понимание о пропорциях. нда....
Очень вкусно! как раз сейчас сезон стрелок!
Удачи, Светик! У нас на даче стрелки будут летом.., я их мариную. Рецепт отличный!
Ой, Светик, как ароматно и сочно аж слюнки текут
Ой, Свет, как я чесночные стрелки люблю! А тут еще в таком мясном обрамлении!!! Вкусно!!! Удачи тебе в конкурсе!!!
Свет, а ты стрелки на зиму морозишь?
у нас стрелки (китайские) круглый год в продаже, спасибо
Угу, я так и подумала у нас у корейцев на Сахалине тоже можно было все что хочешь купить в любое время года!
Супер! Обожаю мясо со стрелками!Удачи в конкурсе.
Люблю баранину! интересный рецепт!
Интересно!
От чесночных стрелок наверное такие ароматы витали по кухне!!
да, спасибо
Баранина... Ммм!))
Я бы не отказалась попробовать....!!!!
Светик, чудо, как вкусно)
Светуль, здорово!
Эх, скучать твоей свинине в хол-ке
Светик, отличное мясо! Любим баранину!
Вкусно,красиво и полезно!!!
Замечательный рецепт и шикарная подача, нет сомнений, что блюдо очень вкусное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки