• 30 марта 2017, 16:49
  • 5673

Самый вкусный пасхальный кекс на кефире

Рецепт: Самый вкусный пасхальный кекс на кефире

Это, наверное, самый вкусный бездрожжевой кулич, который я приготовила за свою жизнь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Самый вкусный пасхальный кекс на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3431.8 ккал
белки
60.6 г
жиры
122.8 г
углеводы
533.7 г
Порции
ккал
429 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Самый вкусный пасхальный кекс на кефире»:

  • Яйцо взбить с сахаром

  • Затем добавить размягчённое масло.

  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Поочерёдно в массу добавлять кефир и муку, продолжая мешать.

  • Промытый изюм просушить и смешать с мукой (1 ст. ложка) и добавить в полученную массу, перемешать. В подготовленную форму вылить тесто и поставить выпекаться при 180С, до сухой консистенции внутри. Важно, чтобы все продукты были бы комнатной температуры.

  • Белковый крем: пастеризованный белок взбить, затем добавлять частично сахарную пудру и после лимонный сок. Нанести крем на готовый остывший кулич и сразу же посыпать красивой посыпкой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый вкусный пасхальный кекс на кефире
Рецепт: Самый вкусный пасхальный кекс на кефире

Это, наверное, самый вкусный бездрожжевой кулич, который я приготовила за свою жизнь!

Ингредиенты для «Самый вкусный пасхальный кекс на кефире»:

Комментарии и отзывы

Мдаа, не с планеты сей)) А попроще никак? Хочу приготовить, но как-то никак видимо. Да и как то на кулич не похож, даже хоть дрожжи добавь. Да и пряности отсутствуют. Так что просто бисквит.
Название рецепта изменено в соответствии с его содержанием.

Модератор
А зачем в тесто яйца из бутылки???
И если использовать нормальные, то сколько яиц надо???
Это совсем не кулич! Кули́ч — русское название праздничного пасхального хлеба. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме.
Дрожжевое! Или по крайней мере на закваске!
А это прост кекс в форме кулича. Пасхальный кекс.
Да, непонятное фото.... Вот если бы еще и разрез был бы, то можно было понять структуру, а так как-то совсем не то.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью.
А зачем и разрыхлитель и сода?
В рецептах, где присутствуют кисломолочные продукты, в большинстве случаев кладут и разрыхлитель и соду! Сода в данных рецептах выступает в качестве гасителя излишней кислоты!
я что то не поняла.....кулич провалился что ли???
кажется он в шляпе
да уж
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки