На Мальте сейчас самый сезон артишоков, и конечно я тоже не смогла пройти мимо этого необыкновенного растения. Тем более, что готовить его очень просто, а результат просто фантастический!
- 28 марта 2017, 11:16
- 1767
Запеченные артишоки

Ингредиенты для «Запеченные артишоки»:
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Смесь перцев — по вкусу
- Лимон — 1/3 шт
- Артишок — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Запеченные артишоки»:

Это основной набор продуктов. Кроме артишоков нам понадобится соевый соус от ТМ "Киккиман", растительное масло /у меня из кедровых орехов/ и смесь перцев.

Для начала артишоки надо почистить, т. е. удалить внешние жесткие листья и на 1/3 срезать верхушку. Срез сразу же смазать лимонным соком, иначе потемнеет. Ножки у артишоков тоже съедобны, но для этого рецепта они нам не понадобятся.

У подготовленных артишоков по возможности раздвинуть лепестки и тщательно промыть /внутри может быть грязь и даже насекомые/. Залить в каждый артишок, стараясь, чтобы получилось равномерно, по 1 ст. л. растительного масла и соевого соуса от ТМ "Киккоман", поперчить, полить лимонным соком, можно дополнительно слегка подсолить.

У меня артишоки запекались около 1 часа. Критерием готовности являются свободно выдергивающиеся лепестки.

Традиционно артишоки едят в холодном виде, съедобная у них нижняя, белая часть лепестка. Ее обмакивают в соус и протягивают между зубами. Оставшуюся, жесткую часть выбрасывают.

Соус может быть любым, например голландским. Т. к. у меня сегодня постное блюдо, то я просто смешала ореховое масло с соевым соусом от ТМ "Киккоман" и обмакивала лепестки туда.

Вот мы и добрались до самой вкусной части артишока! То, что Вы видите по середине, та называемое "сено" не съедобно, его надо удалить маленькой ложкой.

А вот оставшуюся мясистую чашечку смело макайте в соус и получайте несравненное удовольствие! Ведь не даром артишоки называют королевским деликатесом! Оторваться от поедания артишока просто не возможно, для меня это как семечки, когда рука сама тянется за новой порцией!

Если верить интернету, артишок не растет только в Антарктиде! Если у Вас в магазинах его не продают, то может быть попробовать вырастить самим!? Ведь это растение уникально по своим полезным свойствам и вкусовым качествам! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 мая 2018 года tatabilga-2015 #
24 мая 2018 года ирпенчанка #
24 мая 2018 года tatabilga-2015 #
24 мая 2018 года вита110 #
24 мая 2018 года tatabilga-2015 #
24 мая 2018 года Kuss # (автор рецепта)
24 мая 2018 года вита110 #
24 мая 2018 года Kuss # (автор рецепта)
24 мая 2018 года вита110 #
24 мая 2018 года Kuss # (автор рецепта)
25 мая 2018 года вита110 #
24 мая 2018 года Kuss # (автор рецепта)
25 мая 2018 года tatabilga-2015 #
25 мая 2018 года Kuss # (автор рецепта)
25 мая 2018 года tatabilga-2015 #
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года victoria ms #
15 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года victoria ms #
15 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года cook_with_smile #
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года cook_with_smile #
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года victoria ms #
15 апреля 2017 года subsidii66 #
15 апреля 2017 года victoria ms #
15 апреля 2017 года cook_with_smile #
Очень изысканно! Выглядит не как еда, а как произведение искусства!
6 апреля 2017 года cook_with_smile #
а я к артишокам как к простой еде относилась
6 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года cook_with_smile #
7 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года cook_with_smile #
7 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Murena777 #
6 апреля 2017 года cook_with_smile #
6 апреля 2017 года Murena777 #
6 апреля 2017 года cook_with_smile #
6 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Светланка g980 #
30 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Светланка g980 #
30 марта 2017 года красавица киса #
30 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 марта 2017 года красавица киса #
30 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 марта 2017 года красавица киса #
29 марта 2017 года veronika1910 #
29 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 марта 2017 года olga2121972 #
29 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 марта 2017 года victoria ms #
29 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 марта 2017 года victoria ms #
28 марта 2017 года lelikloves #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года astrakhan81 #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года astrakhan81 #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 марта 2017 года astrakhan81 #
29 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 марта 2017 года astrakhan81 #
28 марта 2017 года mariana82 #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года ogiway #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ogiway #
30 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ogiway #
29 марта 2017 года victoria ms #
30 марта 2017 года ogiway #
30 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ogiway #
28 марта 2017 года Tatanj #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года mariannika99 #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Ирушенька #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Кир Рояль #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Nat W #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года astrakhan81 #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года astrakhan81 #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Nat W #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года wowan5 #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года astrakhan81 #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: