Главная > Рецепты версия для печати
| « Творожные пряники с марципановой глазурью | Самый вкусный пасхальный кекс на кефире » |
Торт «Кофе по-ирландски»
Описание: Незаметно набралось у меня рецептов вот уже и триста! Это надо отпраздновать! Как говаривал Карлсон – «Торт со взбитыми сливками подойдёт!» Но – со сливками – это не так интересно, как вот с ароматом кофе айриш крим. Недавно Машенька Стоун выложила кофейный торт и так мне захотелось чего-то такого. Всем кофеманам посвящается! Заходите, друзья, угощайтесь!
Предназначение:
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Торт «Кофе по-ирландски»":
Корж
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кофе натуральный (молотый) — 2 ст. л.
- Кофе растворимый (сгущенный кофе с молоком) — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ликер ("Бейлиз" или подобный) — 2 ст. л.
- Кофе натуральный — 150 мл
- Ликер ("Бейлиз" или подобный) — 50 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Сыр творожный (140 г) — 1 бан.
- Кофе растворимый (сгущенный кофе с молоком,банка 380 г) — 1/2 бан.
- Ликер ("Бейлиз" или подобный) — 1 ст. л.
Рецепт "Торт «Кофе по-ирландски»":
|
Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в мягкую пену, затем, подсыпая ложку сахара, взбить до жестких пиков. |
|
Желтки взбить с остатком сахара в пышный белый крем. |
|
Продолжая взбивать на высоких оборотах, понемногу добавить растительное масло и сметану. Добавить сгущенный кофе. |
|
Просеять дважды муку с крахмалом и разрыхлителем. На малых оборотах вмешать в желтковую массу. Добавить кофе мелкого помола. Аккуратно перемешать. |
|
В три приема ввести взбитые белки, перемешивая методом сложения. |
|
Аккуратно вылить тесто в подготовленную форму, прокрутить по часовой стрелке пару раз и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. |
|
Печь минут 25-30, ориентируясь на вашу духовку, до румяной корочки и сухой лучинки. Готовый корж вынуть, подрезав края, и охладить на решетке. Затем накрыть крышкой и дать вызреть часов 5-6. |
|
Для пропитки сварить крепкий кофе, охладить и смешать с ликером. Корж разрезать на три пласта и пропитать кофе. |
|
Для крема желток взбить с пудрой и ванильной эссенцией в пышную гладкую массу. Добавить масло и взбить добела. |
|
Добавить творожный сыр и еще раз взбить. Тонкой струйкой вливать сгущенный кофе и продолжать взбивать до однородности и пышности. Влить ложку ликера и еще раз взбить. |
|
Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх и бока так же покрыть кремом. Бока заровнять лопаткой. |
|
С верхом это идеально вряд ли получится, поэтому просто берем вилку и наносим легкие узоры. |
|
Украшаем торт по вкусу и умению и выносим на холод на часок- другой. |
|
Подаем к чашечке кофе, естественно, по-ирландски! |
|
Угощайтесь, дорогие мои! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
А чем можно заменить сгущеный кофе с молоком? Я что-то такого и не видела в магазине.
И какой лучше брать сыр?))
Ой,у нас слава богу,хохланд тоже есть
А Хохланд как раз подходит хорошо, я его часто в кремы добавляю.
Ок,спасибо, возьму на заметку
А я вот его слегка побаиваюсь..)
А тут гулянье! 300-тый рецепт, да еще какой Шикарный!
Ох! Как бы слопала! Прям целый!
Умничка, как всегда!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: